-注册-
楼主: kim8250888

简单聊聊手里几副动圈——E5000/t8ieII/Vega/Atlas

暗中观察…论坛咋不能发表情包啊,不爽

E5000值得一试,四只动圈中价钱最便宜,整体声音绝对可以一比,问题是要有好推力的前端推,例如mojo kann qa361

我爱乐乐929 发表于 2018-6-26 08:02

发个大光头表情包

kenyips 发表于 2018-6-26 08:53
E5000值得一试,四只动圈中价钱最便宜,整体声音绝对可以一比,问题是要有好推力的前端推,例如mojo kann q ...

E5000确实相对比较难推

试试给atlas换京线,比原线好听一些

e5000煲了大概100h,r6+mojo听 低频抢耳略闷..

很喜欢榭兰图,也觉得素质不错。不知道T8IE和它比,主要区别在哪些方面。按理说相同单元,素质不该有太大差距。

E3000的调音我很喜欢,听感真的很好,可惜素质不行。E5000在素质方面较E3000能有多少提升?

维维安纳 发表于 2018-6-28 16:43
E3000的调音我很喜欢,听感真的很好,可惜素质不行。E5000在素质方面较E3000能有多少提升?

真心难推

我爱乐乐929 发表于 2018-6-26 08:02

乐乐听了这段时间的太子,煲开了感觉和MR1比哪个好听啊,主听女声小编制

大猪换grace2,dita银和pef28各是啥样的?期待楼主的咸菜评测

楼主的pef28到了没?正愁给大猪换啥线呢。主要提升声场,其次把结象拉后,最后增加高频延伸。不知道有没有这种线。。

alanaudio 发表于 2018-7-14 13:50
楼主的pef28到了没?正愁给大猪换啥线呢。主要提升声场,其次把结象拉后,最后增加高频延伸。不知道有没有 ...

pef28有耳挂,插在大猪上略不爽。然后还没捂热就连t8一起被基友抢去了。。。。

pef28对大猪的提升主要是在声音的细腻度上,相比原线略好些。声场和高频方面相对原线没有太大变化。。。。

想提升高频和声场,换线似乎成本会很高。。。。。五千以下的线这两方面估计很少能有超过原线的,毕竟原线是线材厂特制纯银线。。。。笑

不如试试换套先。目前手里的套子,试下来个人认为对大猪的适配性排序依次是透明E套>黑色E套>哥套>sf双节套>海绵套。单节SF套个人不喜,没试。

维维安纳 发表于 2018-6-28 16:43

E3000没听过
E5000也是听感重于素质的类型。。。。

至于t8和榭兰图,个人的感觉是榭兰图声音更严肃中正一些,t8则更注重听感,更耐听。素质方面,榭兰图更中正的调音也会让人觉得素质更高一些。

kim8250888 发表于 2018-7-14 23:52
pef28有耳挂,插在大猪上略不爽。然后还没捂热就连t8一起被基友抢去了。。。。

pef28对大猪的提升主要 ...

好吧。。楼主有在大猪上试过dita银和grace2吗?我不太适应这种贴耳的结象。。如果拉不开声场我只能忍痛出掉了

kim8250888 发表于 2018-7-14 23:52

pef28对大猪的提升主要 ...

我觉得原线的通透感还是不错的,但是声场是真的小。

请问楼主,t8ie的低频听摇滚如何?看有评论说t8ie低频有铁味,听电音摇滚多,不敢轻易下手啊

teamchina520 发表于 2018-7-26 09:18
请问楼主,t8ie的低频听摇滚如何?看有评论说t8ie低频有铁味,听电音摇滚多,不敢轻易下手啊

摇滚电音我几乎不听。。。
t8ie低频有铁味?哪个金耳朵说的。。。

t8ie的低频是比较宽松的,下潜不算很深,泛音比较多,收的不快,怎么会有铁味

t8ie我是不推荐的。素质偏低。

好贴