-注册-
楼主: jerrybai2019

关于耳机和音响的听感。

我还是更喜欢音响的空间感,但耳机用着更方便

强力中锋 发表于 2018-7-21 04:27
去试试ds14t,NG12,VE13,当然前端,线材要匹配

呵呵呵

强力中锋 发表于 2018-7-21 04:22
我是玩了二十年音箱然后走向耳机的,还是随身入耳,有了玩箱子的积淀再玩耳机真是轻松,听过那么多顶级耳机 ...

你玩了20年的AV箱?

幽灵姐 发表于 2018-7-21 11:05
你玩了20年的AV箱?

装什么逼?!有什么观点讲出来,藏头露尾!

耳机,塞子,音箱(2声道),多声道,全部都在弄。
从我自己来看,塞子有一副就好了,听听流行什么来的,夏天用。我个人是非常讨厌塞子的,
降噪耳机来一副,路上用。
家里用HD800和HD650就好了。

家庭影院现在开的不多了,好,书房的俩声道系统是常用的,如果不是夜深人静,我肯定是不会带上HD800,其实夜深人静,我大部分也是音响,只是音量小了不少。
音箱,一定要大音量聆听才会更加的舒适,但是耳机不能这样。这里大,不是那种很闹的感觉,我开最大音量,系统都不会闹的。

所以,不必追求极致,没有那个钱和精力,主要是没有钱。

最近觉得ie800s不错了,值得拥有。总算是又有一副耳塞了。

从来不觉得,耳塞/耳机会让我不用音箱的冲动,完全没有。
耳机更多的是用来做定位和分析用。

的确耳塞是妥协的产物,耳机还是有很多的用途。耳塞纯属于妥协。
我是从心里鄙视耳塞的。:)

还是习惯耳机

耳塞是妥协的产物?没听过顶级的塞子也敢说这种话?倒是觉得绝大多数音箱都是妥协的产物,音展上柏林之声一套几十万,靠!怎么就是觉得没塞子听的舒服,小提琴的高频怎么这么刺耳,听不下去的感觉,ATC scm100近二十万的主动音箱,低频量感惨不忍听,几个人还在那频频点头,我勒个去!唯一满意的是乌托邦,买不起系列。

别以为整个什么846,335,ie800s就够档次了,玩高端的圈子,一条耳机升级线都是上万的

强力中锋 发表于 2018-7-21 14:22
耳塞是妥协的产物?没听过顶级的塞子也敢说这种话?倒是觉得绝大多数音箱都是妥协的产物,音展上柏林之声一 ...

人无知无所谓,但是不知所谓、班门弄斧摆上这些音箱玩阿Q精神,还摆上20年来证明自己有多搞笑,才是最搞笑的。

各有各的用处和好处,不然耳机没必要生产了。

幽灵姐 发表于 2018-7-21 14:32
人无知无所谓,但是不知所谓、班门弄斧摆上这些音箱玩阿Q精神,还摆上20年来证明自己有多搞笑,才是最搞 ...

同样对你对你说这番话。

不要带什么偏见,高端的塞子或者耳机的听感同样不是随便什么音箱系统秒超平的,为什么近年来随身设备大行其道,各地耳机展此起彼伏,好好想想吧。还抱着传统思想就落伍了

先不说听了多少多少好的箱子和耳机,这是口味问题,你听久了箱子,偶尔听听耳机,会觉得耳机细节更逼真;耳机听腻了,再回头听听箱子,会觉得箱子的声音定位和开扬性更舒服。很正常,和音质关系不大。

说穿了箱子有立体结像

耳机音色再怎么精致,一到结像也是二维模拟三维的感觉。

呵呵,一条线上万也不是我等人群去玩的,而且我也不屑于如此去玩。说到底还是穷,为了一条线花那么多钱真的舍不得。
一套5.1的系统花去了20W不含投影等设备,一套2.0系统差不多也在8w。线也就是4-5000。

我就是鄙视塞子,但是我不鄙视耳机。
留一条塞子就是为了夏天怕热,还想在外面听听音乐。

其实楼主的结论是对的。但是就凭这几个耳机跟这样档次的箱子真没资格得出这个推而广之的结论。

atc的闭箱,箱体普遍小,单元灵敏度又不够,很多型号低频确实有点问题的。至于那些主动版,不知道整合了什么功放,推不好自己也很可能其实。

强力中锋 发表于 2018-7-21 14:22
耳塞是妥协的产物?没听过顶级的塞子也敢说这种话?倒是觉得绝大多数音箱都是妥协的产物,音展上柏林之声一 ...

你玩箱子基本没入门,不论你听了什么价位的箱子,另外告诉你展会听不到什么好声音的(老烧都懂的)。玩箱子跟玩耳机讨论的问题根本不是一个层面,比如一个再高端的耳机都回去讨论他的声场大不大,一个正常合格的箱子基本不去讨论什么声场问题。箱子的氛围包围感感,微动态,听过空气传递到胸腔的低频这些基本都是耳机、耳塞上不存在的。

清风扬 发表于 2018-7-21 16:32
说穿了箱子有立体结像

耳机音色再怎么精致,一到结像也是二维模拟三维的感觉。

我靠,你表达的比我准确啊.....