-注册-

IE8与古典乐

发表于 2018-7-14 14:56 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省
听了几个月的IE800S,然后发现IE8在古典乐上的造诣还是那么无敌的存在。那种澎湃,宽松有力的低频IE800S是无法超越IE8这个10来年的老东西的,不过仅仅是低频在古典乐上的表现,其他听感方面IE800S完胜。

爆发力上ie8也占优,爆棚释放的时刻ie8是直接出来的没有丝毫迟疑妥协,800就有些扭捏了,也可以说是有艺术感,但个人认为最原始的才是最艺术的。其它的800完胜

yyufo1988 发表于 2018-7-14 16:03
爆发力上ie8也占优,爆棚释放的时刻ie8是直接出来的没有丝毫迟疑妥协,800就有些扭捏了,也可以说是有艺术 ...

人声和各种琴声上的表现800S可圈可点。中高频很强大。其实800S是三频相当均衡的塞子,比较耐听。

以10分为满分,个人感觉IE8的高频7.5,中频6.5,低频9.5以上。IE800S高频9,中频8.5,低频9。榭兰图带线控高频8.5,中频9,低频8。仅供要买塞子的朋友参考。

lin621614188 发表于 2018-7-14 16:50
以10分为满分,个人感觉IE8的高频7.5,中频6.5,低频9.5以上。IE800S高频9,中频8.5,低频9。榭兰图带线控 ...

原线榭兰图人声特别扭

看来还是得入IE800S

ie80听人声或者低频多的摇滚感觉还是差了些,不知道后续几款森海的耳塞改善没,我都没听过了

liuyanqz 发表于 2018-7-15 21:55
ie80听人声或者低频多的摇滚感觉还是差了些,不知道后续几款森海的耳塞改善没,我都没听过了

80只听过一次,没有感动到我,感觉削弱了低频的氛围感,和大气。而中高频只是妥协一点点,只是一点点,还是会受到低频的影响,对比8来说意义不大,而800S中高频提升的比较让人满意,基本不会受低频的影响,然而800S低频相对来说也削弱了一点点,缺少了那种霸气。毕竟中间隔了80-800-80S。个人的一点点听感。听音乐就像有的人爱吃米饭,有的人爱吃面条,黑人就喜欢木薯,白人就喜欢面包棍。毕竟是玄学嘛。

用IE8配个好点的前端听像TWO STEPS FROM HELL那种史诗般的背景纯音乐,不要太爽。听这类的音乐IE8可以说在非定制的耳塞里面最好的。我不想在最好后面加个之一,也许是个人喜好。像BOSE和带b的塞子也听过低频虽说不错但不是我的菜。美国塞子的低频感觉是为了低频而低频的,不想IE8那样有内涵。

lin621614188 发表于 2018-7-16 16:48
80只听过一次,没有感动到我,感觉削弱了低频的氛围感,和大气。而中高频只是妥协一点点,只是一点点,还 ...

800或 80s听流行摇滚如何?人声和低频比80 改善了吗

liuyanqz 发表于 2018-7-16 17:18
800或 80s听流行摇滚如何?人声和低频比80 改善了吗

800没听过,80S也没听过不好说。800S听流行还行,摇滚一点问题都没有。当时大家都说800的中频是塌的,所以就没入了,80S更没有入的意义了。一个2000,一个7000还一起出来的,如果差不多的话深海可以倒闭了。

lin621614188 发表于 2018-7-16 17:41
800没听过,80S也没听过不好说。800S听流行还行,摇滚一点问题都没有。当时大家都说800的中频是塌的,所 ...

那应该就是HD800的调音差不多,都是古典耳机,中频很难有改善,800S看来改变了不少,可能是为了随身便携用户吧,毕竟玩随身听流行的人多

liuyanqz 发表于 2018-7-16 18:13
那应该就是HD800的调音差不多,都是古典耳机,中频很难有改善,800S看来改变了不少,可能是为了随身便携 ...

HD800是大耳机哦,我说的是IE800。大耳机和塞子没有可比性。

我觉得IE8听古典都很一般,乐器没有光泽。

hanabiff 发表于 2018-7-16 19:02
我觉得IE8听古典都很一般,乐器没有光泽。

每个塞子都不可能完美的,都有短板。IE8个人感觉它的价值体现在交响乐高潮部分,那时候的听感可以忽略掉它的短板。当然每个人对听音乐的理解不同自然听感也就不懂。正常的。

lin621614188 发表于 2018-7-16 19:11
每个塞子都不可能完美的,都有短板。IE8个人感觉它的价值体现在交响乐高潮部分,那时候的听感可以忽略掉 ...

其实我觉得。高潮部分,也是过多,浑浊,有点拖泥带水。感觉也就是厅堂感值得一赞把,但也完全不能和HD600的比。乐器部分有点偏暗,钢琴,提琴啥的,音色都很不鲜活。这塞子我听了5年多了吧,当初就是为了听古典入得,感觉差那么点意思,特别特别,平淡无奇,和我的HD600风格相去甚远。后来强迫自己习惯这种风格。大部分古典曲目还不如GR07C好听。后来入了GR09后IE8就完全雪藏了。我给它的定位是,万精油。听啥都还行且耐听的那种。

hanabiff 发表于 2018-7-16 20:29
其实我觉得。高潮部分,也是,浑浊,有点拖泥带水。感觉也就是厅堂感值得一赞把,但也完全不能和HD600的 ...

塞子和大耳机没有可比性啊,听感都是个人喜好罢了。20岁以前吧都认为自己的东西比别人的好,30岁吧就喜欢和别人比一比,到了40岁吧其实就听听音乐,有空就感慨下。这是因为20岁的时候叼钱没几个还狂,30岁吧有点钱了就开始得瑟,40岁以后吧有钱没钱就那样了,知道自己要什么了。能接受现实了。听音乐也就这样。和年龄和钱有关系的。

其实当年森海耳塞这块技术并不是很好,它把高端的几个耳塞交给不同的公司来开发,风格也是各异。IE8是森海外包给美国Future Sonics开发的耳塞,Future Sonics风格就是低频强劲,声音略有内涵耐听,旗下产品声音都较为平淡。IE8其实是挺Future Sonics风格的塞子了。它的兄弟,IE7其实是国内威索尼克郁志曰先生开发的塞子。

hanabiff 发表于 2018-7-16 20:29
其实我觉得。高潮部分,也是过多,浑浊,有点拖泥带水。感觉也就是厅堂感值得一赞把,但也完全不能和HD60 ...

其实你说的钢琴,和小提琴IE8的表现确实暗了些,但是高潮部分的浑浊这个词我的的理解是由于IE8的低频过于强大影响到了中高频而产生,而我感慨的也就是我想要的就是IE8的这种低频给耳朵带来的冲击,澎湃和震撼的感觉,我可以忽略掉他的短处。因为我知道自己用IE8想要听到什么样的音乐。至于其他不适合IE8的音乐要不少听要不勉强听听。所以后来我入了条相对平衡很多的IE800S。

lin621614188 发表于 2018-7-16 21:03
其实你说的钢琴,和小提琴IE8的表现确实暗了些,但是高潮部分的浑浊这个词我的的理解是由于IE8的低频过于 ...

我觉得这个塞子其实并不是为古典开发的。但它听什么也都不差,而且有特点。