-注册-

对现在的国砖失望,一些碎碎念

我是一个享声M1Pro用户,也是一个威士顿UM Pro 50 使用者(2017新版)。
平心而论,M1Pro可以说是很良心了。
但是umpro50一插,最低增益的最低音量,一样吵闹到没法听。
所以有一天我就弃了拿m1pro当随身推动铁的念头,转而当数字转盘用了。因为M1Pro的数字部分逆天,飞秒时钟。放在谷津QM上,也比电脑USB过去要好听,更沉稳大气。
然后我就给umpro50换了个2.5平衡,去店里试听乐彼L3Pro。
平衡口的最低增益最低音量,还是吵闹到没法听。
对国砖大失所望、
这些4000以下的,每个品牌的扛把子产品,已经在某些耳机上到了“不能用”的级别了。还整天把发烧友当聋子,疯狂增加功率,有什么用呢?你把塞子艹爆很牛X吗。。。。。
然后毛病稍微少一点的,立马五千以上,没什么良心可言,多方评测来看,某些牌子的某些fancy的热门,一听也就这么回事。
然后最近各家发的新品,都六千七千蹭蹭蹭往上。现在没什么毛病的播放器,5000以下甚至就可以说是“良心”了!
以上

PS:大法ZX300a,它的D类放大肯定是比前作好的,然而,又糊了,声场还很狭窄,不见得比ipc声场大,真是大失所望。

这个有点极端啊,已经不是产品音质如何的问题了,最低的音量退一个耳塞声音都太大,感觉很诡异,这俩都没有,所以没有发言权到底是哪里出问题了

长弓在手 发表于 2018-7-4 13:33
这个有点极端啊,已经不是产品音质如何的问题了,最低的音量退一个耳塞声音都太大,感觉很诡异,这俩都没 ...

其实乐彼有个L5Pro,有五档调节,最低增益应该适合低阻动铁。但是没有平衡,所以还在观望。
可是L3pro这个暴力的推法还是不应该的,毕竟从“依稀有点声儿”到“正好合适”再到“吵闹”,这种音量调节才是对头的。哪有音量从0开到1就吵得不行的。
说的就是这些砖的音量调节还是太糙,缺乏线性。

发疯的物理学家 发表于 2018-7-4 13:38
其实乐彼有个L5Pro,有五档调节,最低增益应该适合低阻动铁。但是没有平衡,所以还在观望。
可是L3pro这 ...

可以试试模拟电位器的,比如DP100,数字电位器可能有两个数字之间音量差很大的情况。

LZ可以考虑加个阻线

手持金菊花,感觉低增益底噪还行,高增益就比较感人了,价格么。。。就权且当做自己疯了一回,估计以后不太会买这个价位的东西了

楼主的耳朵很好。很多烧友耳机听的都听力衰减了。我建议楼主一定要保持住,最好不要再听随身了,有条件的话听听音箱。

底噪低的播放器有很多,除了上面说的dp100,还有n5ii,飞傲N7等。
另外还是要说一句:低阻高灵敏度的耳塞还要改成平衡的,那基本是找虐了,平衡口输出功率通常比单端更大,底噪也更高。这和低阻耳机的要求正好背道而驰。

这市面上也不是所有耳塞都是灵敏度极高,需要推力很小的类型。那些大推力的播放器也不是针对这些耳塞。类似森海ie系列,黑黄鹂之类的,没有足够推力和控制力是搞不定的。
类似ak的ak380+amp,KANN,底噪比你听的这些国产播放器都大。推力上去了,底噪跟着就上去了。也有例外的,乐彼l6,大推力,极低底噪。

哈哈 想起阿福大大说的DP100平衡口功率反而比单端口小的多的事情了

长弓在手 发表于 2018-7-4 14:08
哈哈 想起阿福大大说的DP100平衡口功率反而比单端口小的多的事情了

dp100的电路设计比较特殊,平衡和单端是两个独立的设计。大部分播放器单端/平衡电路是一体的

因为要直推现在的直推顶级大耳,他们的阻抗一般都在32左右。

霸气的评测

现在太多壕了,所以玩HIFI发烧的成本也是水涨船高,其实不一定高价就有靓声,大家高兴就好~

不必失望,换换耳机试试,动铁反正我是不听的,平衡口多数听感其实不见得比单端好的。不必一棒子打死,如果还觉得“不能用”,建议还是用手机比较好

cavenx 发表于 2018-7-4 13:51
楼主的耳朵很好。很多烧友耳机听的都听力衰减了。我建议楼主一定要保持住,最好不要再听随身了,有条件的话 ...

烧无止境。实话说,还是很口水箱子的。

一句废话都不墨迹的胡乱吐槽。哈哈。

wangmo244 发表于 2018-7-5 00:30
不必失望,换换耳机试试,动铁反正我是不听的,平衡口多数听感其实不见得比单端好的。不必一棒子打死,如果 ...

也算是交学费了。说不定哪天要把2.5端子请人家换掉。

对于32欧的平头塞,我觉得很多国砖的推力还是不够。

断鸿 发表于 2018-7-5 12:45
对于32欧的平头塞,我觉得很多国砖的推力还是不够。

DP100推PK1声音还错,当然比台机上的不能比。