-注册-

纠结在HD800s和大乌托邦utopia之间

本人新手一枚,请问高手们:今天试听了HD800s,被震撼到了,想和wa22配套,但朋友说大乌托邦也很有味道,不过价格高出一倍,推荐配合惊雷430。我平时比较喜欢听古典、钢琴、交响乐类的,也很喜欢听蔡琴和加州旅馆,也想兼顾到流行音乐。不知道这2套系统有啥特征,目前HD800s是比较适合我胃口的,朋友说大乌托邦有别有一番风味就是性价比不高,想听听高手们的意见。谢谢
不是同价位的耳机  没啥好比的

两个都买

主打不是流行和人声,果断800S啊

惊雷430不是800御用的么?

古典HD800S比Clear好。大乌没有。

作为爱好收藏各种旗舰的用户,我来讲讲大乌。这个耳机我觉的噱头高,首先佩戴沉,不算线有490g将近一斤重(800S才330g),碳纤维头梁摇摇晃晃戴不稳不能低头还不如小乌和银乌。单元素质是不错,解析定位没有问题,但是声场不大类似T1。调音很是偏科,中高频明显被拔高了一个音阶。听人声有一种透亮有力的感觉但是假,听乐器不准确,和其它旗舰比中低频缺一块略残废。听古典大编明显不如800S正。

奇葩吧,大乌必须用胆机伺候,430不是现在的800s官配吗,wa22什么破烂不要拿出来丢人现眼了。

大乌配430,简直瞎的看不见,你朋友可是真的菜。

古典的话 还是森海吧

古典、交响(大编织)还是800S吧,声场太重要了,而且800s与大乌之间的差价足够你找到一套匹配度较高的前端了。(对,比如你那个奇葩朋友给大乌配的430)

大家这样一通炮轰 逼得楼主有钱用不上哈,手上也有S,个人觉得它可以算杂食的,你上述的几类音乐它可以胜任,流行虽不擅长,但调理合适特别是做好数字源后,妥的从T1到用S听古典、交响、空灵、器乐等音乐,那听感上是会有升级感的它在回放某些气势类曲目时,你可以适当大点音量,这时恐龙足踏大地的震撼会让你热血沸腾再次雷倒吧

430+800s

真相帝 发表于 2018-7-4 00:43
作为爱好收藏各种旗舰的用户,我来讲讲大乌。这个耳机我觉的噱头高,首先佩戴沉,不算线有490g将近一斤重( ...

黑的好,看来省钱啦。最不喜欢高频调高的耳机啦。

还不如HE1000 V2

800S古典特别是交响占优,utopia也能听,只是不如800S。utopia流行人声占优,800S也能听,只是不如utopia。
800S在旗舰中相对便宜,比较好伺候,目前有各种成熟的方案,石机胆机都有,比如430ha等等。utopia贵,较难伺候,前面还要投入更多资金,用高价胆机伺候的比较多,但好像也不完善。

楼主主听古典,如果是我会先买一只800S,utopia可以各种试听等找到合适的方案再考虑,或者干脆别考虑utopia了。其实我作为非古典党以前挺想买utopia,但是买得起伺候不起,还是安心听T1。

真相帝 发表于 2018-7-4 00:43
作为爱好收藏各种旗舰的用户,我来讲讲大乌。这个耳机我觉的噱头高,首先佩戴沉,不算线有490g将近一斤重( ...

膜拜豪!

谢谢各位的意见,我还是入给800s吧,二房上有啥推荐嘛?是430?还是woo的那个呢?

谢谢各位的意见,我还是入给800s吧,二房上有啥推荐嘛?是430?还是woo的那个呢?

古典上比hd800s好的有哪些?