-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tom133

大气沉潜 铁汉柔情----1266 Phi两月体验

muramasa 发表于 2018-7-16 12:56
谢谢大佬
我是想问怎么Mod内部改善声音

我还没见到过烧友拆开单元或后盖之后进行磨改的。他家换单元,$1500,还是很贵的,估计大家都很小心,不敢贸然拆机。

我的改变就是两部分。第一是量好磁体栏栅尺寸,画在一张纸上。剪纸成需要的形状,放在磁体上比较大小是否精确合适。然后根据这个纸版剪薄毡(一面是粘的)成型,然后放在磁体上,靠耳罩挤压固定位置。有了这层毡,耳罩与磁体之间会有缝隙,但对于1266来说,这不会影响声音。

另一部分就是找密度比较低的海绵泡沫,剪成照片里的形状,长度以不堵塞单元发声开孔为原则,所以这个泡沫不是整圈的,只有大半个圈。也不能太高,以免接触耳朵。

kugongzi 发表于 2018-7-16 22:33
拜读Tom哥哥的大作能拥有这么顶尖的耳机,真让人羡慕
其实之前展会上我听了几次1266/1266phi,坦白来 ...

谢谢兄弟鼓励。搭配1266的放大器我只玩过三款,听风6(解码信号电平够高的话,可以推1266),MCTH,然后就是Spark。 Spark的中频是公认的不错,低频有些松,但好在1266自身低频强劲,不需要前端额外助力。Spark的高频不算特别顺滑,但也没有特别的亮刺感。这几天的经验似乎表明,只要用EQ调低一下8-9KHz,1266的刺激感基本就得到控制。如果一个EQ能分别控制8K和1K,则更理想。1266本身是力量型耳机,不需要大功率放大器。小功率放大器的另外优势是声音不粗,而且没啥底噪。

tom133 发表于 2018-7-15 20:21
我的这副似乎没有低频不平衡问题。可以试试左右声道反接或请别人听听,排除其它因素。如果是单元问题,则 ...

让Joe亲自查过,左右声道500Hz 0.8dB误差在准许范围内。给朋友听都觉得正常,就我一个听着觉得低频偏音。
不同的人听感真的不同, 我对齿音完全不敏感,但是单元不平衡就特别敏感,以前玩的580没留住就是因为全部是一边响。估计马上就要聋了。

天族比利风 发表于 2018-7-18 12:33
让Joe亲自查过,左右声道500Hz 0.8dB误差在准许范围内。给朋友听都觉得正常,就我一个听着觉得低频偏音。 ...

也许是前端?

天族比利风 发表于 2018-7-18 12:33
让Joe亲自查过,左右声道500Hz 0.8dB误差在准许范围内。给朋友听都觉得正常,就我一个听着觉得低频偏音。 ...

可以测一下听力。Innerfidelity的Tyll退休的时候就提到两耳听力有差异的问题。视力两眼不同很常见,听力也是会有两耳差异。

应该不是。手头的HD600在假人头上测过1000Hz 92.9/92.3    3kHz 89.3/90.1 也就0.6分贝,自己的前端就听不出来声道不平衡。估计要聋了。

tom133 发表于 2018-7-18 13:14
可以测一下听力。Innerfidelity的Tyll退休的时候就提到两耳听力有差异的问题。视力两眼不同很常见,听力 ...

Tyll的右耳还不知左耳问题挺严重的,12k都听不到了。

我拿HD600测了下左右耳挺正常。左耳24Hz能到19k,右耳21Hz能到18.7k。

1266是好耳机,但还是因为佩戴望而止步,选择了D8000哈

天族比利风 发表于 2018-7-18 16:49
Tyll的右耳还不知左耳问题挺严重的,12k都听不到了。

我拿HD600测了下左右耳挺正常。左耳24Hz能到19k ...

兄弟可能存在一侧耳朵低频听力损失,建议先下载一个测量听力的APP,在安静的地方用频响平直一点的耳机测一下看。
我用过Hearing Test,它会测出左右侧耳朵的听力图,很直观。

muramasa 发表于 2018-7-18 17:30
谢谢吖
先参考一下。
我个人觉得1266很难推啊。和HE6似的。推起来完全就不是一般的声音了。很澎湃的感 ...

推平板所需推力大的问题较易解决,声底好而且没底噪的小功放就行。更有挑战的一个问题是解决平板耳机常见的振铃问题(比如Sus在4K和10KHz有明显振铃)以及某一耳机的频响特点(比如1266的1K和8K峰值)。除了前端搭配,适当改装腔体以及EQ可能是更有针对性的办法。

tom兄,来跟你学习

Soulmate_De 发表于 2018-7-30 11:12
tom兄,来跟你学习

大佬那些器材亮瞎我的双眼了。

我算是phi第一批用家了,至今为止听着没啥不满意,虽然说佩戴永远是这个耳机最难以让人接受的地方,但是过了这个坎,就好办多了,phi于我最大的价值在于参考性,无论是欣赏音乐,还是调试箱子系统,PHI都是可靠的助手

流氓才子 发表于 2018-7-30 12:23
我算是phi第一批用家了,至今为止听着没啥不满意,虽然说佩戴永远是这个耳机最难以让人接受的地方,但是过 ...

除了有些重,佩戴真的不是问题。因为不需要紧密接触皮肤,有时我都有耳机消失的感觉。1266是声音比较接近接近箱子的耳机,低频的下潜更是只有旗舰大箱子才能相比。谢谢留言。

我的1266用液态金推,前端是马兰士SA-7S1,效果非常满意,确实是气势磅礴,低音下潜的力度非常好,远超HD800这个级别的耳机。

至于性价比,我想对于不同的人会有不同的结论,比较听音是一个主观的东西,对花钱的感受也是主观的东西,人和人之间横向比较很困难。对于我个人而言,对比市面上的几款旗舰,它的二手的价格还是值得的。