-注册-
楼主: 秉佬

来自高人的“太子”噪音测试图

秉大佬!好好🐂B的样子啊~~
Phoexi,请继续……

我这类不明觉厉的观众,继续看热闹,有意思,有意思……

希望继续辩论。

phoexi 发表于 2018-7-29 08:42
2.6uV的噪声用高敏低阻塞子能听到(比这测试结果小1000倍的噪声)

这贴我站凤仙总,搬个小凳子吃瓜

我看到这个噪音表示呵呵,如果真是测试手段没有问题,只能对这样的播放器送出两个字:垃圾

秉佬 发表于 2018-7-30 10:33
唉,您啊,也是个老号,总在主区回帖,怼您呢,不太合适,不怼呢,您这杠精+文盲言论又没法无视。

是不是傻。。。

2uV和2V差6个数量级  相当于120dB

AP2722的底噪测量下限是1uV 价格不到10万

顺便请教一下你这个算成160dB的是哪个体育老师教的

1mV以上的噪声轻松闻及,示波器能测出来的,音频放大器再一放大,听到是非常轻松的事

phoexi 发表于 2018-7-30 15:53
是不是傻。。。

没事,消消气,他不知道还有比示波器更贵的1000X噪音探头这回事

唉,您啊,也是个老号,总在主区回帖,怼您呢,不太合适,不怼呢,您这杠精+文盲言论又没法无视。

不明觉厉啊,照您这么说,楼主用的示波器可能也有黑科技啊,能精确的2.64mv,也就是几十uV的精度,大概也比你给的几个百万级示波器强啊,这么看来,发这图是在赤裸裸的炫富啊。

hadsid 发表于 2018-7-30 15:38
这贴我站凤仙总,搬个小凳子吃瓜

+++++10086

顺便告诉你 我的示波器是14bit的。。。  价格不用五位数
你截图那个示波器贵是因为高速+高精

如果不要高速 只要高精度 12bit甚至14bit的示波器没贵到哪里去
(常规音频模拟信号示波器测试不需要高速  10MHz都够用了 但是需要高精度  常规的8bit示波器是不够的)

PGA2311自身的 2.5-4uV 噪音,一些高敏耳塞再碰上高敏耳朵就已经能听到了, 如果再放大到6-8uV,用高敏耳塞能听到底噪的人就很多了。

qls_clark 发表于 2018-7-30 16:55
PGA2311自身的 2.5-4uV 噪音,一些高敏耳塞再碰上高敏耳朵就已经能听到了, 如果再放大到6-8uV,用高敏耳塞 ...

QLS……难道乾龙盛的朋友也来趟浑水了吗?

PGA2311您所听到的噪音,并非是2311自身产生的噪音,而是从供电端窜入的噪音,如果想做实验,可以用7805+7905与TI的几个低噪音LDO(我不讲型号)对比一下,会发现低噪音LDO噪音并不低,但这些东西却在音频领域广泛使用,因为在低频环境下,那些LDO的性能并不佳。

phoexi 发表于 2018-7-30 15:53
是不是傻。。。

这位大哥可能是真的不懂,要不然也不会发这帖子了,现在主流随身hifi播放器的底噪都在μV级别,你一个mv的数据拿出来是来搞笑的吧

大佬大概有所不知,AK4497、AK4495的静态非静音状态,0信号输出的噪音就已经超过了2mV,只是大多数都在听力范畴之外,一部分在听力范畴之内,听起来就是白噪音。
那为什么好多国砖能做到uV级的噪音呢?开启Auto Mute,2048个0-DATA后,自动静音啊!这个功能从PCM1794年代就有了,不是都在用么?

]

来,告诉你为什么我算的数不对,因为我除100了啊!!哈哈哈!

秉佬 发表于 2018-7-30 17:19
来,告诉你为什么我算的数不对,因为我除100了啊!!哈哈哈!

第一次被说小号,真是服了,你见过小号还拿了俩精华的么
楼主绝对是高级黑·······

秉佬 发表于 2018-7-30 17:10
QLS……难道乾龙盛的朋友也来趟浑水了吗?

PGA2311您所听到的噪音,并非是2311自身产生的噪音,而是 ...

跟您介绍下,您楼上这位是乾隆盛陈总,qa361以及一系列产品的开发设计者

kim8250888 发表于 2018-7-30 17:33
跟您介绍下,您楼上这位是乾隆盛陈总,qa361以及一系列产品的开发设计者

这里不存在陈总,只是网友间的正常交流讨论,我发表的只是我自己以前对比过的一个结果,正如凤仙所说,6-8uV已经是比较明显的底噪了,所以我们设计随身产品时对这个参数会敏感一些,会想办法控制到5uV以下甚至更低。

没想过趟啥浑水,只是技术交流。

同时我也相信太子的底噪是低于10uV,也或者能够低于5uV, 而不是楼主位的几mV。