-注册-
返回列表 发新帖
楼主: bh7kqk

快晴,了解一下!

音响同样是受七分心理主导。例子多不胜数,非常漂亮的指标参数,某音展获大奖好平,某大师极力推荐的,某大师主刀设计的,能卖到HI-END价钱的如此等等都是心理暗示~

龙虎豹 发表于 2018-7-10 17:50
音响同样是受七分心理主导。例子多不胜数,非常漂亮的指标参数,某音展获大奖好平,某大师极力推荐的,某大 ...

没错,都是皇帝的新装。。如果这只快晴电容比SILMIC还便宜我肯定不用它。因为声音这东西很主观,主观得所有人都没有准则什么叫好。

你自已说出来的话录下都发现跟自已听到的都不一样呢。
整天搞数据真的没意思,去隔壁看数播吧,都是高指标高性能,而音质都不同呢??。一个小电容算什么。我就剩这个电容可以吹一下了。我这么说不表示这电容数据不行,而是你们没有找厂家要。几十块钱的东西吧,买回来测一下再讨论也可行。
别说测,听都没听过就来个定论真的不好。
我也不想得罪人,不多说,说多了我又成了卖电容的。
目前我还是觉得挻好,很贵,如果你们测得有什么不好的,价格降下来也是件好事。我也在为找不到便宜又适合听感的电容而烦恼中。
降低一点成本,我数播也好卖点。

可靠性如何?Jensen那JB电解就容易出问题,代价太高了

apollo_zhang 发表于 2018-7-13 04:46
可靠性如何?Jensen那JB电解就容易出问题,代价太高了
不懂,几十块钱的东西听几年,目前没有后悔。

bh7kqk 发表于 2018-7-13 11:59
不懂,几十块钱的东西听几年,目前没有后悔。

。。。。

快晴电解是好东西,就是AN找的 红宝石代工的,因为环保原因,原来的黑金刚电解材料绝迹,所以AN决定自己搞,调音是AN自己搞的。 楼主的的耳朵是真实可信的。

什么东西来的

是个代工电容 ..

我在4495播放器上运放旁用了2个50uf的,上机前半压全压充了72小时,刚上机时还是比较生硬,用了几百小时后,最大的感受是低音提升不小,让人上瘾,提升的并不是什么下潜等,而是低音的层次感,象老烧说的低音有暗力,

gzq 发表于 2018-12-20 02:04
我在4495播放器上运放旁用了2个50uf的,上机前半压全压充了72小时,刚上机时还是比较生硬,用了几百小时后 ...

你说得对,用在输出上,煲几天后低频会让人高潮,不过,咳咳,我已经改用无输出和耦合电容的电路了,电容这种味精无爱了。

高潮        

想问一下,an的快晴和an的std有什么区别

好家伙

烧友不谈价格,只谈音质。

我来按音质排序吧:快情<BG<金皇子~~~隔很远~~~~~ROE全系列<蓝色REO~~~~~隔很远~~~~~思碧735P<思碧红美人<~~~~~隔很远,高山仰止~~蒙多福 Mcap 铜箔
电解<薄膜MKT<薄膜MKP<金属箔MKP<金属箔特氟龙,低等级介质电容拼死也无法超越上一级。物理特性决定的。

快情,BG,金皇子级别低太多了,初烧的时候都买来听过,然后剖开看过。这个级别和HIFI不沾边。

比如思碧735P虽然只要12¥,但他是MKP介质,他就完全可以按住ROE猪血电解电容打,而价格22¥的ROE猪血无力对抗,声音密度上差很多。

快晴,垃圾堆里的战斗机。
作为一个听过几百种电容,听过40个变压器,焊过无数过功放的人,对快晴最正确的评价。快情中频的密度差劲,再高级一点的金皇子低音像是在开玩笑。再往上的ROE猪血开始有点意思,但还是欠缺。

快晴好东西,比化工的NX-I好听太多。

546.jpg AN快晴阵,玩HIFI就是自己喜欢就好,别是啥也不是,