-注册-

SWD2+,很好

最近在家听音乐的时间少,主要都是在上班的时候拿 DX200+K3003 听个响,听久了有点腻,主要在于 K3003 有时候会觉得音色不太真实,大动态下低频奇怪(倒不是量少,而是和中高频的衔接问题之类的),加上和 DX200 搭配有点过于刺激,于是生出个换耳塞换口味的想法。

朋友推荐了一些耳塞,其中强烈推荐的平头塞 SWD2+。

第一耳朵听上去觉得非常宽松,解析也不差,但是似乎是为了维持高密度的能量感,中频非常突出,两端的表现略少。回家上放之后也是这个感觉,甚至有点动态的时候感觉非常撑不住,声音尤其低频变得模糊扁平(可能是过推)。

后来在朋友建议下去掉了海绵套,声音的走向完全改变了。变得非常宽松自然,高频出来了,虽然没有特别亮丽,但是不刮耳朵,非常舒展。低频在大音量大动态下也改善很多,变得通透和有弹性。中频也没有之前那么厚,而且不是那种带染色的感觉,而是一种立体的真实感。不过这样的声音可能会被有人认为是直白,我却认为这是很棒的一点。

还有一点很棒的是,去掉海绵套之后,声音变得非常有空气感,有点像大耳机带来的感觉,和声场并不太相关,而是与入耳那种从脑中某处传来的声音有很大的区别,因为这是个平头塞,同时也和整个声音的真实感,尤其的中高频部分的质地有很大关系。

现在唯一让我纠结是这个耳塞我戴半小时左右,耳朵就会疼,具体就是平头部分圆形的下半部分,比我耳朵那个位置的大很多T_T

PK1的模具应该不会有佩戴问题才对。。。

建议楼主用中空棉

这个+和原来的swd2什么区别?

lz试试看海捷的中空海绵套
白色的 中高频会更透点 黑色款 中频会厚点

野有蔓草 发表于 2018-7-31 11:08
lz试试看海捷的中空海绵套
白色的 中高频会更透点 黑色款 中频会厚点

嗯,不过我现在试的这条没有这个套。。。

还是裸奔声音最好,就是耳朵疼。。。

裸奔时间久了肯定不舒服

aligo 发表于 2018-7-31 15:03
嗯,不过我现在试的这条没有这个套。。。

还是裸奔声音最好,就是耳朵疼。。。

你淘宝买一下海捷白色中空海绵套试试看吧
应该能解决你佩戴的问题 声音也会有提高

darwinok 发表于 2018-7-31 10:55
PK1的模具应该不会有佩戴问题才对。。。

建议楼主用中空棉

恩,支持

我戴pk1配海捷中空套,为了区分左右,一边黑,一边白。。。

野有蔓草 发表于 2018-7-31 15:56
你淘宝买一下海捷白色中空海绵套试试看吧
应该能解决你佩戴的问题 声音也会有提高

那个会堵住发声的洞吗?

我感觉之前那个海绵套就是堵住了这些洞导致声音变混

看来要去听一下了

aligo 发表于 2018-8-1 11:32
那个会堵住发声的洞吗?

我感觉之前那个海绵套就是堵住了这些洞导致声音变混

有人提到这个问题
海捷的改善很大 基本不会堵到

老哥,看到你这个我也有点惊喜了。我也是DX200 ,你用的卡几呀。

御赐生煎唐道长 发表于 2018-8-3 17:08
老哥,看到你这个我也有点惊喜了。我也是DX200 ,你用的卡几呀。

1、2、5 都有

之前用 k3003 长期用的是卡 5,卡 1 的话感觉略刺激。

swd2+ 用了卡 1 的单端和平衡,感觉平衡声音更饱满强烈,但不是厚薄上的差别,单端则稍微寡淡些动态小些,其实我更喜欢它搭配单端的感觉,解析也不输 k3003。两种用法可以换着也不错。