-注册-

不追求pchifi,只希望现在用的PC能为音质优化下,希望给点建议

不追求pchifi,大概看过些帖子和文章,我这台机器的配置和hifi八竿子打不着。
然而又不太想折腾去弄数播或者再弄台小专机。 所以请教下,这配置 在音质上还有什么可优化的空间吗?
目前的方案是PC上USB输出到DAC一体机,那么我继续选用usb输出的话 是不是也没必要单独弄块声卡了?
其他的 比如能不能把显卡拔了用集成显卡,网卡禁掉? 这些也会有提升吗?

目前PC配置
电脑型号  联想 M8500T
操作系统  Microsoft Windows 7 专业版  (64位/Service Pack 1)
CPU  (英特尔)Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz(3601 MHz)
主板  联想 SHARKBAY
内存  16.00 GB (   1600 MHz)
主硬盘  130 GB (  S0C41178Z1ZSVB2537 已使用时间: 5708小时)
显卡  NVIDIA GeForce GTX 660 (2048MB)
声卡  Realtek 662 High Definition Audio
网卡  Intel(R) Ethernet Connection I217-LM

nosounds 发表于 2018-7-14 21:13
去tb买三个个东西
1.明纬GST18u05-p1j    电源
2.4.0×1.7mm dc转换头

谢谢 就是净化usb对吗

zxdlj701112 发表于 2018-7-19 19:44
把你的机械硬盘全部拔掉,换成固态硬盘。音质能好一截。

我电脑是系统盘固态 资料盘机械。。
我试过拔掉机械硬盘 把歌放在C盘里  这样播放反而声音火气比原来大 不知为何。。
因为闲置的PC还挺多的,我还换了台i5 集显的hp prodesk 小机箱,查了下主板属于笔记本用的。 插上后声音是会好一点,但是动态不如原来那台大的台式,不知道是主板供电的差别还是电源的差别了。

不像弄树莓派是因为 想拿来看电影。。而且 简洁的桌面让我舒服。。桌子上就一个一体机省事,如果要上树莓派+线电 那体积我不如弄台数播了。。所以思来想去 还是打算折腾下PC, 先多学习下,我的打算是利用手头闲置的这几台机器折腾 也不会去弄台专机。

想问下 PC内风扇对音质的影响  主要是风扇本身转动产生的,还是电机工作产生的杂波呢?

massage 发表于 2018-7-26 19:52
我也说两句。一,把你电脑得所有非音频USB设备,比如鼠标键盘无线网卡之类,统统接到带独立供电得USB HUB上 ...

三,关闭电脑得自动超频和节能降频,选一个略低于U标准频率得频率固定。四、内存降频提参数,就是那些参数设置尽量小,频率可以适当降一到两档。

感谢~ 请问参数有一个合适的值可以推荐吗? 原谅我又做伸手党了~ 主要 这类帖子比较少 查得吃力。

我记得看个帖子说 内存和U的频率要尽量一致,但没细说