-注册-

Hifiman的新品发布会见闻,重点是hifiman直推旗舰【阿南达 Ananda】

周六参加了Hifiman的新品发布会,说说见闻

1,Hifiman正在研发很多新产品,目前是保密阶段
2,今年可能还会发布新产品
3,米饭在发布会说,之前有多家手机大佬向Hifiman抛出了橄榄枝,让Hifiman负责手机音频这一块,注资的同时帮助Hifiman上市,米饭有钱任性,道不同不相为谋
4,发布会人很多,现场也比较乱,大致听了一下小香格里拉的声音,静电耳机的透明度,细腻度和纯净感完全凌驾于平板、动圈之上
5,Hifiman会和dromGalaxy筑梦美学(相当于日系的无印良品)合作,陆续会在各地核心地段的商铺开设线下Hifiman专柜
6,Hifiman新出的直推旗舰耳机Ananda让我印象非常深刻,现场试听简直如嗑药一般停不下来,hek,susvara,大香和小香都没有给我这样的感觉,我只能用2个字相容“精彩”!(听感来自于Ananda+凯音n3)

第一,开放式设计,所以声场宽大,开扬,而且有纵深感,声音自然的向外发散出去;
第二,声音韵味非常丰富,调音和桑德拉,he1000明显不同;
第三,官微介绍使用了新的黑科技-“NEO超纳米振膜,远比Edition X V2更细腻的高频和更透明的细节,同时保持了Edition X V2的易驱动特性”,试听之后,此言不虚,不是edx v2不好,而是ananda更加出色,绝不是只换了个马甲+声音微调,而是用了新振膜的桑德拉和阿南达在素质上都比前作有了明显提升,新振膜的研发和用于应该和米饭的化学博士身份分不开
第四,动态出色,而且易推,其定位就是直推旗舰,现场用凯音n3这种入门的机器也推出了良好的动态效果和声音,让我情不自禁的随着鼓点和节奏摇头晃脑
第五,中频人声迷人,甚至是毒人。ananda的人声并没有做的过近,给人以压迫感,而是距离产生美,人声有着合适的距离感,凝聚、温暖而又饱满厚实人声浮现在漆黑沉静的背景中
第六,古典流行都没问题,不偏科

一句话总结ananda,中频人声迷人,声音温暖丰厚饱满,但是瞬态,透明度,动态等素质比上一代更好的直推旗舰耳机。

总之,ananda是一款音乐感染力非常出色,而且全能的直推耳机,如果只让我选择一款hifiman的代表作,不是he1000,不是susrava,不是大香,不是小香,而是Ananda。
当然以上都是个人感受,不能保证每个人都喜欢,即便是动圈神器kk依然有人不喜欢,这很正常,但Ananda确实是我目前听过的最佳直推耳机,6月底上海还有发布会,各位有机会亲自去试听一下吧

追加一笔,在发布会又见到了Winny老师,问了个问题,平板耳机不是什么新技术,几十年前就有了,为什么近期才发展起来,Winny老师是这么说的(大意),震膜原因是主要问题之一,当时的平板耳机的震膜材料太厚,灵敏度太低,一直没有普及,后来随着科技的发展,有了更好更轻薄材料制作震膜,性能提高了成本降低了,所以最近几年平板耳机才得以普及

再追加一笔,ananda的官方定位是顶级直推hifi耳机,这也确实是我目前听过直推耳机中声音最好的,算是我心目中的直推神器之一,另一个则是极致的ed15

好好好好好好,各种好,完美无缺

到时候看看深圳会展有没有的试听,现在sundara怎么说呢,emmmmmm,早知道先试听了吧

世界上既没有完美无缺的人,也不可能有完美无缺的产品,我不喜欢edx v1,但非常欣赏ananda的声音,也没有说ananda完美无缺

好棒,新品这么多,每次都有巨大提升

看起来,he1000 也要出新版了。

看完哈哈哈哈哈

追加一笔,在发布会又见到了Winny老师,问了个问题,平板耳机不是什么新技术,几十年前就有了,为什么近期才发展起来,Winny老师是这么说的(大意),震膜原因是主要问题之一,当时的平板耳机的震膜材料太厚,灵敏度太低,一直没有普及,后来随着科技的发展,有了更好更轻薄材料制作震膜,性能提高了成本降低了,所以最近几年平板耳机才得以普及

個人的要求很低
只要不會斷,不會鬆脫,不會掉漆,不會接觸不良,老闆不會親自抹黑用戶的品牌
我都很樂意嘗試

Winny老师跟潘主编是不是在搞箱子设计?  耳机开发这块已经放弃了?

每次提升一大截 坐等2033年直推旗舰应该能秒杀次奥

我叫lee 发表于 2018-6-25 19:04
每次提升一大截 坐等2033年直推旗舰应该能秒杀次奥

我说的提升是相对于自家上一代耳机而言,明显能感觉到使用了新震膜之后,ananda透明度和顺态等素质更好,另外艺术本就无法量化,喜欢与否全看个人,所以也没有可比性,还有人说ananda完全丧失了edx的韵味呢

Winny老师是个老头子了吧。。。

mengqun0406 发表于 2018-6-25 19:17

winny年纪不算很大的

太子直推桑德拉 he1000 ananda,确实ananda声音最好 在细腻温润的基础上又保证了很好的透明度和结项  另2个明显不如

mengqun0406 发表于 2018-6-25 19:17

不是,是中年人

整体会比sundara厚实吗?动态和低频比sundara提高很多吗?现在这几点是我对sundara非常不满意的地方

楼主是男人官宣吧,几乎每贴都是关于Hifiman产品的。

hjgood 发表于 2018-6-25 19:23
整体会比sundara厚实吗?动态和低频比sundara提高很多吗?现在这几点是我对sundara非常不满意的地方

sundara不如he560吗?

不知和推好的HEK正面PK是什么结果。