-注册-
楼主: jerrybai2019

关于耳机和音响的听感。

mczhanglang 发表于 2018-7-21 18:25
你玩箱子基本没入门,不论你听了什么价位的箱子,另外告诉你展会听不到什么好声音的(老烧都懂的)。玩箱 ...

那很很遗憾的说你也没听过啥好耳机。大奥二代不仅仅是价格那么贵,顶级塞子恐怕你也没领略过是什么水准

tts43 发表于 2018-7-21 18:24
atc的闭箱,箱体普遍小,单元灵敏度又不够,很多型号低频确实有点问题的。至于那些主动版,不知道整合了什 ...

ATC主动版不存在什么推不推得好的问题,ATC的主动版一定都能推得好。

幽灵姐 发表于 2018-7-21 20:50
ATC主动版不存在什么推不推得好的问题,ATC的主动版一定都能推得好。

推不好就是指他内部自带功放不行。

tts43 发表于 2018-7-21 20:57
推不好就是指他内部自带功放不行。

市面上没几台3万块以内的功放有他内部功放好的。如果想找完全超越他内部功放的功放,得从六位数以上的后级找起了。

强力中锋 发表于 2018-7-21 20:47
那很很遗憾的说你也没听过啥好耳机。大奥二代不仅仅是价格那么贵,顶级塞子恐怕你也没领略过是什么水准

谢谢你为我提供了今天的笑料。

幽灵姐 发表于 2018-7-21 21:16
市面上没几台3万块以内的功放有他内部功放好的。如果想找完全超越他内部功放的功放,得从六位数以上的后 ...

这说法有依据吗?

幽灵姐 发表于 2018-7-21 21:28

别自以为是了

mczhanglang 发表于 2018-7-21 18:25
你玩箱子基本没入门,不论你听了什么价位的箱子,另外告诉你展会听不到什么好声音的(老烧都懂的)。玩箱 ...

您用不着在这上课,玩过箱子自然明白,音箱的声音会让人沉迷于身体的“快感”,但是音箱系统的复杂性,影响因素之多令音箱比之耳机更容易成为“妥协”,诸位也知道音展上得不到好声,试听室、家里就一定好么?更不用说每个环节都会对声音带来影响。但是仅仅从耳朵的听感来说,很多音箱系统与高级耳机系统相比并不及格。我想说的也是这个

嗯,大奥二代,香格里拉确实听的少,加起来也不到1个小时吧,至于顶级塞子嘛,我没得任何兴趣跟你讨论那个塞子是顶级,所以“领没领略过”就无从谈起吧。我不会再跟你争这个事情,告诉你这事要争论你也不是跟我一个人争论。任何大言不惭的言论放出来之前,先要垫一下自己的斤两,不然就是给人看笑话。你要是真的觉得你那张嘴很了不起的话,那就麻烦你就先狡辩下这个对比:箱子可以通过耳道、胸腔双途径传播低频,塞子/耳机只能通过耳道传播低频,箱子这种低频会放方式是最自然而且最模拟真实发声情况的,你的“顶级”耳机/耳塞怎么搞?

mczhanglang 发表于 2018-7-21 23:12
嗯,大奥二代,香格里拉确实听的少,加起来也不到1个小时吧,至于顶级塞子嘛,我没得任何兴趣跟你讨论那 ...

我说了很多人会沉迷于音箱系统给身体带来的快感,但是很多音箱系统连给耳朵带来快感体验音乐之美都做不到,听音乐听音乐,首先是过耳朵或者听觉系统这关,这关都满足不了,还听个什么劲?有都能满足的,可惜荷包羞涩。耳机系统相对来说很容易满足耳朵或听觉系统的需求,花费少。我想说的是这个

听箱子得有个独立隔音的听音室,不然普通情况的话还是听耳机算了

强力中锋 发表于 2018-7-21 14:27
别以为整个什么846,335,ie800s就够档次了,玩高端的圈子,一条耳机升级线都是上万的

一条线几千上万,都是扯犊子的,什么单晶,铜镀银,单晶银镀金,迷信这些都是傻X,一条线,工艺再复杂,有芯片级的工艺复杂吗?一条几千的线,比一台苹果手机工艺更复杂?!成本更高?!这还不算后面的技术,研发成本,线材里面的溢价得按几百倍算吧!迷信这些的,都是被厂家抛了一个坑,你让闭起眼睛往里跳,所以我从来不买价格不合理的东西,所谓合理,就是我价格承受范围内,听感能满足我的要求,一千多的耳机,我已经感觉被骗了,两三个单元,加一个塑料壳子,一根无氧铜线,几百上千,最要命的是什么,所有的耳机厂商,出的东西,基本上差别都是以毫米,微米计量的(比喻啊,大家也都知道,耳机是ODM的工业产品),没任何个性,凯子才为这种东西埋单!

没领略,就没领略吧,几个人买得起啊?!讨论这个没意义啊,大家就比比平时都买的档次的东西,千八百的耳机,就是不如千八百的音箱,我说的还是有源的,这事,请问有争议么?!

强力中锋 发表于 2018-7-21 22:55
您用不着在这上课,玩过箱子自然明白,音箱的声音会让人沉迷于身体的“快感”,但是音箱系统的复杂性,影 ...

从最基本的生物体验上讲,耳机的声音远没有音箱科学,音箱是一共开放式的体验,耳机是一个漏斗插在耳朵孔里给你灌东西进去。

音展上主要看看实物,大多声音确实不堪入耳,主要还是环境影响太严重,还是家里的箱子听着爽

jerrybai2019 发表于 2018-7-22 08:57
一条线几千上万,都是扯犊子的,什么单晶,铜镀银,单晶银镀金,迷信这些都是傻X,一条线,工艺再复杂, ...

哈哈哈!楼主你这叫唯心主义,照你的说法,什么线材都是瞎掰,什么晶彩,音乐传真,卡达斯,金宝等等做线材的全是骗钱的,但用句外交话语怼你:这不是事实!有钱你就可以领略高低价线材的差别。借用《我不是药神》的经典名句:穷命没治

哦,是音乐丝带

不要极端,各有各的优势,耳机失真度是音箱无法比拟的,所以细节表现非常突出,乐器形体感很强,各乐器可以听得很清楚。而且耳机系统也有比较舒服的音场,不过和音箱系统比差很远,是2维和3维的差距;但音箱系统因为失真度高,乐器细节相对模糊,和耳机比有断续感,不够扎实饱满细腻,气势感音箱系统全面胜出。

好的耳机耳塞系统是不缺气势的,照样听的人热血沸腾。

幽灵姐 发表于 2018-7-21 21:28

那位叫强力中锋的某些论点我也不同意!但是我发现您怼他基本是针对人的。
你能不能怼一下他哪里说错?你认为他错了就摆事实,说论点,以事论事嘛。

您用几句阴阳怪气的讽刺和质疑怼他,但又完全不去反驳他的论点。反而会让人觉得你没有道理,只是在逞口舌之快罢了。

大家都是萍水相逢,有相同的爱好才聚集在论坛。无冤无仇,观点不同大可论战三百回合,真理越辩越明嘛。人身攻击真没意思!尊重别人也是尊重自己。