-注册-
楼主: 我不知道

aune s5网络数播试用报告兼与孙强2836和pc播放简单对比(8.3更新)

音箱和耳机不好放在一起比较,我最近进了条好点的信号线,结果受教训了,完全不是那回事。

非常客观的试听测评,没有回避问题。希望这样的测评更多一些,既能帮助广大烧友少走弯路,又能推动产品改进。好评!

另外默默说一下  s5这玩意在矩声xsp上千万别开同步  反而异步会好听且素质高点  这是s5时钟不如xsp内置所导致的  初步我出掉s5换了鼠莓派声音基本可以达到甚至超越s5  另外s5可以尝试iis口  虽然一直相序不对  等也没啥结果  但是pcm还是可以听的

qq2193148 发表于 2018-8-6 07:09
另外默默说一下  s5这玩意在矩声xsp上千万别开同步  反而异步会好听且素质高点  这是s5时钟不如xsp内置所导 ...

现在已经有改线续的固件了,官方的

另外默默说一下  s5这玩意在矩声xsp上千万别开同步  反而异步会好听且素质高点  这是s5时钟不如xsp内置所导 ...

开异步就是渣渣ASRC模式了,这个模式的最大问题其实并不是时钟异步带来的系统瓶颈限制,而是改变了采样点的真实分布情况——这本身就是最大的信号失真。

这个有点费解,s5号称200ps的输出抖动抖动精度,难道也不如xsp?

还是时钟精度和抖动没必然联系?

我不知道 发表于 2018-8-6 12:11
这个有点费解,s5号称200ps的输出抖动抖动精度,难道也不如xsp?

还是时钟精度和抖动没必然联系?

抖动测试有很多种,而且带宽不同测试结果也不同的。直接用数字大小去比较的,没有任何意义。

jiang2464156 发表于 2018-8-6 08:47
开异步就是渣渣ASRC模式了,这个模式的最大问题其实并不是时钟异步带来的系统瓶颈限制,而是改变了采样点 ...

很尴尬  我也明白这个道理  然而我在s5上对比了两个模式发现  明显同步声音比较散  无奈只能切换回异步  

qq2193148 发表于 2018-8-7 08:45
很尴尬  我也明白这个道理  然而我在s5上对比了两个模式发现  明显同步声音比较散  无奈只能切换回异步

那说明前端数字源需要继续提高。

jiang2464156 发表于 2018-8-7 08:57
那说明前端数字源需要继续提高。

所以我把s5出了。。这玩意真的有点坑  现在搞了鼠树莓派+所谓的高仿hyz套装  声音整体高s5两个档次了

我建议也是有点动手能力的话先玩下树莓派,再来对比市面上的数播,就可以知道厂家的开发实力了。

qq2193148 发表于 2018-8-7 09:03
所以我把s5出了。。这玩意真的有点坑  现在搞了鼠树莓派+所谓的高仿hyz套装  声音整体高s5两个档次了

本身定价就是入门级的,要求不能太高。全套鼠梅派+高仿HZ价格也不少了要毕竟。

高仿这个始终不舒服,我昨晚对比了一下,孙强的2836还真的是很强!!

不过同步异步的对比我发现耳机可以听出,但我用sony D100录音就很难分辨出来,看来要找比较极端的试音碟才行。

jiang2464156 发表于 2018-8-7 10:23
本身定价就是入门级的,要求不能太高。全套鼠梅派+高仿HZ价格也不少了要毕竟。

比较惨的是。我直接鼠树莓派接xsp的usb界面。。也强于s5

qq2193148 发表于 2018-8-7 20:49
比较惨的是。我直接鼠树莓派接xsp的usb界面。。也强于s5

xsp是什么味道 ?带不带染色呢 ?
我现在在纠结是PC和一体机之间加个界面 还是直接升级解码耳放  

see 发表于 2018-8-7 21:24
我现在在纠结是PC和一体机之间加个界面 还是直接升级解码耳放

后者

我自己是满意的。一是素质高,二是稳定,三是可玩性不错,四是好像没啥恶评。

界面只能改善,要实质提高还是解码和耳放

现在是我在听,感觉S5是好东西,但是定位的确有点尴尬,我试用报告可能也会提到。

楼主最后用的什么数播呢