-注册-

谁有马兰士nd8006谈谈听感

新出的马兰士nd8006,看上去不错有CD播放 网播 还可以usb输入当解码用,准备入手,就是没有听过,不知道音质怎么样?能不能秒5K左右的CD机。
我见过真机,但没听过,ND8006非常全面了,如果只想买一台以后不想买其他设备可以考虑,秒这个词还是慎用啊。机器做工不错,个头比较大。

erjichao5581 发表于 2018-7-10 21:53
我见过真机,但没听过,ND8006非常全面了,如果只想买一台以后不想买其他设备可以考虑,秒这个词还是慎用啊 ...

关键是音质怎么样?我这注重音质。

找个地方试听呗,什么功能都往里塞,单论素质肯定不如同价位的解码耳放一体机,如果把这些功能都拆出来,应该大概在五六千这个价位的“音质”吧,用的好像还是ESS9016, 拼素质就别指望了,我听过马兰士的HDCD1+AMP1,我觉得8006应该跟这套差不多,或者要逊色一些。总体感觉不是很细腻的声音

erjichao5581 发表于 2018-7-10 22:44
找个地方试听呗,什么功能都往里塞,单论素质肯定不如同价位的解码耳放一体机,如果把这些功能都拆出来,应 ...

还是要听过的人回答,你这个是靠想象,

erjichao5581 发表于 2018-7-10 21:53
我见过真机,但没听过,ND8006非常全面了,如果只想买一台以后不想买其他设备可以考虑,秒这个词还是慎用啊 ...

实价七千左右的东西,秒天秒地确实不合适!但我绝对相信秒千元左右的cd机。

HIFI大厂的东西,放心买吧,怎么也比论坛里那些小厂做的上W的土炮靠谱。

已盲狙马兰士nd8006。毕竟是大厂出的,估计比较靠谱。

lovebj 发表于 2018-7-11 09:39
实价七千左右的东西,秒天秒地确实不合适!但我绝对相信秒千元左右的cd机。

请问7千哪里有的买,求购。

jgm0912 发表于 2018-7-17 18:09
请问7千哪里有的买,求购。

朋友当时想要,找原来店里面打工的熟人拿的亲友价,结果二货不要了,说没钱。
这种帮忙的事情tm不能做!但是自己找论坛商家砍,也稍微只是贵点。

lovebj 发表于 2018-7-17 18:27
朋友当时想要,找原来店里面打工的熟人拿的亲友价,结果二货不要了,说没钱。
这种帮忙的事情tm不能做! ...

现在机子在不在?7千转让给我,我把在马兰士旗舰店花1万多买的退了。

lovebj 发表于 2018-7-17 18:27
这种帮忙的事情tm不能做! ...

7K  我也收啊

这个现在是中国产的吗

jgm0912 发表于 2018-7-17 18:35
现在机子在不在?7千转让给我,我把在马兰士旗舰店花1万多买的退了。

又是旗舰店被坑的。。。机子没付款啊,同事反悔不下单,人家根本没发货。
等搞活动的时候,去论坛的商家问价,行货带票有惊喜!
不行多问几家。

lovebj 发表于 2018-7-17 23:20
又是旗舰店被坑的。。。机子没付款啊,同事反悔不下单,人家根本没发货。
等搞活动的时候,去论坛的商家 ...

那你买下来,我出7500,运费我出。怎么样

楼主,机器到了吗,上下听感啊,推力大吗

erjichao5581 发表于 2018-8-31 18:06
楼主,机器到了吗,上下听感啊,推力大吗

音质基本上和马兰士CD8系列一样,关键是无限音源,什么都可以播放。耳放比较给力,我推奥产k701声音不错,不追求极致音质的发烧友,买了这货前端基本解决 不用再折腾了。

jgm0912 发表于 2018-7-18 00:49
那你买下来,我出7500,运费我出。怎么样

过好久了,年初的事情。
结果我还把人得罪了。

我买了一台,实在是太好用了,功能齐全,使用方便可靠。说到音质吧,感觉厂家是认真做了,电气硬件素质做的真不错,声音底子是可以的,
可惜一切美好被垃圾工程师调的音频曲线给破坏了,认真听下来并不满意。
主要问题是音频曲线不平衡,听男低音歌手王晰的歌比较单薄,缺乏低音,都不太不像王晰唱的;放蔡琴也没有年代感,像个年轻妹子;放吉他曲吧,4-5-6弦听不清楚,缺乏饱满度;放钢琴吧,左手低音区不结实,低音和弦被压缩得比较模糊,高音琴键不真实,显得晶莹剔透;听摇滚乐呢,军鼓之类表现不清,只剩下地鼓和镲,电吉他不吵不炸,贝司缺乏弹性和结实感,很松并且有点低沉闷头;听交响乐小提琴组表现还好,大提琴组有一定的压缩;大部分乐器的声音质感不好,木制乐器失去木器的质感,铜管组也少了些共鸣感和光泽,整体有点偏电声味了;听男声三重唱会发现唱低音的变成了中音,唱中音偏了中高,只有唱高音的正常,三个声部叠在一起时,因为人声低音不足显得漂浮不稳。
作为播放器,音频曲线存在缺陷是致命的,你需要配置一台多段的均衡器才能把失真的声音修正过来,才能让器材播放出正常准确的音乐、才能发挥好艺术家的对作品的表达和演绎。我尝试通过调整监听音箱的高低音进行修正补偿,虽然声音有所改善,但并不能调到平衡的程度,对音乐还原多少还是有影响的。毕竟ND8006被提升和压缩了多处曲线,大部分前级不足以修正改善,不知8006通过光纤接如另一台解码器是否可以改善,否则只有等马兰士工程师调整修正平衡好ND8006的音频曲线了,不知道以后通过固件升级是否可以改善。

以上我是从监听和录音的角度来分析ND8006的声音曲线,听起来很好听,圆润光滑美化了声音,也许这条微笑曲线比较讨好大多数人的耳朵,虽然不适合做音乐分析,但是作为静下心来欣赏音乐,放松心情还是非常不错的。