-注册-
楼主: jerrybai2019

关于耳机和音响的听感。

shaka09 发表于 2018-7-25 11:30
这个骗是你自己臆断等于过来的而已,我从来没说过,我表达的意思就是到了一定级别这些东西的改变就很主观 ...

错乱了吧,你跑这比土壕来了?

强力中锋 发表于 2018-7-25 06:07
不用在我这充行家,有些玩音箱时的局限性,这个局限性包含很多,那不是想努力玩好就能克服的,这个必须得 ...

你知道不?

如果你只是看高音,中音,低音的表现. 忽视了声场的表达. 那你听的并不是一个完整.

就像音箱放人头录音. 永远达不了那像真度. 相反, 耳机放立体声录音, 也永远达不了那像真度. 没感受过良好音箱系统的朋友, 我这样说, 你有一点明白吗? ???

人头录音, 就是为耳机而生.
一般的立体声录音, 就是为了立体声音箱而生. 混音师所做的特效, 也是为立体声而设的. 比如, 应该在前方天花板上传来的声音. 在耳机里只系后了一点, 多尴尬. (注意, 耳机用了"后"这一形容词, 和"前方"天花板, 有强大对比不?)

然而, weiss 已经着手设计为耳机而生的dsp, 把立体声录音转化成耳机也能正确感受. 即是戴上耳机, 歌唱者真的是在前方. 而不是脑壳里.

强力中锋 发表于 2018-7-25 13:18
错乱了吧,你跑这比土壕来了?

端好你的饭盆吧,你这类装x的钓丝见多了。

nickdo 发表于 2018-7-25 15:05
你知道不?

如果你只是看高音,中音,低音的表现. 忽视了声场的表达. 那你听的并不是一个完整.

你怎么知道我没感受过良好音箱系统,真是自以为是,就因为要求太高,一般的系统满足不了。能满意的,消受不起。你没试过我用的耳机你又如何知道我为何看不上一般的音箱系统?我的耳机是特别定制,连作者自己都没有,独一无二。

shaka09 发表于 2018-7-25 15:05
端好你的饭盆吧,你这类装x的钓丝见多了。

我可不是什么商家。最瞧不起什么线材无用论,自己木耳,还要说别人傻,无语了。

我对换线玩音箱的,表示非常不可理解,尤其是多声道,换天价线。

我自己肯定不会如此玩,甚是鄙视。犹如别人鄙视我一样听不出来区别一样,我肯定不是木耳,但是为了追求那些甚是不如意。
不优先处理好声学环境玩其他的都是舍本逐末,这个和耳机不一样。耳机不需要,HD650换ZU2的线提升真的是很大。

这里,你一个劲说换线,搞好电源,只能得到我的鄙视,真如你鄙视我一样。

换过线的懂,没换过线的不用懂

强力中锋 发表于 2018-7-25 15:22
我可不是什么商家。最瞧不起什么线材无用论,自己木耳,还要说别人傻,无语了。

请问我哪里说线材无用与别人傻了,请截图,这么大的人怎么喜欢张嘴就来呢?
注册时间和帖子就能看出是不是商家,别人说线材你怎么这么敏感呢。
穷掉端好你的饭盆……

shaka09 发表于 2018-7-26 20:21
请问我哪里说线材无用与别人傻了,请截图,这么大的人怎么喜欢张嘴就来呢?
注册时间和帖子就能看出是不 ...

傻不傻各位看官都明白,是商家早就吹嘘自己代理的线材多厉害了。我只是看不起那些持线材无用论的人,自己对位,我也无法。lowfi去吧,你的发烧境界到此为止了。

强力中锋 发表于 2018-7-27 09:44
傻不傻各位看官都明白,是商家早就吹嘘自己代理的线材多厉害了。我只是看不起那些持线材无用论的人,自己 ...

让你截图怎么不截了,张嘴就来?自己打脸啪啪啪,带着你那仅存的优越感装你X去吧,毕竟现实中是个臭穷钓丝

你算老几啊?二货一个!看看你自己说话字里行间不都透着对用高端线材者的羡慕嫉妒恨么,自己穷屌一个用买不起高端线材,满满的酸葡萄心态。lowfi去吧,你永远上不了台面

强力中锋 发表于 2018-7-27 20:06
你算老几啊?二货一个!看看你自己说话字里行间不都透着对用高端线材者的羡慕嫉妒恨么,自己穷屌一个用买不 ...

2B,老子玩一千多的音响,换个毛线啊,有病吧,至于你们这些“高端”玩家,喜欢做凯子,买天假线,我也没拦着啊,你这个人很病态,我说的是天价线不值,你说的是羡慕嫉妒恨,逗比!

玩个千元的箱子在这逗比装逼个啥?

强力中锋 发表于 2018-7-29 19:28
玩个千元的箱子在这逗比装逼个啥?

没装逼啊,就是论事,你这个SB出口伤人,到是挺恶心的一个东西!

强力中锋 发表于 2018-7-27 20:06
你算老几啊?二货一个!看看你自己说话字里行间不都透着对用高端线材者的羡慕嫉妒恨么,自己穷屌一个用买不 ...

怎么还急眼了呢,果然是踩到尾巴了呢。 嗯,嗯 只有你这种豪才能买得起线材,别人都是酸,哈哈。
那么问题来了,要不要上图来拉出来练练?就你还需要酸,我估计我一辆四轮够你这种臭穷钓丝搬一辈子砖了

jerrybai2019 发表于 2018-7-30 20:41
没装逼啊,就是论事,你这个SB出口伤人,到是挺恶心的一个东西!

看他的回复和发的两毛枪帖就知道是什么货色,装X在这搞非黑即白乱扣帽子。

很明显啊,随着房价上涨,玩箱子的越来越少,玩耳机的越来越多。

jerrybai2019 发表于 2018-7-30 20:41

我就喜欢看别人吵架。

楼主的说法,还是有所偏颇的。
只能说是各有所长吧。
光是细节这一点,箱子就没发和耳机相比。
箱子的声场,低频带来的颤动,人声在面前而不是脑仁里,这些可以是优点。
但细节,氛围营造,对外界的抗干扰,对外界的污染,就无法和耳机相比了。
有的事很实际的,有的歌你很喜欢,经常听,如果用箱子,家里人,邻居他们未必喜欢。
所以,箱子,耳机,是基于不同需求的产品,优劣不能用一概而论

要开始打架了