-注册-

最后一贴

关闭 [复制链接]
        这几天呢,有一个关于我的贴子,朋友告诉我来看看,我就看了,发现被很多烧友质疑和指责。本来到我这个年纪已经不太在乎这种事情,只是和版主沟通了一下,这种开帖攻击的行为是否合适?版主表示没有问题。

好吧,我在大家谈注册账号其实是2012年,中间换过一次ID。真正开始沉迷于音响是2014年,先是耳塞随身,几个月后升级大耳台机,然后是有源音箱,现在逐渐进入无源音箱的领域。虽然玩了这么些年,也听了不少器材,但是我这个人比较懒,不太爱琢磨原理和技术,所以本质上来说仍只是个初烧,一只脚踏在音响世界的门口没有进去。由于我比较喜欢聊天码字,在玩音响的过程中结识了一群志同道合的朋友,大家交换对于音响设备的看法,也时常感叹音响种类和型号繁多,无法接触到很多感兴趣的设备。于是我一方面写了一些听感给朋友们作参考(当然只是我个人的想法,当不得真),另一方面主动找一些国内厂家借来设备在群内组织巡回试听,通过这样的方式,群内很多朋友接触到了自己有意向的器材,他们开心,我也开心。
        回应部分烧友对我的质疑,我做一下解释,也是最后的解释,信不信不重要,我没有能力说服所有人,但是话我必须要说。
        首先有朋友质疑鱼塘置顶的事。耳机之家鱼塘从无到有,是我一手一脚搭建起来的,到处宣传推广,期间还因为用力过猛被大家谈封号过,整个过程充满了艰辛。到目前鱼塘有注册用户30多万,500多万关注量,有没有假货不好说,至少和音响无关的物品基本上在鱼塘是看不到的,是一个纯粹意义上的音响类鱼塘。能走到这步很不容易,我本人时间精力的付出也很大,毕竟都是利用业余时间管理和推广,闲鱼官方是不会出一分钱补贴塘主的。鱼塘影响力大了,就会有很多人希望自己的发布能被置顶,这样能带来更多的浏览量,帮助迅速卖出,但是置顶位置毕竟只有十个,满足不了所有人的需求,所以我要做出选择。质疑我的那位烧友认为k3不可能那么便宜,首先大家都没有拿到手,谁也无法辨别真伪,其次该置顶原本价格比650要高得多,实拍图也教了大家如何辨别真伪单元,应该说是一个做得比较完善的发布,我觉得问题不大就给了置顶。后来不知道为何就降价了,接到投诉后我和卖家沟通,为了鱼塘的和谐发展,先把有争议的发布撤了下来,我也尽到了管理的责任,再有类似的情况,我将坚决取消置顶资格。
        其次是说写枪文啥的,提个问题,不收好处能不能称之为枪文?用自干五来形容是否更恰当?某sir那种收钱写文章的才叫枪文吧?我一没有拿厂家一分钱,二没有截留一件器材,全部提供群内巡回,最后寄回厂家。而且本人水平低下,自问还没有那么大的影响力,足以使得厂家付费请我写推荐。在质疑贴中有烧友觉得买了我写过的器材后大失所望,认为我所言不实。我想说,因为水平有限,我写的所有文章都是个人听感,和我喜好接近的朋友才会觉得有参考价值,实际上我都建议大家试听后再决定是否入手,盲狙的风险是比较大的,发烧路上,包括我自己,大家交的学费都不少。如果有人觉得:我的听感才是唯一正确的,和我听感不一致的就是枪或者黑。那么您在论坛、群的交流中会遇到很多争执,毕竟一千个人眼里有一千个哈姆雷特,艺术感受无法提高认识、统一标准。
        我想说的基本上就是这些,近期我的退烧组合即将到位,本就打算退出这个圈子去寻找其他爱好。这是本人在大家谈最后一次发贴,也不会回应任何跟贴,今后在任何场合也不会向老朋友之外的烧友推荐或者不推荐任何音响器材。
        不论是音响发烧还是音乐发烧,都应该是一件品味高雅、富有乐趣的爱好,祝各位烧友少一些争吵,多听听旋律优美的歌曲,都能玩得开心、玩得尽兴,再见!
神仙评测确实得罪了不少人

看测评 仁者见仁智者见智!听感本就是比较主观的东西,根本就不存在对或者错,只有自己喜不喜欢而已!

主要是那个K3价格太玄乎了,无论什么渠道都不可能压价到那种夸张的程度,只有DIY的仿品才能做到。

作为鱼塘之主怎么也是个管理者,顶置这种事情可不是“默许”,在塘主有一定人气基础的情况下,更何况是30万注册用户的超大鱼塘,这种行为几乎可以等同于商业推广。在这方面今后还是多多考量吧。

至于文章的事,我不好评价,前几年我一直都是游客身份在绿坛边缘看看,认为发表点感想很正常,推荐也无可厚非。

还有,那些仅仅因为一篇文章转而下手的烧友……要我怎么说好呢?

鱼塘大管理不过来能理解,置顶的审核可就说不过去了

这是要退烧了吗

赚够人气了,赶紧退场,明智的判断

神仙的帖还是比较中肯的,各花入各眼,评测的东西主观意象太多,哪有什么对于不对,爱看就看,不看拉倒,耳听为实最重要。

神仙总 玩profi了    没想到没想到   

愿玩得开森   常回来冒泡

愿玩得开森   常回来冒泡

劣币驱逐良币,**挤走正常人,一个脑残不可怕,可怕的是成群结队的脑残

经常看神仙的文章,枪不枪的无所谓,这点得自己辨别,不过这次被抓包到有假K3置顶的情况就属于管理上的失误了,毕竟自己也不想砸自己招牌,是吧,鱼上卖假货的很多,买东西还是切记贪便宜。

说点题外话。
绿坛的二手版区虽然现在流量还可以,但意义会越来越少,高端器材和周边紫坛那里更多,中低端长远来看会被闲鱼取代。
这个鱼塘功能和论坛二手区重叠,版主不会高兴的。绿坛的中介还是很有价值的,紫坛已经没有中介了。

至于评测,那是题内话了。

果然大家玩到无源都退烧了~

如果说某个帖子造成神仙总现在的处境,
其实也是很多坛友的损失,
刚才我倒回去看了神仙总的贴,
各种用词都是克制而且理智的,
说是毒文我是无异议的,
但说是枪文,
私以为并不是。

不多说了,
各自珍重,
神仙总一切顺心。

最搞笑的是截图居然截神仙总评价gd-02,
金波的机器需要枪文?需要推广?
截图的怕不是石乐志哦。
我口胡一句某某枪文泛滥的机器出了双芯片版本,
看GD-02口碑不错,
借机旁敲侧击黑一波金鸽哟。

不针对楼主,这个主观而又暴利的行业确实充斥着各种丑陋的现象,枪手都只是其中一类。

为了钱嘛可以理解,也没有必要过多批评,消费者能做到的就是降低文章的参考价值,不管那个作者被多少人吹捧,有多么有名,多么自信自己的听感,回帖里跟着敷衍一下吹捧一下得了,也不用点穿,多以自己试听为准就行,自己为自己的消费行为买单不要怪别人的枪文什么的。

神仙是树大招风了啊,没必要理会的

“工包” “厂货” “原厂单元”这些说法根本就不值得辩论。