-注册-
楼主: 遇事凉

在耳机吧发了一个帖子就被封了号,是戳穿了某些人皇帝的新装么?

liulangdeyu 发表于 2018-6-30 22:19
烧个耳机都能扯虚荣心,优越感,这得活的多苦逼的人才会有这种联想。

是啊,活的太苦逼了。被同事这么一骂彻底醒了。你们这么一喷也彻底看懂了。谢谢哦

要论证耳机都差不多这种言论。勉强有点证明力的做法应该是,弄一套比较成熟的前端,然后蒙住眼睛,盲听,手机原配耳塞,500块的入门耳机,HD650, HD800,HE1000,STAX009,弄个谁都不知道来源的文件,抛出一个完全没证明力的证明方式,再摆出一副自己发现真理别人都是傻子的姿态,你还想得到什么样的尊重?

举个再简单点的比喻,好比你在网上下载了一个1080P的文件,然后转码的时候弄了点小手法,压缩比有点差异,格式有点调整,然后让别人用电视机去看能否发现差异。 最后别人没发现差异,你直接得出结论,只要看的是1080P,不管是30年前韶峰牌电视机,还是飞利浦的4K旗舰机型,效果没啥区别。

liulangdeyu 发表于 2018-6-30 22:18
什么叫大,什么叫不大? 你说大就是大?你说小就是小?  相对什么叫大?

码率第5个1411的,1.4是192的   23是80的你说大不大呢。你要觉得不大那就不大嘛,反正萌新也不懂,大佬说什么都是对的

难怪被封了,我感觉楼主就是来挑事的吧。如果你连烧耳机是为了什么都不知道,就别烧下去了,而且你不明白烧耳机的意义,不代表别人不明白。我烧耳机就是为了找到合适的器材来听自己最喜欢的音乐,听不听得出320k mp3和无损的区别根本不重要,不同耳机之间的表现力差距远大于这种区别。纠结那些无所谓的细枝末节,不如好好欣赏音乐去。

liulangdeyu 发表于 2018-6-30 22:24
要论证耳机都差不多这种言论。勉强有点证明力的做法应该是,弄一套比较成熟的前端,然后蒙住眼睛,盲听,手 ...

文件是自己做的,你也可以自己去转码率什么的,很简单,工具很多。装备什么的我是给大家听得,大家用自己最好的一套能分析出来就好了。你厉害大佬说什么都对,说什么都有人尊重。

遇事凉 发表于 2018-6-30 22:29
码率第5个1411的,1.4是192的   23是80的你说大不大呢。你要觉得不大那就不大嘛,反正萌新也不懂,大佬说 ...

那请你解释一下,为啥差了20倍的码率的文件,大小都是统一的8.6M?

liulangdeyu 发表于 2018-6-30 22:28
举个再简单点的比喻,好比你在网上下载了一个1080P的文件,然后转码的时候弄了点小手法,压缩比有点差异, ...

要是你视频一个高清,一个超清,一个标准。用个2k显示器我能分辨出来,谢谢

我看用不了多久,楼主会去微信发文:我在耳机吧和绿坛各发了一个贴,真诚跟他们交流,都被封了。

liulangdeyu 发表于 2018-6-30 22:33
那请你解释一下,为啥差了20倍的码率的文件,大小都是统一的8.6M?

大佬这个居然不知道?好吧,萌新给科普下吧,码率变小之后,你再把这个1m的文件,转一次码率,改成1411的,文件立马变大了,这个就是网上的假无损制作。而且贴吧里面有人打开文件用频谱看,一眼就能看出差距了。你也可以试试。

琵琶琴瑟 发表于 2018-6-30 22:35
我看用不了多久,楼主会去微信发文:我在耳机吧和绿坛各发了一个贴,真诚跟他们交流,都被封了。

那倒不会,这个帖子过后我就听我同事的话退热好好看书,准备考试了。

琵琶琴瑟 发表于 2018-6-30 22:35

毕竟明白了,真烧的没几个,头脑发热的很多。这只是我自己观点哈,我开心就好。毕竟你在桥上看风景,看风景的人也在桥上看你

好好听自己的音乐吧,任何器材都是为自己喜欢的音乐而服务的。我也是有过拿几十块的耳塞听歌的学生时代的,完全抛弃音乐本身单纯攀比器材和听不听得出什么地方的行为根本就是本末倒置,拿着几十块的耳塞听歌也没什么好丢脸的。几十块的耳塞如果和别人几十万的器材都能换来“好听”这个一样的结果,不是很幸福的一件事吗?

幽灵姐 发表于 2018-6-30 22:43
好好听自己的音乐吧,任何器材都是为自己喜欢的音乐而服务的。我也是有过拿几十块的耳塞听歌的学生时代的, ...

是啊,之前就是觉得自己一个1-2千的耳机好像很牛逼,毕竟周围都是几十块的。到论坛一看大佬都是随便几千,一套下来几万几十万的,差点头脑发热跟风起来买买买了。结果炫耀的这么一天,被同事这么一捅,算是醒了。你说的很对,被他这么一捅的时候,我也差不多这个想法。安安静静听喜欢的歌,好好工作和学习。

tjc8730 发表于 2018-6-30 22:29
难怪被封了,我感觉楼主就是来挑事的吧。如果你连烧耳机是为了什么都不知道,就别烧下去了,而且你不明白烧 ...

是啊,我都说我这种不是烧,只是头脑发热。和真烧完全走错路了,还好同事捅醒我了。没让我继续头脑发热下去。

楼主玩耳机的心态就不对 不折腾是对的

绿檀再这样下去比贴吧还没营养了

mm逗 发表于 2018-6-30 23:03
楼主玩耳机的心态就不对 不折腾是对的

恩。前面就头脑发热,觉得越贵的耳机解析啊什么的都越强,能听到多牛逼的声音。经过这么一回事,知道了耳机什么的也就这么一回事。

遇事凉 发表于 2018-6-30 21:31
同事处理的时候是把无损转MP3,不过码率不一样的转了2次。你现在知道答案了,可以去耳机吧装b了

哈哈,,省省吧,,今天好奇用AU折腾了一下这几个文件我都觉得自己很无聊了。。

你这个盲测是听失真,很难能听的出来,另外20k没几个人能听到,削峰了其实关系不是那么大。如果你看我的回帖,原来有个人用eq调了一个文件,本来想证明用贵的eq软件能得到更好的效果,结果发现贵的把频响都改了,而且出现了削峰。耳机更多的是听的不同的频响,失真不要太大就可以。