-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wansien

太子之怼大耳篇

gebegebe 发表于 2018-7-23 17:17
“另外,太子接PC做USB DAC时,似乎音质和推力有较大加成,这似乎是因为USB界面从电脑取电,太子有更多的 ...

你不了解太子的USB界面,那个东西性能比较高,耗电非常大,考虑到电池自身内阻的情况下,明显会降低分配给放大电路的供电电流。

wansien 发表于 2018-7-23 17:57
你不了解太子的USB界面,那个东西性能比较高,耗电非常大,考虑到电池自身内阻的情况下,明显会降低分配 ...

这个我不知道,也没见过具体说明。降低电流啥的,求数据打我脸,我想看看有多明显。

另外你还有个错误,做播放器时又不使用USB界面,只有接PC做纯解码的时候才会用到。

居然更新了

续航时间短是硬伤

gebegebe 发表于 2018-7-23 17:17
“另外,太子接PC做USB DAC时,似乎音质和推力有较大加成,这似乎是因为USB界面从电脑取电,太子有更多的 ...

现在有那种专门供电的5v电源,然后再接太子肯定效果不错

gebegebe 发表于 2018-7-23 18:13
这个我不知道,也没见过具体说明。降低电流啥的,求数据打我脸,我想看看有多明显。

另外你还有个错误 ...

太子有两种模式USB,一种是手机、平板模式,这种时候是使用内置电池供电,还有一种是PC,此时中断自身供电,从USB端口取电。

你就这么确定前领导肯定不会逛打架坛?

hugo和hugo2推大耳也只能听听人声。chord虽然我只听过hugo和hugo2,只在展会上蹭过dave,但是hugo一二代的声音确实听人声不错,听器乐其实挺奇怪的。

lsd中毒 发表于 2018-8-7 11:27
你就这么确定前领导肯定不会逛打架坛?

前领导是非常善于吃体制饭的那种,很难得在温州、上海这种开放最早的地方,还能看到这种情况。我也是累了,再过些日子,可能会跟体制完全说拜拜。

gungnir21 发表于 2018-8-7 21:23
hugo和hugo2推大耳也只能听听人声。chord虽然我只听过hugo和hugo2,只在展会上蹭过dave,但是hugo一二代的 ...

Hugo的两代设计我完全看过,最好不要用这个东西纯做DAC,因为输出缓冲只用了糟糕的NE5532运放,高频不会好的。但这个东西的耳机输出又比较弱,导致接不同的负载声音变化比较大。

Chord的设计在5-6年前缺乏优秀一体化解决方案时,是非常好的设计,今天我觉得这个方案有点落后了,必须加强模拟耳机输出的电压摆幅。

这贴凉了可惜了啊,希望楼主更新完

这几天买红太子的很多