-注册-

杭州有水黄鹂试听了,杭州的兄弟可以去试试了

前几天好基友问我有什么耳塞适合搭配手机听听流行音乐,也不想花太多钱,就当个手机配塞就行,比起小白好听就行了,左思右想实在不好胡乱推荐,说实话自己也很久没接触过千元耳塞了,最后还是决定带着朋友一起去试听得了,毕竟耳朵收货才最好。
去杭州甲本试听,店里面好像新来了个女店员,小姑娘很有个性的感觉啊。说明了来意,把千元左右的塞子都拿了一些给我们,里面还有个老人家的新品水黄鹂,话说水黄鹂都上市了?听了一圈塞子,最后留下来认真AB也也就水黄鹂、海王星、N3AP跟ER4P了,像什么KING,C820,隼我是听了一耳朵就直接不做选择了。

KING的声音听了一耳朵太刺激了,而且手机收不住KING的高频
C820的话还是适合喜欢舞曲的,喜欢流行人声的感觉人声还是单薄了一点,很容易被低频盖过去了
隼吗,隼的声音清亮,有点像KING,但低频没KING那么多,听人声感觉也是偏单薄了一些,听说隼要好听必须上平衡,手机果断不行啊。

就先说水黄鹂吧,毕竟是新品,自己先赶紧尝个新,先搭配手机听了下,感觉水黄鹂的声音很有黑黄鹂LTD的味道的感觉,也是一个人声塞,人声非常抓耳,低频的质感也不错,就是高频解析弱一点,听听亚洲流行、欧美流行什么感觉相当不错。

跟自己黑黄鹂LTD对比,水黄鹂虽然素质有所不及,但人声的调音有黑黄鹂LTD的神韵在,特别女声的味道很足,结像还是比较清晰的,人声整体感觉真的很像黑黄鹂LTD,虽然高频频不如黑黄鹂LTD,但中频非常的相似,低频质感跟N3AP差不多,虽然量感比不上。

嗯,绝对的流行人声塞,人声抓耳应该是水黄鹂的最大特点了吧,而且听流行人声有黑黄鹂LTD的味道,人声比较饱满浓郁的。佩戴方便也比黑黄鹂LTD好多了,也稳固了许多,手机直推真的没问题,手机直推都很好听,虽然信息量上没有播放器来的那么多。说实话,套子是关键,一开始我用小号套子都漏音,换了一个大号明显好多了,低频质感也提升了不少

配搭看着还OK

海王星怎么说呢,外观还真不错,配色也不错,线材也是个带麦的。不过搭配手机的时候感觉声音很重的数码味道,不过单单元耳塞的问题还是比较明显的,低频真的很一般了,听流行歌曲的时候人声距离比水黄鹂要远一点,结像要弱一点。

基于自己的黑黄鹂LTD,对比水黄鹂,海王星的声音是偏清亮的一种声音,高频的亮度与水黄鹂差不多的表现,人声表现的话水黄鹂更贴耳一些,人声密度更高一些,海王星的人声距离感比水黄鹂跟黑黄鹂LTD都要远上一些,所以人声结像上就没有他们那么清晰,人声的味道上也偏淡了许多的感觉。

海王星的人声距离感比较远,但不薄,低频质感与量感不足是最大的问题了。听一些轻音乐,或者音乐内容简单的人声不错,人声味道没有水黄鹂那么饱满,动铁的数码味比较重。佩戴起来比水黄鹂要好,主要还是因为海王星的导管比较长,带起来可以当定制一样秀个优越。跟水黄鹂一样,手机直推没什么问题,好像是声扬的单元,很容易推的。

吐槽下水黄鹂的配色,真的有点老土啊,我们第一眼看到的时候还以为店员给拿了一个黑黄鹂过来呢。

拿给我ER4P的时候我很诧异,这玩意现在还有的卖?想想也是,ER4XR、SR都要3000多了,显然4P的价格也是在千元的,也算符合。不过显然对于小4来说只适合我们这种老烧了,声音正,可惜必须要用播放器推才行了,手机完全搞不定。而且佩戴上也是有事故发生的,对于我朋友这种小白来说还是算了吧,万一玩出什么毛病呢。不过听完小4的后,感觉对于ER4XR倒是很有兴趣搞一个回来玩玩,高频真的好听啊

然后说一下大法的N3AP

嗯,大法好,但是听流行人声还是有点弱啊,低频倒是很不错,听听电音、摇滚、舞曲什么的很不错,但人声就很悲剧了,说实话,N3AP的人声感觉还没TFZ的KING好呢,虽然KING的声音太过刺激了,但N3AP的人声是真的比较弱,而且手机根本推不开高频,低频手机也收不住,低频的感觉有质感,有很不错的量感,就是混混的,搞的把中频人声都改过去了。

总结:
说实话,仔细AB的这四款塞子,除了N3AP,其他三款都不错,再排除外观跟佩戴安全性的小4,就剩下海王星跟水黄鹂了。
在纠结外观与声音的选择上,最后还是选择了水黄鹂,毕竟塞子好听才是关键,外观就算了吧,而且单单元跟双单元比起来,双单元的价格更实在一些了。但是,**水黄鹂目前只接受预定,我擦了,原来还想自己也买一条搭配手机用,现在只能预定个两条了,等水黄鹂到货后再给兄弟们做个不负责开箱吧。

顶楼主毒文毒图,听感基本一致,挺靠谱。

离得远了点哦

杭州甲苯有ER4XR和sr吗?感兴趣中……

这个倒不错

那就只能等官方的活动了,但不知道官方会不会有试听的活动呢

能不能给个产品的清晰图啊,是不是有点像金夜壶那个F7200什么的外形?

人在杭州,不知道杭州哪里有试听……

北欧 发表于 2018-7-28 22:22
人在杭州,不知道杭州哪里有试听……

就是那个杭州甲本啊