-注册-

简单说一下HD820的听感吧。。。。。

收到820也10天了,写写这些天的感觉吧
系统基本跟以前一样,多了件vega2解码吧,所以PC端的声音基本都是靠vega2了,有CD的还是CD为主。。。。。
(我大布加迪Chiron镇楼)第一次看到820时还挺震惊的,说好的新旗舰呢。。。。
加了个玻璃就骗我说是新旗舰,还不要脸的贵了那么多。但好歹我听森海塞尔也那么多年了,加上老板愿意给我一些优惠所以就预订了。
回到正题,虽然820是一个封闭式耳机,但他的感觉完全不是封闭式耳机的样子(跟sony的Z1R的对比)。声场不论很想还是纵向都很开阔。。。

而且最为难得的是声场虽然很开阔但声音还是有种凝聚感,特别是在中频上。单论中频上的凝实的感觉是绝对不次于铁三角的一些耳机给人的感觉。。。。

拿两首歌作为例子吧(主要与Z1R做些比较吧,都是旗舰级的封闭式)
(Aimer的Ref:Rain)
不论是歌手还是曲子都是我极其喜欢的风格,曲子前奏比较轻快两支耳机都能比较好的掌控住局面,主要的区别在于Vocal一起,Z1R就会显得有些朦胧,特别是中低频的声音有些在刻意烘托感觉歌手的感觉,但这个声音绝对不讨厌,反而可能很讨好一部分人。
反观820,诚如之前所说的一样820的中频极其的凝实,所以有一种格外的真实的感觉,如同歌手不希望用任何音效而是就靠她那有些沙哑的嗓音来真诚的打动你。
总体来说各有各的优势,但随着曲子慢慢进入高潮,编曲越来越复杂,且打击乐器的加入820的优势就开始凸现出来了,也许因为声场很大的缘故,乐器和Vocal的分离度很好。Z1R反倒有种都糊在一起的感觉。。。。

另一首就选了高达unicorn的ost(不好意思我是宅,所以原谅我选的曲子都比较小众)

说实话,把这两支耳机进行这种大编制的乐曲比较是不太公平的,因为820明显要比Z1R要强太多,可能Z1R唯一比较强的就是打鼓的低频会比较震撼(也有可能是低频控制不住的结果)。
820延续了以往森海塞尔在这方面的强项,高频延伸不错,低频也比较有力。乐器合奏也丝毫不乱,总体而言是很优秀的大编制耳机。

说实话这次森海塞尔的新旗舰对我的震动还蛮大的,我也不是第一次听820了。之前在各种展会上有幸听到过两次,但会场一直很吵,而且可选的乐曲很少所以也没听得很真切总感觉跟800s差不多。但这次在家里好好听的时候才发现跟原来的完全是两回事儿。

当然虽然820在这两首曲子下我认为都比Z1R强,但并不代表820就能碾压Z1R,只是刚好是这两首曲子而已。。。。。

谢谢
820秒杀z1r无悬念。z1r的开发者亲口说这不是R10的替代品,这只是Z7的升级版

自家内的区别还是等下次有空了再写吧。。。。。

楼主的桌子吊炸天

我就艹了,我没听HD820也这么觉得(因为听过Z1R),法克。我是超越YY党的XX。

膜拜大佬

等整体素质对比Z1R和自家横向对比

要是能强出z1r这么多我也剁了

个人的使用时间上Z1R是秒杀HD800的

820真心好看啊。。。难得有新品耳机的设计这么一见倾心的了。。。而且还是我最爱的封闭式

就是太贵了。。。

膜拜大佬

fffkkj 发表于 2018-7-15 18:35
820真心好看啊。。。难得有新品耳机的设计这么一见倾心的了。。。而且还是我最爱的封闭式

就是太贵了。 ...

你要相信你自己的财力啊

坐等大佬进一步评测

和HD820一比,ADX5000显得声音缩和糊

和z1r比没意思 要和自己800系列比才有意思

隔壁白版貌似说820比800s略逊,估计差不了多少吧

也很想剁。。。

哪有820卖

好奇和800s对比

用来看电影的效果怎样???

看来Z1R在封闭式大耳中的地位有些尴尬了啊……

(估计要降价一波了