-注册-

在飞傲X7下的IE8I和IE800S

长期潜水员一名,主要听80-00年代的流行,次要听小制作的音乐(小提琴、钢琴),长期坚信有一定素质的器材搭配比烧钱重要,所以手上的器材有限,只有凯音I5和X7一代(模块有1mod,2,2A,3,3Amod),近日IE800S到手,对比了已使用近一年IE8I。在买800S前,论坛里搜不到和X7的搭配情况,近日IE800S到手,对比了已使用近一年IE8I。写点有限的感受给大家参考吧。
1、在2A模块条件下,3.5端的IE800S高频、低频明显比IE8I优秀,能多不少细节,但中音显得凹陷,人声距离远,细节有丢失,明显不如IE8I的中频。总体来说,两个耳塞各有所长。
2、在3Amod模块条件下,2.5平衡的IE800S高频仍保持优秀,低频比3.5端稍微收紧,效果更好,中频比3.5端距离拉近不少,细节也回来了,但仍没IE8I的人声那么贴耳。总体来说,明显能听出IE800S的音质更均衡。
3、个人认为IE800S用平衡推动才能发挥出好的效果,用3.5端的话,没必要花这价钱。
4、IE800S仍是交响乐为主兼顾人声的调音,至少在X7为音源的前提下,只有比较准确的人声,出不了女毒的效果。
上述只是初步对比的情况。因为IE800S总共才听了几十小时,远达不到煲开的程度,所以等两个月后,再来说说将来的情况吧。
我的ie800已经用了6年。
800要煲,煲出来的800人声一点都不凹。
800的人声不怎么贴耳,会像大落地箱一样稍退后一些些,但线条清晰凝聚立体,人声的细节尾韵层次无出其右者。

我的800很早就把长线换了单晶铜,今年更是彻底去了小插头接了2.5平衡线,声音更上一层楼。
800S没听过,应该比800更强才对,而且现在就是要用更好的平衡线也不需要剪插头接了。

X7 + AM2A、AM3Amod映呈版我也有,现在主要当备用机了。DX200+AMP1mod映呈版声音还是强大非常多,X7相比DX200别的不说(意思就是差很多),最逼仄的就是声音总是过于扁平不够立体。

wwwfz 发表于 2018-7-15 22:06
X7 + AM2A、AM3Amod映呈版我也有,现在主要当备用机了。DX200+AMP1mod映呈版声音还是强大非常多,X7相比DX2 ...

我也希望以后人声部分能有提升,一切都要等后续实际使用的情况。评价一对耳塞要花时间来证明。

我IE800S家用,UD505 4.4平衡输出,已RUN开,退烧了

估计楼主只是习惯于8i的声音。
听多几个月800再回来听8i,就会发现800人声还是明显好于8i,不管是细节结项还是真实感。
800s虽然没听过,但人声比800应该只好不坏。

xiaocongxu 发表于 2018-7-16 12:01
估计楼主只是习惯于8i的声音。
听多几个月800再回来听8i,就会发现800人声还是明显好于8i,不管是细节结项 ...

嗯嗯,我说的只是有限评价,在3.5状态的800S,中频距离远,且凹陷,些少细节的提高,仍挽回不了差距,不上平衡800S听人声是弱点,这个还是比较明显的。平衡状态下,800S人声距离拉近,细节也出来了,但距离仍比8I远一点。只能说按照我个人的爱好,如果耳塞只论人声或者只有非平衡器材的话,800S不能完胜8I,体现不出价格,如果说细节和均衡,平衡驱动800S,8I就可淘汰了。音乐应该有个性化标准,您说的细节。。。我认同,但细节结项不代表全部,可能就是素质流和听感流的区别吧,谢谢交流。

没听过IE8I,多了一个线控,应该和IE8差不多,IE800S也听了几个月,其他都说的和我的理解差不多就是中频也就是人声方面个人感觉是800S好听。IE8系列的贴耳是因为它强大的低频给托的感觉更贴耳。其实你听久了也许能感觉的出来。纯属个人见解。IE8大楷听了快10年了吧。

lin621614188 发表于 2018-7-16 21:46
没听过IE8I,多了一个线控,应该和IE8差不多,IE800S也听了几个月,其他都说的和我的理解差不多就是中频也 ...

8和8I声音差别比较大呢,去年稍微对比试过,8偏中低,8I偏中高,似乎调音曲线完全不一样。中频的话,8I要比8要清新一点,女声8I稍好,距离也比8贴耳一点。

至于3.5端口下我也觉的800S人声要好听。IE8我还换了4.4平衡的线。中高频有改变一些不过还是800S人声好听。你多听听800S后再去听IE8,你会发现IE8的低频比800S强大至少半格。

lin621614188 发表于 2018-7-16 21:51
至于3.5端口下我也觉的800S人声要好听。IE8我还换了4.4平衡的线。中高频有改变一些不过还是800S人声好听。 ...

8的低频是强项,当时给我的感觉是低频汹涌,但有点散,用飞傲的AM2一类监听属性的模块比较合适,8I的中频是强项,贴耳,但低频有点过紧,有点潜不下去的感觉,,当初就是结合自己的口味,买了8I。

阿兆 发表于 2018-7-16 22:10
8的低频是强项,当时给我的感觉是低频汹涌,但有点散,用飞傲的AM2一类监听属性的模块比较合适,8I的中频 ...

是的适合自己的是最理想的。包括你所感觉的IE8低频的散有的人就是喜欢这样的,800S低频就紧了些快了些下潜也不错。

lin621614188 发表于 2018-7-16 22:16
是的适合自己的是最理想的。包括你所感觉的IE8低频的散有的人就是喜欢这样的,800S低频就紧了些快了些下 ...

对!有点散不代表差,只能说不合符部分人的胃口。当年的法国的Focal发烧音箱,典型特点就是低音散,有人说难听,有人就奔着这个散去的,这也是法国音箱的特点,有人说就是法国人的特点,散漫==松散浪漫。呵呵

阿兆 发表于 2018-7-16 22:31
对!有点散不代表差,只能说不合符部分人的胃口。当年的法国的Focal发烧音箱,典型特点就是低音散,有人 ...

相信一月后你会爱死了800s,觉得8i糊的一塌糊涂,跟我6年前差点把ie80i(自己另买了8i的原线,原本还听得不亦说乎,直到买了800)差点丢进垃圾箱一样。

进来看看

阿兆 发表于 2018-7-16 22:31
对!有点散不代表差,只能说不合符部分人的胃口。当年的法国的Focal发烧音箱,典型特点就是低音散,有人 ...

法国人做出来的东西印象比较好的是奶酪和红酒。其他就不敢说了。我在法国和法语区生活了5年。

wwwfz 发表于 2018-7-17 15:29
相信一月后你会爱死了800s,觉得8i糊的一塌糊涂,跟我6年前差点把ie80i(自己另买了8i的原线,原本还听得 ...

我也希望这样,我现在也能体会出800S的素质,希望稳定后能有更好的声音,我的台式机是乐爵士3/5A加国都前后级,比较喜欢温暖的声音,,也可能再去找台更合适的播放器,慢慢来吧。

lin621614188 发表于 2018-7-17 16:14
法国人做出来的东西印象比较好的是奶酪和红酒。其他就不敢说了。我在法国和法语区生活了5年。

不是还有大量奢侈品牌吗

阿兆 发表于 2018-7-17 19:56
不是还有大量奢侈品牌吗

那是给女友用的东西,要不给老婆买要不给情人买。这东西绝对是品牌价值在80%以上,不值的去提。哈哈