-注册-

K701的人声竟然如此硬朗,版本差别可以有这么大的吗?

发表于 2018-7-18 15:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南通市

我入的国产k701是16万号,拿乐之邦09推的,奶油味和清新飘逸这些完全没听出来。
跟k240s相比,k701的低频量稍微少一点,弹性弱了一点,人声厚度稍微薄一点,听男声几乎没有变味,只是人声线条感更强了点,不如k240s那么圆润。
跟a2000z相比,k701真是太朴实了,说好的出色的中高频呢?a2000z听清新亮丽女声实属一绝,人声偏薄偏亮,中高频突出,这种风格听雄厚一点的男声,可想而知。
跟hd700的男声相比,k701的男声稍微亮了点,味道上几乎差不多。

这只k701轻易就推出了低频,且没有华丽的中高频,因为有a2000z的对比,所以我能肯定地说k701的人声中正。女声比较空灵的耳机,意味着人声的底盘很薄弱,如a2000z。k701人声就扎实多了。

我在耳机吧没问出答案来,只能来大家坛请教一下各位大佬了,这到底是什么情况?应该不可能买到了假的k701吧。
K701的人声就是挺硬朗的,想让它不硬、可得费不少功夫

chn-gm 发表于 2018-7-18 16:07
K701的人声就是挺硬朗的,想让它不硬、可得费不少功夫

以前看到不少k701的负面评价,都没敢买,比如k701人声还不如k240s。然后当自己两个耳机都有了,才知道是怎么一回事。

tjc8730 发表于 2018-7-18 16:20
以前看到不少k701的负面评价,都没敢买,比如k701人声还不如k240s。然后当自己两个耳机都有了,才知道是 ...

这个得看个人口味的,各人喜欢的人声风格不一样;声音的东西还是得自己试过才知道合不合自己的口味

K701不如HD600好听

手头有个奥产的701,听女声确实非常好,其他跟一般,低频下潜也不深。楼主我只能帮你到这了……

每个经典耳机都其调音特色,至于动不动就秒这秒那的论调,我只想说:你会审美吗?

请收一只头版k701听听吧...

假的应该不会的

我听的9w号701也是硬,低频有点乱,不够通透精致
2w4和5w都没有这个问题

icesola 发表于 2018-7-18 16:23
A2000Z要沦落到跟701比了?用料那么足结果前端是个穷邦09,铁三角不要面子的嘛?

permendur磁铁,纯铁磁 ...

手上没701这档次的耳机可以横向比较,没办法,我才刚刚入烧。
前端是因为没那么多钱,先凑合听,日后慢慢升级。
我想给面子,但我也给不起HA5050这么大的面子啊。
没有看轻a2000z的意思,兄弟你不用这么暴躁。。。
当初在我有限的前端下,我还试听了edx,z1r,d7200,dt1990。a2000z声音是最适合我的,考虑到价格和易推性就买下来了。

我最近确实有打算收个二手HD600听听,毕竟是森海最经典的耳机,650不适合我。

我的K701听人声也有点硬。。目前策略是。。多煲煲,希望能有所改善,或者说。。煲多了,脑放就加成了。。

江南我最帅 发表于 2018-7-18 16:52
手头有个奥产的701,听女声确实非常好,其他跟一般,低频下潜也不深。楼主我只能帮你到这了……

奥产的701等我以后升级前端再说,目前我的瓶颈在于前端。
我也觉得秒来秒去不太好,又不是热血战斗漫画。。。

tjc8730 发表于 2018-7-18 17:30
奥产的701等我以后升级前端再说,目前我的瓶颈在于前端。
我也觉得秒来秒去不太好,又不是热血战斗漫画 ...

我用湖人V281推的。。但是说实话,人生还是感觉有些硬,我是和HD650相比较的,但是我的K701是国产版的,不知道奥产K701的人声和HD650比,谁更奶油一些

linkko 发表于 2018-7-18 17:11
我听的9w号701也是硬,低频有点乱,不够通透精致
2w4和5w都没有这个问题

以前没考虑到批次对声音的影响,还是太年轻了。不过我这只701听流行很不错,意外的收获。

K701非常欠煲    听流行是不错

maxim_w 发表于 2018-7-18 17:33
我用湖人V281推的。。但是说实话,人生还是感觉有些硬,我是和HD650相比较的,但是我的K701是国产版的, ...

国产k701能不能煲好是个问题,倒不如直接换奥产的。还好我不讨厌国产的调音,哈哈。

icesola 发表于 2018-7-18 17:34
A2000Z不需要HA5050H这么大面子,UD503级别的就可以了,其实包括DT1990PRO这些,5000级别的台式前端相对 ...

这级别的一体机等以后去试听看看,对于前端目前我还没有概念,还有很多要学习的地方。

我觉得乐之邦09的风格就比较硬朗……