-注册-

深圳发烧友聚会上听到的COWON P2 MK2与蓝牙耳机CF2

上周末逛深圳发烧友聚会时,也摸到了COWON今年刚发售的P2 MK2和TWS(真无线)蓝牙耳机CF2,总体来说都还不错。

首先P2 MK2是去年P2的升级版,拥有淡金色外观,工艺仍然优秀,在串扰、输出阻抗、平衡推力、内存上都有所升级,还多了一个AI模式,打开后可以根据不同音源智能匹配JE音效、音量等。

国代厚海国际在现场也很厚道地准备了3.5单端的榭兰图与2.5平衡的T8iE作为搭配。给我留下比较深的印象是2.5平衡口输出扎实,素质和听感达到了一个很不错的平衡,和我印象中的P2 3.5单端偏听感有很大的不同。我想除了贵并没啥缺点了,不缺钱的壕如果想找一个做工给力,操作优秀,音质表现也挺好,几乎全格式兼容,各方面没有短板的万元级播放器(没蓝牙算吗),P2 MK2绝对在候选名单之列。

CF2是COWON首款TWS耳机,做工延续了韩系一贯优秀水准。身材虽小,但却配备陶瓷天线,蓝牙5.0,Airoha音频芯片,IPX4防水,LED显示等诸多功能,问了一下国行正在火热预售中,预售价599元,不算太贵。我拿了PR和小米Note 3分别连接CF2,很快就配对上了。对它的声音表现觉得还是OK的,三频不过不失,表现稳如狗,在现场听不出太明显的失真,佩戴也很符合人体工学。充电时配合半透明的收纳盒,LED灯倒是挺好看的。唯一的小问题是,CF2的蓝牙芯片在左侧,所以前端尽可能也放在左边,以免蓝牙信号被身体阻挡,可能造成断续情况,毕竟这么小的电池容量,信号接受不可能太强。

以上,据说9月COWON还会有新品,期待!

PP2的旋钮太易坏了,慎买。

买了p2出了p22,晕死

liyunfei1314 发表于 2018-7-15 00:29
PP2的旋钮太易坏了,慎买。

震惊,怎么个易坏法?好在我只有P1

xuefei7 发表于 2018-7-15 08:46
买了p2出了p22,晕死

P2 MK2在韩国那边是今年1月出的,国内几时上的就不晓得了,你P2几时买的,多少钱入手?

流星物语 发表于 2018-7-15 09:54
震惊,怎么个易坏法?好在我只有P1

度娘下就知道了,应该是设计缺陷,旗舰ps旋钮会好很多,平时使用类似pp2的旋钮尽量去少拧它吧。

liyunfei1314 发表于 2018-7-15 14:15
度娘下就知道了,应该是设计缺陷,旗舰ps旋钮会好很多,平时使用类似pp2的旋钮尽量去少拧它吧。

P1和PS都没旋钮,都是按键。

流星物语 发表于 2018-7-15 10:02
P2 MK2在韩国那边是今年1月出的,国内几时上的就不晓得了,你P2几时买的,多少钱入手?

去年12月多,6899入手的。刚听没几天,我尼玛,平衡大推力p22出来了。哭死我了。我p1用户想升级很困难。spk和金砖比较贵。国砖声音比p1好的也都比较贵。就买个p2也算更新了。实际下来也就声音没p1糊,凝聚了点。多了个2.5。尴尬

感谢流星的聚会报道

xuefei7 发表于 2018-7-17 18:27
去年12月多,6899入手的。刚听没几天,我尼玛,平衡大推力p22出来了。哭死我了。我p1用户想升级很困难。s ...

我当初原价入手的P1,数码产品就这样,想开些吧,AK降得更狠。

雷音音频 发表于 2018-7-20 10:20
感谢流星的聚会报道

好闹你好……

期望有个目前蓝牙耳机横评,想买个音质好的

liyunfei1314 发表于 2018-7-15 14:15

我就有PS,哪来的旋钮...