-注册-

到底要不要选GR09?各位

看了好多毒文,各种各样都有,我听过榭兰图,很喜欢那个有活力的声音,只是中频人声好像一般,没846抓耳。好像找一个类似PP声音的耳塞啊,应该没有吧,不过PP是耐听,就是模糊了些,哎!
我有09陶瓷金。
09被黑出翔来了,但
在我这里和ie800一样爱不释手,我是绝对不会卖。

如果我告诉你09的声音超越价格你会信吗?
如果我再告诉你09要狠狠煲,未煲开09既吃推力又轻薄,煲开的09均衡大气物超所值你会信吗?

http://www.erji.net/forum.php?mo ... page%3D1&page=2
现在正陪着DX200+AMP1Mod煲机呢

wwwfz 发表于 2018-7-9 15:21
我有09陶瓷金。
09被黑出翔来了,但在我这里和ie800一样爱不释手,我是绝对不会卖。

多谢回答啊,请问下你听过榭兰图吗?GR09能有榭兰图多少成声音?是不是比IE800好听些?

重新烧 发表于 2018-7-9 15:38
多谢回答啊,请问下你听过榭兰图吗?GR09能有榭兰图多少成声音?是不是比IE800好听些?

谢兰图一直没听过。

我的ie800和GR09都换了2.5平衡线,比原线09稳一点,800更是高频润泽不刮耳了。论换线后的提升,800更明显。

上半身:ie800极高频、高频比09好;09的中高频、中频比800强;人声09饱满、圆滑。
下半身:ie800的低频好强大,低频层次感还未听到能和800一拼的(因为穷,So井底之蛙)!
800氛围好、气势好,人声立体尾韵细节抓耳有感情,09声场更干净,中频以上能量足、鲜活。

这两塞子声音互补,09佩戴比800舒适。
同响度,800 音量60,09刚用时要85,现在65。09煲机费时费力,费耐心。

嘴拙、文笔差,详细点听感对比就难了

wwwfz 发表于 2018-7-9 16:38
谢兰图一直没听过。

我的ie800和GR09都换了2.5平衡线,比原线09稳一点,800更是高频润泽不刮耳了。论 ...

麻烦了,看样子GR09低频一般,中高频走向,恐怕不适合重金属!

好像比800还难推

煲开的09低频不比一般塞子(如W4R)差,可能还略好与大多数塞子,但距离800明显弱。
爱死了800的中低频和低频,人声因中低频和低频的加持也与器乐得以更好的分离,立体顺滑甜润。

所以我喜欢800多一些,只是800要木乃伊模式才好用,所以出门09,在家800。

还有补充一下:
800入耳深隔音好,但线硬(12年最早批的铁丝棍)头稍扭动容易松;
09佩戴比800舒适,但隔音较差,且始终没找到比原配半透明细长套更好的耳塞套(试过各种套,各种偏科)。
09的可变角度导管很鸡肋,个人觉得因为这个还牺牲了壳体和导管的调音作用,得不偿失。否则09声音还应更好点!

是的。
尤其新的09更难推,煲开了会明显好推一些。煲开的09同音量响度比较接近800了。

麻烦了,我主要是手机直推,国砖很早没用了。按照你这说,的确有点麻烦,推不动,榭兰图手机推过得去,但是好贵。我用榭兰图听过金属,好爽,又非常宽松自然,比846好听多了,贵啊

现在主要是有活动,买满1999,送一个07W,再送一条VSX,不知道这个VSX什么货色,听说比09好,晕

你确定要手机推吗?09阻抗50欧,VSX阻抗80欧

你听过VSX吗?这个塞子怎么样?要是真的可以,哎,搞一个播放器也行

我目前喜欢这样的声音,类似OK1的,完成度高的,声音水润精致的,我也用水月雨花洒,感觉整体还是OK1更耐听些。当然也喜欢PP那种很宽松,富有魅力的声音,虽然100多块,又闷又糊,但是听得真放心,比极致780耐听多了

耳听为实!

wwwfz 发表于 2018-7-9 16:38
谢兰图一直没听过。

我的ie800和GR09都换了2.5平衡线,比原线09稳一点,800更是高频润泽不刮耳了。论 ...

09听说很难推,我手机在家,音量调到最小都能听。。。不会买到残次品啦?也不知道没推好的和推好的有啥区别额

3年的07BASS线皮开始老化开裂了,正在考虑要不要弄个VSX,结果发现是打包非卖品.....

可是淘宝卖3100啊,还不能换线

重新烧 发表于 2018-7-9 19:34
可是淘宝卖3100啊,还不能换线

买其它耳机会送的,远不到3100,3100就是标着玩的

wwwfz 发表于 2018-7-9 16:57
煲开的09低频不比一般塞子(如W4R)差,可能还略好与大多数塞子,但距离800明显弱。
爱死了800的中低频和 ...

木乃伊 模式这个亮了!

重新烧 发表于 2018-7-9 17:28
麻烦了,我主要是手机直推,国砖很早没用了。按照你这说,的确有点麻烦,推不动,榭兰图手机推过得去,但是 ...

买最喜欢那个,其实往往是最省钱的!