-注册-

入门级别的数字转盘哪一款好些

我是一个刚刚起步的新手,目前的的设备是未优化的pc-高登gd02一体机-sundara耳机。
上个周末我去参加了hifiman的试听会,期间用他们的supermini(小强)直推sundara听了一会,感觉相当不错;然后用supermini推ananda,
又更舒服了一些。很重要的一点是,对比我的设备的听感,小强直推的sundara的声音,还似乎更干净一些。
所以即便是小强这样的便携播放设备,比起pc,在某些方面依然存在优势。那专业的台式播放设备,比起pc是不是会有比较大的提升呢?这样的声音我还没有听过。
1、所以我想咨询经验丰富、见闻广博的烧友们:3000~5000价位的台式数字转盘,比起一般的pc,有没有明显的提升呢?
2、我初步了解了这个价位的数字转盘,基本都是国产品牌,中间考虑过声韵小白羊、师旷泰瑞尔、乾隆盛qa661、奥莱尔s5、享声d280、红芯400a还有凯音的idap-6,也是挑的眼花缭乱,有说这个好的,有说哪个好的,也有说全是垃圾的。以我这浅薄的见识,完全无从分辨,所以想请烧友们不吝惜赐教,从音质第一、其次操作的角度,给我推荐一款数字转盘。
没法分辨。

S5应该可以

S5作为数播挺好的,毕竟只有他家敢标出200皮秒的抖动指标。网播功能还有待进一步完善。

师旷泰瑞尔

找有7天无理由的,一个个听呗。自己喜欢就是好,别人说的都是空的。

先锋n50

再省点树莓派,全套从200到1000都可以搞定

国产数播还是算了,真不建议LZ花冤枉钱,这个价位还是看看HIFI大厂的,这个价位可以看看2手马兰士的8000系列数播。我现在有台马兰士6006,可以USB播放u盘,声音相当满意。上面的某旷,AES数字输出太烂了,真的不想说了,烂烂烂!!!!

jimmyxzy 发表于 2018-7-17 17:39
S5作为数播挺好的,毕竟只有他家敢标出200皮秒的抖动指标。网播功能还有待进一步完善。

恩,已经有两个人支持s5了

你这是什么转盘?

lovebj 发表于 2018-7-17 18:29
再省点树莓派,全套从200到1000都可以搞定

树莓派太费脑子了,而且这些国产数播,又是飞秒,又是晶振时钟什么的,费这么大劲,不会还比不上树莓派吧。

zxjsss 发表于 2018-7-17 20:16
国产数播还是算了,真不建议LZ花冤枉钱,这个价位还是看看HIFI大厂的,这个价位可以看看2手马兰士的8000系 ...

确实也见到有人说的跟你一样的,但我看马兰士的播放器,都是又自带解码,又自带耳放什么的,然后就有一种不专业的感觉

想音质好,还得入CD转盘,数播只能是个补充。

挨踢go 发表于 2018-7-17 21:02
树莓派太费脑子了,而且这些国产数播,又是飞秒,又是晶振时钟什么的,费这么大劲,不会还比不上树莓派吧 ...

难说,树莓派不会影响你重整时钟,你的系统越完善它发挥的越好。不过马兰士没准能比树莓派好,毕竟体积和体重不一样。

如果楼主能得到答案,那么

树莓派最省钱省心省地方,效果不必这些差多少,尤其你接的是GD02这一级别的机子。

楼主说的那几个中,应该是享声D280飞秒版音质最好

泰瑞尔,升级版,i2s输出,不过不知道你解码,耳放这块是不是瓶颈