-注册-
楼主: wjy640

adx5000在动圈耳机中的地位

fagold 发表于 2018-8-3 14:45
Hugo2的耳放其实非常好。看了几篇文章 它家的耳放是直接由解码器输出的中间没有独立的放大线路。所以出来 ...

直接由解码器输出的中间没有独立的放大线路。所以出来的原汁原味 没有音染

这句话是错的

加放大是为了还原,不是加染

hugo没有放大是不得已而为之。毕竟便携,没那么多地方放元器件。。这会造成一系列问题的。。哪怕你有算法,这种机器又不是没玩过。。。

我是看不得hugo脑残吹

shenje 发表于 2018-8-4 10:23
耳放的区别要细细品。关键在于声底。

耳放的问题就在你说的“声底”
加耳放单一音色确实饱满了,弦乐好听,管乐也好听,但弦乐管乐的音色会变得更接近,音色差别会变小,原因就是那个“声底”
听人声没关系,反正只有一个人唱,越饱满越好,听大编制就出问题了,因为大编制就是要靠音色对比表现音乐
你是要饱满还是要对比,这是一个取舍的问题

至于透明度,不是说耳放出的声音透明度差,是说比hugo2直推差。这只是相对的,ok?基本上只要加低频就会丢透明度,但也不可能透明度丢的没法听了。要透明度还是要低频?还是取舍

hugo2声音硬确实是缺点,加钱到dave就不硬了,我加不起

我听过的几个一两万的耳放,加上去基本上得失平衡,或者得稍大于失,你花个三五万配个耳放说不定能得远大于失了,有那个钱还玩什么hugo2?

我音源是hqplayer+ifi micro iusb3.0
int204那个价位的玩意玩不起,但我这套四千块的玩意从价格上来说可能配hugo2更合适,而且效果远比加个同价位的耳放要好
入ifi之前我一直是hugo2+spl 1280的,有了ifi之后1280就出了

erji6576 发表于 2018-8-4 11:37
耳放的问题就在你说的“声底”
加耳放单一音色确实饱满了,弦乐好听,管乐也好听,但弦乐管乐的音色会变 ...

Qutest就不硬了。

seravice 发表于 2018-8-4 11:02
chord火的时候吹chord。。。。以前的什么weiss 北极星之类现在没人吹了。。。。

weiss一直有人吹啊,chord也是一路吹,只不过自从有了hugo吹的更火了而已

gebegebe 发表于 2018-8-4 11:38
Qutest就不硬了。

总之是要上放嘛
不过我觉得qutest的大接口和电气隔离还是比较重要的

seravice 发表于 2018-8-4 12:29
我觉得你聊耳放之前先把便携解码换了吧。。。。TEAC也好 Luxman的也好 RME的也好甚至SPL的也行。。。。。 ...

退烧了,不换了,满足需求就行,买hugo2最主要原因是我要来回来去搬家,否则早就退pc坑玩cd了
一万的便携一体能比五千的台式一体强很多我已经很满足了
你上来就说两个日系品牌,那不喜欢chord也是很正常的

seravice 发表于 2018-8-4 12:49
我身边一把既玩日系又玩chord的,我也听过,觉得不错,倒是你的成见有点深吧。。。。

我只是随意举例 ...

我对日系没成见,对胆机倒是蛮有成见的,我听过的胆机就没哪个合口味的,虽然人说高端是胆机的天下,我也没听过2万以上的胆

seravice 发表于 2018-8-4 13:16
两三万还不能搞好的耳机我觉得是有本质的缺陷的。。。。又不是没得选我为什么要选个五六万甚至十几万才能 ...

我偶尔从prestoclassical这个网站买喜欢的录音的数字版,音质比网上找的无损好一些,好像DG录音的数字版只能在这买,我前几天才买了个gilels的brahms钢协

edbljl 发表于 2018-7-31 19:50
逼乎的看看就好,还信以为真呢...

你觉得不对你拿你的测试数据出来呗。
听音取向每个人有偏好,素质这东西还是可以测测的。
这种“我不信,我不信”撒泼打滚似的话还是留给自己回家开脑放用吧。

如今可以买到的万元内动圈耳机里,光从听音乐角度来说,Hd650可以默秒全。

女人的选择 发表于 2018-11-7 13:57
如今可以买到的万元内动圈耳机里,光从听音乐角度来说,Hd650可以默秒全。

无比赞同!但是,苹果小白可以捏死650,也能够理解~

老铁要是每年都出一个新旗舰,就不要说什么地位了~

下次展会带个红衫仔去测试下