-注册-
楼主: 野有蔓草

2个声价比让人震惊的蓝牙耳放,从此手机也可跟入门国砖们说你们音质不行!

samuellee 发表于 2018-7-31 08:37
我用的Radsone的Ear-Studio,双DAC,支持Aptx HD和LDAC,2.5的平衡口和3.5的普通口,我用的是2.5的平衡口, ...

请教您一下,radsone的earstudio也是蓝牙耳放吗?国内能否买到啊?

light_her 发表于 2018-7-31 09:11
请教您一下,radsone的earstudio也是蓝牙耳放吗?国内能否买到啊?

是的,美亚有卖的,国内可能要转运,附图就是的,很小的,平衡口说可以14个小时,10个小时没问题,说可以推到600欧,没试过

samuellee 发表于 2018-7-31 10:22
是的,美亚有卖的,国内可能要转运,附图就是的,很小的,平衡口说可以14个小时,10个小时没问题,说可以 ...

厉害厉害,这个东西音质您如何评价啊?我有下载他家APP播放器,感觉还是挺好用的。

我用的Radsone的Ear-Studio,双DAC,支持Aptx HD和LDAC,2.5的平衡口和3.5的普通口,我用的是2.5的平衡口, ...

我的是苹果手机 好像不能自己设置目录
我也蛮讨厌hf的目录排序 就不能按照文件名 或者时间顺序吗

light_her 发表于 2018-7-31 10:58
厉害厉害,这个东西音质您如何评价啊?我有下载他家APP播放器,感觉还是挺好用的。

这个小东西应该是超出预期的,本来只是Kickstarter上的一个众筹项目,我也错过了,是从HK的一个代理买的,比众筹价格高了50%差不多
Radsone是参与蓝牙协议的编制的,所以玩蓝牙的能力能出其右的不多,Earstudio本身用的是CSR8675的芯片,DAC是两个AK4375A,有模拟音量控制,可以Oversampling2倍,4倍,还有他们自己的DCT技术,Crossfeed(不过刚刚发现在LDAC模式下,DCT和Crossfeed不起作用)。模拟音量控制是为了减少蓝牙传输损失,据说通过发射端控制音量,音质会下降1个bit左右,而全音量传输就不会损失,EarStudio的模拟音量控制就可以避免这个损失。并且他们定期更新ROM,比如本来是只支持Apt-X和Apt-X HD的,我就发邮件给他们并且在脸书上给他们留言看是否可以支持LDAC,因为我的note8被三星把Apt-x HD阉割了,结果没多久的ROM更新里就开始支持LDAC了(不过说实话,Apt-x和LDAC的区别,在EarStudio上听不大出来,不过在Sony的MDR-1000X上可以听出来,Apt-X偏下盘,声场比LDAC窄,人声更靠前,LADC更均衡,这也说明Redsone在声音处理上的确有独到之处)
当时买时,实际上是和安桥的55BT比对了好久,当时根据我的经验,Apt-X的声场比有线窄,看到EarStudio有平衡口,最后选择了EarStudio,应该没选错
至于音质,曾经和红蜻蜓AB过,都是Note8,当时EarStudio是Apt-X,播放软件是HF Player,EarStudio用的2.5平衡口,红蜻蜓是3.5普通口,耳机都一样,结果是流行歌曲听不出区别,但大编制的交响乐,在细节上红蜻蜓有优势,不过这也是在AB的情况下,很仔细听才能听到细微差别,如果通常情况下是感觉不到的。这然我很满意,不用说的是这2个都比手机只插音质要好很多。
所以如果听网络音乐为主,比如我是网易云,EarStudio是完全胜任的,便利性上比红蜻蜓又好,比如可以方便接电话,没有长长线拉来来去。

samuellee 发表于 2018-7-31 11:45
这个小东西应该是超出预期的,本来只是Kickstarter上的一个众筹项目,我也错过了,是从HK的一个代理买的 ...

很好奇和55bt音质对比起来如何另外红蜻蜓是什么?

野有蔓草 发表于 2018-7-31 13:10

就是线圣的红蜻蜓耳放了,被whathifi评为100-200美刀之间the best buy。

蓝牙连接?声音怎么样?

crossroadddr 发表于 2018-7-24 09:40
试过艾利和的XB10的平衡口没,声场定位好很多的。

今天去听过xb10
比55bt差多了
还是传统的蓝牙声音
声音没有密度 解析还可以而已

野有蔓草 发表于 2018-7-31 23:27
今天去听过xb10
比55bt差多了
还是传统的蓝牙声音

那我对55bt越感兴趣啦,谢谢老大。
另,飞傲的BRT3本月8号上市,店铺已经有试听,不知道是否可再对比下?嘿嘿。挑一个最合适的。

55bt也没有行货,这个earstudio也没有。。。

刚查了下,55BT在美亚卖199.99刀,earstudio卖99,价格差了一半。

crossroadddr 发表于 2018-8-1 09:03
刚查了下,55BT在美亚卖199.99刀,earstudio卖99,价格差了一半。

众筹项目的优势

试听了 btr1和某款山寨cs43010蓝牙解码的产品 说实话 这俩东西本身是值这个价的,但是个人觉得可能还是受限蓝牙的问题,aptx传输发出来的声音还是有种不舒服的毛刺感码率不足的压缩感,声场较小,虽然饱满度都还可以。lz说的能代替某些入门砖头 我觉得更多是因为有些砖自身的校音就很可笑,这俩蓝牙都是dac整合了耳放部分,给很多设计能力不足的作坊提供了一个健康的声底。

想买不容易,淘宝有个代购直接价格翻倍,又没得试听。

zx911106 发表于 2018-8-1 11:06
试听了 btr1和某款山寨cs43010蓝牙解码的产品 说实话 这俩东西本身是值这个价的,但是个人觉得可能还是受限 ...
首先我推荐的是ubrt 不是btr1 别看价格 认准型号 普通的蓝牙是就如你说的这样声音
另外记得搭配安桥播放器听 选对版本 这些问题都会导致各种w
再次强调 播放软件非常非常非常非常重要

野有蔓草 发表于 2018-8-1 11:19
首先我推荐的是ubrt 不是btr1 别看价格 认准型号 普通的蓝牙是就如你说的这样声音
另外记得搭配安桥播放器 ...

使用的是安桥2.4版本 ubrt确实没用过,但是搜了下ubrt好像并未加入 独立dac,难道btr1搭载一个ak4376还不如一个ubtr的csr集成方案?

crossroadddr 发表于 2018-8-1 11:18
想买不容易,淘宝有个代购直接价格翻倍,又没得试听。

试听是个问题,可惜我们不在一个城市
代购找专门做的,大概1,200应该就可以,比如铭宣海淘
Kickstarter和Indiegogo上有很多不错的项目,价格也不错

也是最近才注意到这个东西,可惜没行货。 对2.5很感兴趣,可惜除了xb10外,没有带2.5的了

crossroadddr 发表于 2018-8-1 08:41
那我对55bt越感兴趣啦,谢谢老大。
另,飞傲的BRT3本月8号上市,店铺已经有试听,不知道是否可再对比下 ...

上海不知道哪家有试听