-注册-
返回列表 发新帖
楼主: q6_6per

【32A插头】水管粗,水压才大,电源插头也要用大功率的。

我看了下你有些文章,实际上吧基本都是娱乐,比如你说PCB的把,因为电流很小,所以说并不是瓶颈,你先要搞清楚你设备里的这个位置的电流大小,可以查询下那个IC的电流多少来判断,而且那种扁的形状是比圆形更好的,你认为是瓶颈只是靠想象的,你换个粗的圆形上去稳定性差的多

还有你那个什么套铜管,我告诉你,你那个已经不是屏蔽了,你那个应该叫滤波了,那个铜管改变里面信号线的磁场,起到了一定的滤波作用

阿斯兰君 发表于 2018-7-9 15:29
我看了下你有些文章,实际上吧基本都是娱乐,比如你说PCB的把,因为电流很小,所以说并不是瓶颈,你先要搞 ...

谢谢提醒,我比较偏执了,没有想到小电流。
数字芯片,只要满足其几倍余量的功率供应,应该就够了。

我改粗线的,都是给音响供电的地方,靠近喇叭部分。

但我确实从外置声卡中,听出莲花头出声,没有耳机头的透,
因为莲花头多走了一截10厘米的PCB走线。

阿斯兰君 发表于 2018-7-9 19:15
还有你那个什么套铜管,我告诉你,你那个已经不是屏蔽了,你那个应该叫滤波了,那个铜管改变里面信号线的磁 ...

确实如你所说,铜管和磁环有点相近。
但铜管如果接了GND地,那应该就是隧道了,你不能说是GND阻碍了信号,反而应该是保护了信号。有一种PCB画法,是在信号线旁紧贴包一条GND地线,减小地回路面积,减小干扰。

铜管声音上,少了些中高频,不够甜。

在外面加上蛇皮铜丝,明显改善些。

我想,理想的莲花线,应该是各个频段都很平衡均匀。
并且能屏蔽外界信号。

但这很难做到。

堆料只是起步,后续还需要严格的设计和测试。

铜管会麻手,说明理论上直流接直流的莲花线上,已经有工频交流电在跑了,可能是电阻太低,抄近道跑。

q6_6per 发表于 2018-7-9 19:50
确实如你所说,铜管和磁环有点相近。
但铜管如果接了GND地,那应该就是隧道了,你不能说是GND阻碍了信号 ...

不管你接地还是不接地,实际你这样套一个管子上去,都改变了信号线周围的磁场环境,进而影响了信号线电流,至于说好坏,模拟这玩意本来就听感为准,你感觉到了交流电并不是因为电阻低而正好相反是因为电阻高,铜管形成了一个大电感,而电感特性是阻碍交流,也就是说交流电通过你那个铜管的时候收到了阻碍,相当于一个电阻,降低了电流从而提高了电压,你对电流和电压的理解相反了。我建议你做个测试,把信号线的地线断开,然后单独找一个护套线,最好0.5方外面套的福特龙,找一个圆形的磁环把这个地线绕几圈拉紧到磁环上,在接到RCA两端,试下效果,两端可以对调,效果也应该不一样

阿斯兰君 发表于 2018-7-9 20:35
不管你接地还是不接地,实际你这样套一个管子上去,都改变了信号线周围的磁场环境,进而影响了信号线电流 ...

解释那么多没用,老早之前好多人都说了,他一直是在反方向上使劲,他不听。最早之前是把电源线接成环形,跟个天线一样,后来一直在交流系统里用直流系统的电阻说事,再往后开始捣鼓电源线,根本不管设备内部变压器和整流电路。这次更夸张了,音频是电流,还能到30A,有300mA就都烧了,都不知道什么叫隔直电容吧。还有水管子气泡,龙头里有出气泡就两种情况,要么管子里有气,要么是龙头出水口的滤网在调节水流方向的时候湍流带进去的,关龙头开关什么事。玄学就是玄学,自己听着舒服就得了,还非得努力套上科学的外衣。明明有大把时间可以好好看书学学基础知识,最起码的看看电路分析还有模拟电子线路这两本书也能好很多,偏要在民科的道路上越走越远。

初来乍道 发表于 2018-7-9 21:46
解释那么多没用,老早之前好多人都说了,他一直是在反方向上使劲,他不听。最早之前是把电源线接成环形, ...

其实他的方向是没有错的,方法有问题,与其这样折腾,不如真的好好绕个电感,去隔壁矿石那学着做个高Q值电感然后串在屏蔽网上,电感两端接地,屏蔽网输出端接地,输入端悬空, 磁环套在信号线输入端,起码没这么玄学,鬼知道他那个铜管里的磁场成什么样了

正想说标题就概念错了,还好有不少热心人提了。
要是声音问题向楼主说的这么简单明了,玄学就失传了。

谢谢各位热心烧友指点迷津。

听感最大的不稳定因素就是人。

剧烈刺激,会使人失去味觉,然后吃什么都觉得没有味道,这时的感受,都是假的。

所以,我觉得,还是要相信数据,相信机器比人听得更准。

初来乍道 发表于 2018-7-9 21:46
解释那么多没用,老早之前好多人都说了,他一直是在反方向上使劲,他不听。最早之前是把电源线接成环形, ...

首先,谢谢你回复这么多。

其次,我还是要发扬钻牛角尖的精神,一一怼一下,不要生气哈。

1  我是民科,当然【不管设备内部变压器和整流电路】,当成黑盒,至少它们的性能应该是稳定不变的。我关注的是我能动的部分。

2   30A是余量,比10A的大三倍。就是一个能举重300公斤的人,可能举100公斤时,更轻松些。万一有个音频瞬间需要120公斤,那么普通人就搞不定了。

3   水龙头气泡水,就算你解释的再科学,再完美,还是不能解释,为什么开大水龙头,水流就纯了。我关注的是结果,结果就是必须开大水龙头。

4   读万卷书行万里路。看完书,还有动手去做。

我发帖,就是为了讨论民科,讨论透了,就是可以反复验证的科学了。最终目的是科普,是各得其美。

个人认为为何不试一试液压钳+铜管,高压线缆都是这样连接的。

lovebj 发表于 2018-7-11 09:43
个人认为为何不试一试液压钳+铜管,高压线缆都是这样连接的。

真是术业有专攻啊。原来还有这种操作。开眼界了。

水龙头气泡是因为嘴子上有个气泡发生器...那个气泡发生器的作用就是在出水的时候把空气掺进去,原理就是那个气泡发生器和出水口之间有间隙,气泡发生器是网状的,快速流动的水会从间隙吸入空气,再经过网状的气泡发生器,出来水就会含有在量的气泡,作用一个是节水,再一个是防止飞溅。龙头开大以后,出口流量大了,管内压力降低,出口流速变慢,那个气泡发生器就失效了。就算是没有气泡发生器,这种情况也适用。没有基本的科学素养就不要一天到晚瞎想,脑子烧坏了...

q6_6per 发表于 2018-7-10 22:46
首先,谢谢你回复这么多。

其次,我还是要发扬钻牛角尖的精神,一一怼一下,不要生气哈。

那你上个换了插座之后 频响 失真  噪音的提升来对比下,或者是上个电流或者电压更精度更高的对比

阿斯兰君 发表于 2018-8-7 16:08
那你上个换了插座之后 频响 失真  噪音的提升来对比下,或者是上个电流或者电压更精度更高的对比

现在没条件。
只能用逻辑来做实验。
如果逻辑错了,实验结果就是错的。

目前的逻辑就是,电阻越小越好。