-注册-

森海HD800S与铁三角ADX5000的频响曲线图

gebegebe 发表于 2018-6-26 17:13
不是,麦克风是在人头模型的耳道,和人体鼓膜位置接近。相比大耳机,这个曲线更符合入耳耳塞的模型。

是你没看懂,所谓耳机目标曲线实际就是以平直音箱的人头响应为标准
同样用人工头测量频响曲线,平直音箱测出来是这样子,那么耳机无论头戴还是入耳测出来也应该是这样子

icesola 发表于 2018-7-7 12:38
不知道呢 我们甚至都不知道他的ADX5000是插在什么上面驱动的。。。。。

“请不要告诉我无论插什么耳放解码测出来的频响完全一致”,对于合格的前端来说,还真是基本一致的 ,包括换线
只能说频响曲线不能说明一切

icesola 发表于 2018-7-7 13:31
所以。。。。合格的前端是什么。。。。。

直接给设备具体型号吧。。。。

不用具体型号,就算手机直推一般都不会明显改变频响的,但确实存在某些垃圾前端本身频响就不够平直或者输出阻抗过高的

icesola 发表于 2018-7-7 13:43
哦那你高兴就好。。。。。

连手机都及格了,那么某些不对路的前端推得高频又刺又干或者低频隆隆糊作一 ...

不影响频响的结论又不是我说的,是人家实测的
我试过z7换线,听感上低频明显就收了很多,但人家实测换线就是不影响频响,还能怎么样呢,只能说明频响不能说明一切

icesola 发表于 2018-7-7 13:49
换线影响有比把R70x原本厚慢的低频推成敲铁皮明显吗。。。。。

不知道咯,这些东西只有实测才知道,我们在这yy又没用

erjiac 发表于 2018-7-7 14:40
別鬧了
連換上那些結構很奇怪劣化音質的發燒電源線,在特定頻段都會有1-2db的差距了
換耳放測出來一致 ...

我是转述别人的结论,你要质疑我是答不了,但至少实测的总比在这打嘴炮的靠谱得多另外前面说了不影响频响的前提是前端起码要正常点的,垃圾货不在讨论范围内

erjiac 发表于 2018-7-7 20:05
我說的就是實測的結果
那些賣好幾萬的垃圾電源線接上系統真的會改變響應

这么黑的吗