-注册-

不怕得罪人系列:凯音N8、hifiman太子、七彩虹U8、乾隆盛qa361、享声m2pro

声明:1、我是抵触重型砖头的,因为买过hifiman的某砖头,发现那个重量和体积拿出街的日子实在太少。随身就是随身,太重太大我会放弃。
          2、我不相信各种diy平头、diy动铁多单元。主力随身akg k3003,榭兰图。
          3、至今没有写过毒文,自认为是一个喷子。(多是喷设备越来越贵,我是一个穷逼)
          4、不是所有这些东西我都拍了照片。
       以上播放器除了hifiman的太子,都是在上个月的北京展会上听到的,太子是一个朋友那里听到的。

太子:作为随身,素质我觉得已经完全可以了,听感也很好,调音是我喜欢的方向。声音走向并不偏向802和801,也和901s不同。推力我不介意,反正只用来推塞子。体积重量都很小,工艺感不强,操作比之前的产品要好。(敲黑板)缺点:续航确实有点少,朋友讲一般来讲5小时左右,底噪很明显实在影响听歌的心情。所以,我是不会买的。
七彩虹u8:展会上见过我认为最好看的可以作为随身的产品,重量和体积控制得不错。做工手感极好,操作逻辑很好,不是很流畅可能芯片不够好或者优化不够。我喜欢绿色那配色(手动滑稽)。调音很素,非常素,偏中高频,低频量感偏少。声场尚可,
素质不错。
但不能让人眼前一亮,也可能是我不喜欢这样的调音吧!
乾隆盛qa361:体积重量做工比之前产品明细进步,可以拿出街的随身产品,虽然长得不咋地。功能不多,操作一般。背景很安静,调音和qa360mod略微不一样,但不会差别太多,怎么形容呢?更hifi了(更中性了)。这次的升级更多的是在体积做工上。如果从性价比上来讲,我觉得值。
享声m2pro:外形比一代要漂亮,做工要好一些,操作要好一些。只是底部有点搁手,手感不够完美。声音走向和一代完全一样,恕我木耳,我听到声音感觉提升不大,对不起票价。如果可以,我建议买一代。
凯音N8:首先,这个东西很重(貌似不锈钢,约400g)、很大,操作什么的对于我来说就已经不重要了(因为我不会买了)。声音方面调音着实很对我胃口,素质很高。一耳朵和其他的设备不在一个水平线上,我就不用那些词汇了(什么开阔啊、甜、沉、下潜、密度、丝滑、松香、解析云云)。工作人员说应该在20k左右,后来听说会在25k左右。,我问过会不会出铝合金外壳的产品,工作人员说不会:因为要体现旗舰的身份。好吧,我这样的屌丝肯定是买不起了。
看了N8这个定价,我突然觉得太子性价比没有那么坑爹了。至少他轻啊!如果太子单卖1万左右我可能会考虑,如果连着re800和re2000套餐卖15800我绝对不会买。原因好简单,因为我听过了re800和re2000.

先支持一下楼主主观评价,很真实,实话实说。然后聊聊感觉不一样的地方:比较有意思的是我和楼主对m2pro的评价基本是相反的,首先外观,个人觉得m2pro比m1pro明显要丑。m1pro外形中庸但是体积比较小。m2pro正面面积要比m1pro明显大一圈,但是m2pro厚度要薄一些。再说说声音,我个人主力机就是m1pro,所以声音对比上还是比较有信心的。m1pro和m2pro调音取向上可以说是完全一致,这可能也是楼主说区别不大的原因。但是我这个长期使用m1pro并习惯了它的声音的人来听,m2pro在硬素质上的提升还是比较明显的。具体在动态,分离度和解析上,确实比m1pro有提升。应该说是喜欢那种味道,对素质要求不高的话,选m1pro足够了。但是对硬素质有更高要求的话,还是应该听听m2pro。

HIFI8小时,节能35小时

cavenx 发表于 2018-6-24 14:19
先支持一下楼主主观评价,很真实,实话实说。然后聊聊感觉不一样的地方:比较有意思的是我和楼主对m2pro的 ...

m1pro和2代我觉得调音方向是一致的,素质确实有提升,只是觉得那点素质上的提高对不起价格上的差距。

tblo 发表于 2018-6-24 14:28
m1pro和2代我觉得调音方向是一致的,素质确实有提升,只是觉得那点素质上的提高对不起价格上的差距。

明白,我个人也是守着m1pro用的很满足。hifi这东西越往上提升越没有性价比,见仁见智吧,不记成本追求极致的用户也不少。

虽然还没听到,我也是觉得r2r2000似乎性价比更高的样子。。。

foxpix 发表于 2018-6-24 16:41
虽然还没听到,我也是觉得r2r2000似乎性价比更高的样子。。。

我觉得N8更好听,声音规模有点像台机的感觉

梅花鬼 发表于 2018-6-24 14:23
HIFI8小时,节能35小时

现在HIFI模式只能5个半小时 但充电贼快 一小时搞定

re2000真的很差吗

tblo 发表于 2018-6-24 16:57
我觉得N8更好听,声音规模有点像台机的感觉

n8外形不喜,声音好像还行

国砖都2w5了。。。贫穷限制了我的想象力

啥 N8又涨价了

不过样机声音是真的好

N8声音好,是不是使用nutube的缘故?

leewinters 发表于 2018-6-24 20:12
N8声音好,是不是使用nutube的缘故?

不是主要原因,nutube主要还是起了音色调节的作用,试听时打开试了一下,中频会变得更饱满。但是这个管子不是一般人们想象中那种特别暖的电子管音色。还是比较中性的。

cavenx 发表于 2018-6-24 20:18
不是主要原因,nutube主要还是起了音色调节的作用,试听时打开试了一下,中频会变得更饱满。但是这个管子 ...

收到,谢谢您的介绍

leewinters 发表于 2018-6-24 20:22
收到,谢谢您的介绍

不客气。最近一直在玩朋友提供的老人家nt1便携耳放,里面用的也是这个管子。声音风格也是比较中性,中频人声比较突出。

有点期待N8,但是最近听几个人说声音很粗糙,不知道实际怎么样

cavenx 发表于 2018-6-24 20:26
不客气。最近一直在玩朋友提供的老人家nt1便携耳放,里面用的也是这个管子。声音风格也是比较中性,中频 ...

在微博上问了老人家关于nt1跳票的事,对方称近期可能不会推出正式版本nt1,说是系统方面的问题...

leewinters 发表于 2018-6-24 20:57
在微博上问了老人家关于nt1跳票的事,对方称近期可能不会推出正式版本nt1,说是系统方面的问题...

哈哈,要不有人叫他们老人鸽呢。我这是朋友面子大,我跟着蹭蹭沾沾光

我实测r2r也就5小时,还是用的低增益推动铁