-注册-
楼主: cyan2512

买了飞傲x5三代,有点想退了

Evam321 发表于 2018-11-16 20:55
最近正在考虑入飞傲M9或者山灵M5S...看了帖子,突然觉得还是别买了...

确实没必要哟,不如给ie80s换根千元线

有的播放器的确和手机比较变化不大,尤其是偏监听风格的。飞傲的单端我感觉一般,平衡倒是可以一耳朵的提升。还有山灵的M9,也是如此,听上去有提升,但是和手机比较其实你感觉提升不大,为什么?其实归根到底就是没有打动你,声音不好听。

不过飞傲的BTR3倒是很不错。飞傲的产品差异比较大,不能盲狙。

danningxi 发表于 2018-7-7 20:05
其实关注361有段时间。我想问问人声贴耳不?

361是素质流,比如我就不是很喜欢那个声音,你要自己听听的。

中低端随身的声音比手机提升有限,加上随身使用的环境,如地铁、公交、步行等,音质不一定比得上降噪耳机(或定制)+手机的组合。买个随身的钱不如买个好的隔音的耳机或者定制的塞子,实惠又实用。

其实播放器 相对于耳机    还是耳机提升大些    所以  先换条好点的塞子吧......播放器   有多余的闲钱再考虑也不迟!

cyan2512 发表于 2018-6-20 20:46
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,所以你现在听出来区别没呀?我今天又问了客服,还去论坛下了无损的音乐文件,感觉折 ...

这个区别应该是很大啊,几年前用飞傲x5听就一个惊艳。

58liu 发表于 2018-7-30 09:25
统一回答:耳机是假的,听来听去都一个样。

想花少钱买大牌耳机不假才怪

58liu 发表于 2018-7-30 09:25
统一回答:耳机是假的,听来听去都一个样。

想花少钱买大牌耳机不假才怪

a6887123 发表于 2018-11-26 15:25
没提升不是你塞子搭配问题,而是这个价位的随身播放器本身就是这个水平线,如果要一耳朵超越手机的音频回放 ...

我觉得过千的耳机配置过千的播放器要强过手机好多

X53的po单端确实没什么意思
2.5平衡应该还是能听得出区别的
我的X53是捆绑红雀,这样一来就提升比较明显了
不过X53的问题是系统太慢了。。。低版本安卓机
在考虑出手

x5能装这个吗索尼精选Hi-Res音乐?

国产机推力还有待加强

刚出那会从京东买了一台,别提有多失望了,还不如一代好听,操控卡的不行,第二天就退货了

换凯音N8吧,区别灰常大!

X5如果没有上档次的耳机搭配,真是白瞎。

我出门还是老老实实上G7

我之前 也买了一个FIIO X3,一开始听,退货,什么东西,比手机一点优势都没有,比电脑更不如。过了几个小时,声音慢慢明亮起来,有点HIFI的意思,连我老婆没接触过的都说比手机干净清晰,后面留着用了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,所以你现在听出来区别没呀?我今天又问了客服,还去论坛下了无损的音乐文件,感觉折 ...

那就很可能是你的耳朵问题了,木耳听啥都没区别,耳机没用对,再好的设备也推不出好声。虽然2K多的价格,但是对比手机还是有差距的。

感情您之前听得不是无损音乐?

分析一下:
1.首先在同一台机子上128k 320k 无损三种能听出区别么?虽然320和无损不经意不会一耳朵区别,但是听多了感觉有点别扭时去看一下文件发现自己还是有些分辨能力的。对声音影响最大的还是音源,最后是耳机,可以多换一些不同类型的音乐听,就算是无损,试音碟的调校更讨喜和海飞丝的老碟录的有杂音就能说明问题。
2.试试动铁类耳机,有做过听音测试我所有的耳机里动圈里除了exk基本频响就到那了,或许需要动铁来区别一下。
3.有些耳机调校就是匹配手机的,比如手上有的b&o h6插了手上的所有播放器都没有直插苹果来的好听。因为手机尤其是苹果的普及,很多平价耳机调音都是配合手机的,毕竟大多数人是直接插手机的。
4.同样价位的播放器又要触屏又要安卓还要无线,估计成本就要分摊。就像手上的1adac还要在耳机里装上解码之类的(再者Sony家本身利润空间大)入手20分钟后送给老婆用了。这也是我抵触蓝牙耳机和智能播放器的原因。
5.不认真听或边做事边听,不要说音质区别,一张碟放完了都不知道。认真听是绝对能发现区别的,包括线材,本来我也觉得是玄学,直到自己仔细ab过才发现的确是这么回事。很多耳机和播放器在手静下心来仔细对比,而不是凭记忆中的感觉去对比,会发现很多区别,包括搭配适合哪类音乐。慢慢的喜欢听老歌,是因为现在很多流行歌曲偏向念经,没有老歌的抑扬顿挫,还真没啥好区别。基本听古典,爵士,电影原声之类才有定位和声场可言,现在的流行都是软件合成的多,能请个编织过来找个大场地实录有多少?都是录音室和后期的多,怎么说声场呢?还是现场歌剧和演唱会相对有感觉吧。
所以选器材针对个人需求,能承受的价位还有所需功能,是否要平衡口,是否要装app,是否直接网上听,这些都会影响音质(我一直是拷贝无损在播放器里直接听的)。我手机里除了自己的试音曲目是无损,其它都是320k或网上直接听,安卓机上我也就用poweramp 来听歌,虽然购买比较麻烦(以前都是有破解版)。
如果上述两台便携播放器的平衡口接动铁塞子都比手机渣,那我也没啥好说的了。。。