-注册-
返回列表 发新帖
楼主: lin621614188

IE8与古典乐

换个小耳套,ie8也不暗了

hanabiff 发表于 2018-7-16 20:59
其实当年森海耳塞这块技术并不是很好,它把高端的几个耳塞交给不同的公司来开发,风格也是各异。IE8是森海 ...

你要说的IE8的开发地是美国所以偏重于低音是吧?但是我对德国人的理解是德国人就算和美国人合作一定会保留德国人自己坚持的东西。这个名族就是这样。严谨到死板。我这条IE8记的是2009年底在巴黎我老婆买了给我在地铁里听的。那时候我就说我想换条好点的耳机,结果她上网找了说这个是现在最好的耳机,然后寄人从德国带了一条,当时是198欧。一直听到现在。

lin621614188 发表于 2018-7-16 21:28
你要说的IE8的开发地是美国所以偏重于低音是吧?但是我对德国人的理解是德国人就算和美国人合作一定会保 ...

196欧还真是不贵,当初国内价是3000+

中国市场是炒作的市场,而且永远是买涨不买跌。拜亚动力在中国热的很,在欧洲国家很难找到。各个商场基本都是深海,SONY,2b,AKG和飞利浦。老外对音乐的追求和理解比我们要单纯。

中国市场是炒作的市场,而且永远是买涨不买跌。拜亚动力在中国热的很,在欧洲国家很难找到。各个商场基本都是深海,SONY,2b,AKG和飞利浦。老外对音乐的追求和理解比我们要单纯。

古典意境营造和气势上8达到了巅峰,但800s解析和中高频及声场分布营造的空间感又是8所没有的

另外8非常耐操,800s娇气的多

IE80听古典和流行都不错。人声不贴耳,这是我喜欢的。太贴耳的人声腻。HD600人声比IE80近,不过解析和声场要好得多。HD600要是把人声调远些那就好了,是我理想中的声音。

IE800/IE800S在大多数直推的情况下,听古典尤其是交响类的“气势感觉”不但不如同门的IE8/IE80之类,甚至都不如C5这类入耳。不过恰好这就是IE8的强项罢了。总体来说还是IE800和IE800S的调音更正常些。

IE800刚出那会舆论风向都认为古典大编制IE800秒IE8,这会怎么反过来了

我自己的感受是听完IE800马上换上IE8,立马感觉IE8闷糊成地摊货。