-注册-
楼主: 遇事凉

在耳机吧发了一个帖子就被封了号,是戳穿了某些人皇帝的新装么?

有点意思,有空下来试试,刚好可以测试下自己是不是木耳

我就是来看看评论的,顺便学习学习

同一首歌:听不出30M的FLAC和50M的WAV区别是正常;但是你要听不出200的和2000的耳机区别就是聋了···  

难怪被封。普通人看不出名画与仿作的细微差别,或者差别非常小。那是不是仿作就可以取代原画了?4K屏和1080P的屏在正常观看距离看不出差别,那4K屏是不是也没必要了。

以萌新为皮,实藏调侃之意的家伙。退烧就好。想让人觉得你有多无聊么

难怪LZ被封。。。。

LZ同事这是偷换概念,同一个耳机音质听不出来是很正常的,我就听不出来。但不同的耳机的三频,声场,解析都是不一样的,所以我要买各种耳机。而且不是贵的耳机就一定音质好,我更看中的是耳机的味道

nickdo 发表于 2018-7-2 20:33
电源线跟保险丝还真的是有明显分别... 有机会自己体验看看.

贫穷限制不了想像, 真正限制想像是从不去 ...

试过很多次了,这个是纯粹的智商税。
去音像店里老板都乐此不疲的给我推荐电源线跟保险丝,盛情之下跟着听了好多回,真心没听出区别来。

qq1653304183 发表于 2018-7-5 06:24
去音像店里老板都乐此不疲的给我推荐电源线跟保险丝,盛情之下跟着 ...

这话不是这么说的,听不出来就不花这个钱就好,而很多人听不出来就觉得说听得出来的是**,这就过分了,发烧是只属于自己事,自己体会到就投入。很多东西刚开始听不出来慢慢就能体会了。

遇事凉 发表于 2018-6-30 22:41
毕竟明白了,真烧的没几个,头脑发热的很多。这只是我自己观点哈,我开心就好。毕竟你在桥上看风景,看风 ...

烧器材是为了更好的享受,同样的文件,你用009和用苹果小白,听的效果完全不一样,我觉得盲听更适合专业人士,只是玩玩的,建议用同样的曲子,不同耳机去听,这件事你和你的同事有点本末倒置了

因为假文件,在同事那里自信心被打击到了,之后就到处喷,大放神论...暂且不论你烧耳机的目的很可笑为了器材?你自己随便找个文件相同的转来转去还问差别,你自己去试听点花一下午时间在一个台机前听听就明白什么dsd 什么无损的320k的差别,在网上键盘,管什么用,贴吧封你,说你带节奏就是事实,活该被封

nosounds 发表于 2018-7-4 12:28
用的audition的普通30段均衡器,不能调q值,要动q值得换参数均衡器了。不过嘛,毕竟是30段,q值也不会大 ...

30段的一段只能影响到不到半个八度,也就是很小一部分音的一个泛音,太难听出了

erji6576 发表于 2018-7-5 10:11
30段的一段只能影响到不到半个八度,也就是很小一部分音的一个泛音,太难听出了

所以我认为能识别这个的才是金耳朵,并且在频谱图上一比是能看出来的
而lz的那5个文件,频谱图也没差别,不要说肉眼,ps差分都看不出差异,这要能听出差别,金耳朵怕是不够用,得钛金耳朵吧

百度网盘已被封

能听出差别也不影响音乐的表达,纯粹是好玩。
有的发烧是为了听歌,有的就纯为了玩器材。
开心就好

qq1653304183 发表于 2018-7-5 06:24
去音像店里老板都乐此不疲的给我推荐电源线跟保险丝,盛情之下跟着 ...

什么器材??? 我分别用UD501, LKS004 DAC, 换SR BLACK保险丝. 一耳朵的分别, 比128KPS MP3 跟FLAC 分别还要大. 为什么? MP3无损比还要听一下素质. 换上这个保险丝是整个音场都不同了. 最明显是人声口形的分别. 一开声就能听出差别.

这种行为本来就是闲着蛋疼无聊之极~~~

一堆人多无聊在回这帖,不如去贴吧刷一下自己的存在感更好。

tty0922 发表于 2018-7-4 16:38
同一首歌:听不出30M的FLAC和50M的WAV区别是正常;但是你要听不出200的和2000的耳机区别就是聋了···  :l ...

50M的wav压成flac差不多是30几m啊,没有区别的好吧。

耳机吧吧务,封得好