-注册-
楼主: 秉佬

来自高人的“太子”噪音测试图

kim8250888 发表于 2018-7-30 17:33
跟您介绍下,您楼上这位是乾隆盛陈总,qa361以及一系列产品的开发设计者

陈学乾陈总吗?噢,失禁……哦不失敬失敬。

在使用电池为主要电源的随身设备中,电池的内阻忽略的情况下,单就耳放部分的双轨升/降压泵芯片,其噪音已经远远超过mV级,只是由于部分信号位于人耳听觉范围之外,所以耳机里听不见噪音,但示波器上仍然是一塌糊涂。这也是大家都没法给示波器截图的原因——APx555有个音频截止滤波器,示波器到不了这么低,不好看。

秉佬 发表于 2018-7-30 17:51
陈学乾陈总吗?噢,失禁……哦不失敬失敬。

在使用电池为主要电源的随身设备中,电池的内阻忽略的情况 ...

挺会转移话题的嘛
您继续,我继续吃瓜子

kim8250888 发表于 2018-7-30 17:55
挺会转移话题的嘛
您继续,我继续吃瓜子

没转移,只是在回应陈总,对你,我没有任何兴趣。

秉佬 发表于 2018-7-30 17:58

这就对了。自古以来只有观众在台下看戏子演戏。戏子对观众有兴趣那就本末倒置了,对吧。
好好演,别演砸了,我看好你哦

多的不说,几次的固件更新说明已经变相承认底噪了。

秉佬 发表于 2018-7-30 17:58

你这个人,太没意思了,这么多大佬都出来说噪音用耳塞都能听到,你还在嘴硬。

焰哥 发表于 2018-7-30 18:10
你这个人,太没意思了,这么多大佬都出来说噪音用耳塞都能听到,你还在嘴硬。

吼吼,是啊!

现在世界上噪音最低的整流器,噪音也不过在1uV上下徘徊(LT3045),其他广泛在国砖上用的整流器,噪音最低也在4uV(TPS7A4700),结合电池电源的自身输出内阻,供电的自身噪音纹波已经超越了这几位大神的4uV大关,让我怎么相信啊!

电源的噪声怎么会全部跑到输出呢,有一个东西叫PSRR

说这么多做什么嘛,耳朵听到的不就是最真实的,太子又不是底噪的问题,我之前就说了,请去掉底字,谢谢。

qls_clark 发表于 2018-7-30 18:22
电源的噪声怎么会全部跑到输出呢,有一个东西叫PSRR

PSRR是一个曲线,以78XX为例,在最敏感的2x 市电的100-120HZ下,这个值能达到70dB的值,但在输入端串联0.22欧电阻后(人为增加电源内阻)这个值下降到58dB左右,而即便不考虑电源内阻,10Khz下的纹波抑制比也在60dB以下,这也是78XX系列为音响发烧友所抛弃,宁愿使用LM317的一个原因了。

当然音频电路就不太一样了,可以利用运放的共模抑制比来进一步控制共模噪音,但正负电轨的噪音始终不会是共模……,至少目前我自己对淘宝上常见的几个国产DAC的实测,没一个在0 DATA时能实现低于1mV的噪音输出……2V p-p的输出端听起来就是白噪音。

康忙!~

phoexi 发表于 2018-7-30 16:03
顺便告诉你 我的示波器是14bit的。。。  价格不用五位数
你截图那个示波器贵是因为高速+高精

另外哦,很重要的一点,大家在测音频的时候,要注意看示波器的量程是uV还是mV,因为只有AC耦合才能看到uV哦……

来来来,大家po图,po图,你们可能觉得截图里的鼎阳示波器档次不够哦,没关系,我这里有泰克MSO的,还有一堆德仪发过来的实验板,咱们po图就是了。

围观各位大神,你们继续吵,我慢慢看

ksen 发表于 2018-7-30 10:53
好久没来这个论坛了,偶尔登录发现风气与五六年前差太多了!可能社会的浮躁导致加上利益商家的各种炒 ...

您的这段话关于底噪的解释足以说明HiFiMan的生产流程和品控是多么随意。。。对自家旗舰都做不到严谨的自我把控,那么烧油多抱怨几句我觉得也没什么的~

unlimag 发表于 2018-7-30 18:51
您的这段话关于底噪的解释足以说明HiFiMan的生产流程和品控是多么随意。。。对自家旗舰都做不到严谨的自 ...

我要崩溃了啊……噪音说不清123又转品控了吗? 我的帖子里只讨论噪音,实测值,有效值,理论值,实测值为什么赶不上理论值。

楼主你一直觉得那个噪声是几百K的高频噪声?

找一台音频分析仪或者频谱仪看看 会有发现的 那其实是一个带有数个高频峰的宽频噪声(当然 在音频区也有)

另外 那些在高频的噪声峰 等实际有播放信号以后 也会被互调进音频区

另外对于高频电源噪声的抑制 请查看7A47之类的射频LDO 别看78/317这种只对低频有效的稳压器

运放芯片本身对电源噪声也有很高的抑制比  R2R芯片确实对供电的抑制能力很弱 但是可以通过2级LDO稳压来解决(去看一下MSB的R2R输出信噪比多少)

7A47的设计用途主要是去压制开关电源噪声的
78/317这种只能压制工频电源噪声

秉佬 发表于 2018-7-30 10:33
唉,您啊,也是个老号,总在主区回帖,怼您呢,不太合适,不怼呢,您这杠精+文盲言论又没法无视。

这种设备每家做音响的都要搞一套?难怪越来越贵。

phoexi 发表于 2018-7-30 19:29
楼主你一直觉得那个噪声是几百K的高频噪声?

找一台音频分析仪或者频谱仪看看 会有发现的 那其实是一个 ...

高频下探到低频的噪音,是一种类似摩尔纹的效应,其实是纹波,而非噪音,仍然是不可闻的。这种噪音只会吃掉一部分能量,让不少砖发出低频量少、高频清丽的娘炮声,即便台式机,使用低劣的开关电源也能够复现。
比如最常用的明伟反激式开关电源,其开关频率仅在40khz,够低了吧,其噪音幅度达到了100mv之巨,但耳机里仍然任何噪音没有听到。

秉佬 发表于 2018-7-30 19:17
我要崩溃了啊……噪音说不清123又转品控了吗? 我的帖子里只讨论噪音,实测值,有效值,理论值,实测值 ...

贴吧不是该自由讨论,求同存异吗?