-注册-
楼主: af2000

HIFIMAN R2R2000太子 漫谈(已完成)

licet 发表于 2018-7-27 22:34
我靠,现在Hifiman是论坛的充值VIP用户,连版主都发帖撑您就知道是啥事了。
你这样说是不是想被封?!  ...

当年和HIFIMAN停止合作,就是为了封你这类货色更得心应手。还傻了吧唧的什么VIP用户。

licet 发表于 2018-7-27 22:34
我靠,现在Hifiman是论坛的充值VIP用户,连版主都发帖撑您就知道是啥事了。
你这样说是不是想被封?!  ...

我买太子就为了出门听,便携小巧方便。

4.4平衡口推力与3.5平衡差不多,但4.4平衡的数据应该要比3.5好…就是转接头太贵了

太子不是什么完美产品,有什么特点,适合什么人用,af版主已经说的很明白了,其实可以从逻辑上想一下这个事情,hifiman到现在已经成立10年了,现在信息高度透明,如果靠着请水军打嘴炮,能活到现在简直就是世界奇迹,别说10年,恐怕连10个月都撑不下去。不要低估烧友的智商,如果觉得烧友的钱好骗,可以研发一个然后投放市场,让事实说话。
国产品牌在知名度上本身就是弱势,现在世面上能见到的国产品牌飞奥,凯音,hifiman,qls,乐彼等等都是干实事儿的厂家,都是在残酷的商战中肉搏出来的。

其实,我看很多豪友,每家的旗舰机都买的有。。。。。

太子有沒有底噪?有,但非常小,在使用低阻高抗8Ω 125dB@100mV K3003,在太子高增益, 音量27以後K3003都失真了,用靜音訊號能聽到非常小聲而且要用心聽, 若是正常聽歌我可不敢用這音量聽歌.
    但還有種可能,太子的解析力被誤認為底噪,如蔡琴歌曲裡,有很多
自然錄音的曲目是存在背景聲音的,尤其是月光小夜曲,那一首歌的背景是在台灣的鄉下錄的,我在台灣的宜蘭縣鄉下長大,
自然無害的鄉下.晚上是有很多背景音.

這首歌常被當作器材解析力好不好的判斷,第一是數青蛙,再來是背景的昆蟲聲、另外鄉下路燈的燈管聲音,這是12KHz以上
聲音,接近耳鳴聲,他常被認為是底噪,原因在於很多器材聽不到,太子聽到了,就有可能認為他是底噪。另外.
也聽過很多版本的蔡琴專輯.有些版本不管你用什麼器材聽.還是有底噪.只是多跟少.

carsound 发表于 2018-7-28 12:45
太子有沒有底噪?有,但非常小,在使用低阻高抗8Ω 125dB@100mV K3003,在太子高增益, 音量27以後K3003都失 ...

我就断章取义一把,取你最后几个字:只是多跟少,对!没有比较就没有伤害。

想问下楼主,那个测试版的IOS APP播放器可以读取其他音乐APP下载的歌曲吗?还是只说只能连接电脑自己拷贝歌曲到那个APP里面?

听了很多的随身播放器,还是觉得hifiman的调音比较符合自己的口味。简单说就是耐听。手里有supermini 体积小巧声音不错。另一方面有凯音N3,这个播放器可以连接电脑当DAC,可以用海贝,用手机操控N3,非常方便。太子似乎把两者结合起来了,所以肯定要买的。就是价格。。。。。。有些贵。等二手或者降价了。

底噪问题,这里说一个问题,就是手机会造成底噪。我在用supermini的时候就发现这个,当supermini和手机放在一起时候就会有噪音。大家在确定底噪问题的时候,记得把手机放远一些试试。

mkjkxwcqas 发表于 2018-7-28 16:35
想问下楼主,那个测试版的IOS APP播放器可以读取其他音乐APP下载的歌曲吗?还是只说只能连接电脑自己拷贝歌 ...

不能直接读取的,要在电脑上通过itunes共享到这个APP里的歌曲才能播放。

秉佬 发表于 2018-7-28 17:14
我最钟意这一句。

现在音响市场就是乱,胡搞,什么ATC、PMC、音乐传真这些牌子,搞好几万的 ...

哈哈哈哈哈,大佬请受小弟一拜!

yf29599950 发表于 2018-7-28 15:05
我就断章取义一把,取你最后几个字:只是多跟少,对!没有比较就没有伤害。

小兄弟,聽音樂只關心底噪不好吧.
看你骨格精奇.是個練武奇才,

要不要我送你白噪音曲目或是粉紅噪音曲目.

聲音好才是重點.聲音不好有什麼用呢.

要不你買一台手機聽就好啦.軟體有Noise gate,

或是像iphone 用的CS的晶片也有Auto-mute,

這些都不會有底噪喔.

确实,用习惯了太子,那些大笨砖都不想拿起来了,哈哈
习惯养成了,不好改,不好改。

carsound 发表于 2018-7-28 20:13
小兄弟,聽音樂只關心底噪不好吧.
看你骨格精奇.是個練武奇才,

妄自菲薄,不知所云,欲盖弥彰。

af2000 发表于 2018-7-28 19:35
不能直接读取的,要在电脑上通过itunes共享到这个APP里的歌曲才能播放。

请问一下AF大,太子能否将手机端作为纯界面,遥控播放太子本地的歌曲?这样的话对蓝牙传输的要求也不高了,并且完全保证歌曲质量。

se9s20 发表于 2018-7-29 14:25
请问一下AF大,太子能否将手机端作为纯界面,遥控播放太子本地的歌曲?这样的话对蓝牙传输的要求也不高了 ...

象hibylink那样吗 回答是不可以的 我当初买太子也是把流媒体功能误会成手机能做为控制端 边仿解释了只能做为蓝牙dac为手机解码因为太子不是基于安卓系统的 若要这个手机控制功能 你可以考虑低端r3或高端的凯音n8

zyku_2004888 发表于 2018-7-29 14:54
象hibylink那样吗 回答是不可以的 我当初买太子也是把流媒体功能误会成手机能做为控制端 边仿解释了只能 ...

可是乐图的Pico,就可以把手机做界面播放歌曲,Pico本身连屏幕都没有

霜烈他测试过太子,说太子不配当一个hifi播放器,参数指标太差。

af2000 发表于 2018-7-28 19:35

那感觉蓝牙意义就不大了啊,还是要链接电脑拷贝歌曲,和TF卡拷贝一回事了。。。