-注册-

HDVD800应该搭配什么解码器DAC

发表于 2018-7-31 00:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
因为不知道如果增加单独的DAC,提升会有多大,所以提问。耳机是HD800S,Q701。

比如PS Audio Nuwave,Wadia 121之类的。
或者比如Prism Sound Lyra2。

是否有必要买这个价位的DAC来搭配HDVD800?

或者有什么更好的选择?比如买个Lyra2来直推?或者金波的GA-X,GD-X之类的?
谢谢解答~
没什么提升,hdvd800用aes接口或同轴接口即可,你需要的是一部转盘或一张可靠的声卡。

mvw 发表于 2018-7-31 05:53
没什么提升,hdvd800用aes接口或同轴接口即可,你需要的是一部转盘或一张可靠的声卡。

谢谢m版~
那我就不折腾器材了。
之后的重点就是找内容,好好听音乐就行了~

mvw 发表于 2018-7-31 05:53

还是问一句吧~因为我现在还用的比较老的声卡光纤或者USB
那还是需要一个可靠的可以输出AES或者同轴的声卡~版大有什么推荐么~多谢~

keianster 发表于 2018-7-31 10:38
还是问一句吧~因为我现在还用的比较老的声卡光纤或者USB
那还是需要一个可靠的可以输出AES或者同轴的声 ...

aes16e或e22(有pci口的话就买老一点的型号),这个基本上没什么挑的,或者rme的一些卡,要么就weiss的界面,当然我个人建议不要考虑usb了,这路走不通的。老声卡用光纤也可以的,但建议还是新一点声卡走aes和同轴吧。

请问m大 如果hdvd单纯做放 解码换类似t+a dac8或者mtrek 192 dsd 和原来比提升如何

其实说实话HDV800推HD800S,5成效果都没有,个人意见,就是个高级版本的声卡

mvw 发表于 2018-8-1 06:03
aes16e或e22(有pci口的话就买老一点的型号),这个基本上没什么挑的,或者rme的一些卡,要么就weiss的界 ...

请问m大 如果hdvd单纯做放 解码换类似t+a dac8或者mytek 192 dsd 还是用usb口 和原来比提升如何
或者如果上转盘或者声卡用同轴或者aes 对交响的分离度和定位提升如何 现在直接用usb 感觉纵深感出不来 而且左右定位也经常感觉找不到精确位置 得开脑放估计定位……我现在用的是笔记本 短时间内也配不了主机 用aes16e的话怎么接电脑呢……

lobo727 发表于 2018-8-9 06:19
其实说实话HDV800推HD800S,5成效果都没有,个人意见,就是个高级版本的声卡

这个咋量化的

hdvd800的解码确实不行

Ayanami14 发表于 2018-8-9 22:28
请问m大 如果hdvd单纯做放 解码换类似t+a dac8或者mytek 192 dsd 还是用usb口 和原来比提升如何 [/backco ...

dac8我没接触过,只是看他人的评价,似乎有些水准,比hdvd800自带的好是理应的,但我依然觉得这么玩没什么意思,西装本来就是图个使用方便,各方面均衡,你这个玩法是当年折腾hd600的路子,我觉得太浪费了。我一直觉得hd800没什么潜力,上功率更大的放大器没什么意思,如果真是钱太多了想花掉,我建议卖掉hdvd800,加上t+d的预算买个ear的hp4,然后上一台可靠的cd或sacd机。
目前来说,如果确定不换hdvd800,那么也暂时可以不考虑模拟输入,先上一部cec或eso的转盘试一试,pc方面的话,暂时用usb口直接听吧,笔记本没的救,你上更好的界面和解码用处也不大。如果你只是单纯对解码感兴趣,想研究一下目前解码或者数字算法上的一些花头,找一台hugo tt玩玩未尝不可。但这些都是玩玩的,很有趣也能折腾出一些花样,甚至够你乐比不疲的搞上几年,但说实话都不会是最后的归宿,但hdvd800西装可以是。

所以回到我最初所说的,目前hdvd800和电脑就先别动了,用usb口听听foobar就可以了,下几张24 192的唱片听听高码率的效果。然后有闲钱的买部转盘,再买些品质好的cd,走老烧友这么多年一直走的传统路子。折腾dac的想法从目前的经验和趋势来看,我大概是永远不会支持了。

HDVD800的耳放不值得单独升级DAC
楼主在用老的声卡和HD800的话比较建议升级数字界面或者直接搞网播媒体流想听什么都方便,如果没有优化电就搞电处墙插什么的  对声音提升比给HDVD800搞DAC多了

围绕一个一体机耳放这么纠结还是玩有源音箱吧,可能一个月后你会发现你的hd800上面一层灰。。

mvw 发表于 2018-8-10 06:22
dac8我没接触过,只是看他人的评价,似乎有些水准,比hdvd800自带的好是理应的,但我依然觉得这么玩没什 ...

好的 谢谢m大 我再考虑考虑
主要是搞转盘 买碟比较麻烦 有不少碟现在不好买了
那我找找看看叭 cd什么的

Ayanami14 发表于 2018-8-10 10:23
好的 谢谢m大 我再考虑考虑
主要是搞转盘 买碟比较麻烦 有不少碟现在不好买了
那我找找看看叭 cd什么 ...

一点一点积累吧,这里面乐趣多着呢。

hdvd800本来就国内贴牌,贴森海标价格翻番就变成无可置疑的西装了,笑话

森海自己给次奥上的解码都是t+a,感受下

ulric 发表于 2018-8-11 09:15
hdvd800本来就国内贴牌,贴森海标价格翻番就变成无可置疑的西装了,笑话

森海自己给次奥上的解码都是t+a ...

现在大奥是9018

森海自己也知道自己的解码有多烂,展示就用的t+a

ulric 发表于 2018-8-12 12:23
森海自己也知道自己的解码有多烂,展示就用的t+a

是用的解码cd一体机吧

森林海 发表于 2018-8-10 08:01
围绕一个一体机耳放这么纠结还是玩有源音箱吧,可能一个月后你会发现你的hd800上面一层灰。。

这个说的不是我么、。、、