-注册-
楼主: alavan

Stax L700这款耳机貌似很少听人提起?

zhangran1z 发表于 2018-6-19 11:14
L700音质略好于407、507,但价格翻了一倍多,其实这代LAMBDA性价比最差的是L300LTD,
怎么听都没有207带 ...

如果比407只能叫略好,那009相比l700好的只能叫一点点了

alavan 发表于 2018-6-19 11:31
兄台可能期待太高,L300LTD也还是L300。。。可以换耳罩、并用胆机推推看或许有惊喜。

207那叫过于凌厉干净缺失细节吧,亏我在b站听过300和207,同252s耳放,300柔和细腻丰满多了相比之下207才是空洞干瘪,ltd难道还能相比普通更空洞?不要瞎忽悠人吧

zhangran1z 发表于 2018-6-19 11:18
你去耳机店里听听就知道了,即使拿T8000推,也是干瘪空洞的声音。

我就是拿静电监听的,耳朵绝对没问题

吉古 发表于 2018-6-19 13:17
207那叫过于凌厉干净缺失细节吧,亏我在b站听过300和207,同252s耳放,300柔和细腻丰满多了相比之下207才 ...

我也更喜欢300,不要误伤 咱俩耳机一样啊

zhangran1z 发表于 2018-6-19 11:14
L700音质略好于407、507,但价格翻了一倍多,其实这代LAMBDA性价比最差的是L300LTD,
怎么听都没有207带 ...

207那种耳机也能震撼?以b站我听到来说,可能听上去还不如9500听感好

吉古 发表于 2018-6-19 13:44
207那种耳机也能震撼?以b站我听到来说,可能听上去还不如9500听感好

云评测音质经过多重音染,不靠谱的。。。

alavan 发表于 2018-6-19 13:47

问题是我有其中的一些耳机,比如9500 l500 ,我自己可以间接对比

alavan 发表于 2018-6-19 13:47

我很怀疑那位是在说反话的,300听感素质都比207好得多,加强版的反而比207干瘪空洞?理论上有种多层电极的l300ltd应该是目前stax里面性价比最好的,他反而定义为性价比最差的.从l700相比其他型号就能感受到有多层电极的型号所具有的压倒性优势,声音的透明度和轻盈感和我听过的用同样电极技术009以外的型号都是云泥之别

吉古 发表于 2018-6-19 13:59
我很怀疑那位是在说反话的,300听感素质都比207好得多,加强版的反而比207干瘪空洞?理论上有种多层电极 ...

我和你的感受差不多,但还是尊重每个人的听感,毕竟听感很主观。而且有时候适应另一种声音也需要时间的。赞同前面烧友说L700是小009的说法,易推版的009~

qq班代 发表于 2018-6-18 00:02
短暂拥有过 l700不好搞 拿原厂727扩来推 很吃力 与007 009一路子的难搞
以原厂扩来说 727 007 只能搞定50 ...

断开电位器改直通
前面堆个不错的前级
这路子国内stax在玩
便宜好用

alavan 发表于 2018-6-19 14:11
我和你的感受差不多,但还是尊重每个人的听感,毕竟听感很主观。而且有时候适应另一种声音也需要时间的。 ...

应该说stax里做到比较高的透明度和轻盈感只有009和700,以此做基准或许可以说相对声音像。小009什么的,这两个区别也是一耳朵的

我去,你不说我还以为是对讲机

我和你的感受差不多,但还是尊重每个人的听感,毕竟听感很主观。而且有时候适应另一种声音也需要时间的。 ...

好的静电相对平板也就这方面有优势,而没有达到这种程度的静电感觉完全不如听平板,b上面也有007mark2配007t的录音,也有he1000 lcd4,感觉007完全不如he1000 lcd,声音丰满度相比平板不占优,还没有高级静电的透明轻盈

我用009监听了b站一个转的yutube老外的一些的耳机录音,他的人工耳非常好,有hd800之类的,结论就是hd800s比he1000 lcd4差远了,干瘪无味缺少细节,某某推好了怎么怎么样感觉就是扯淡。也听了脑放的云评测,只能说它的人工耳太烂了什么都听不出

吉古 发表于 2018-6-19 14:31
我用009监听了b站一个转的yutube老外的一些的耳机录音,他的人工耳非常好,有hd800之类的,结论就是hd800 ...

可是800交响很稳啊,虽然现在很少用耳机听交响了

alavan 发表于 2018-6-19 14:35
可是800交响很稳啊,虽然现在很少用耳机听交响了

你自己去搜搜听听吧,b站搜he1000。空间感规模感he1000好得多,细节听感上丰富丰满很多,这两个耳机的录音正好是同几首音乐,lcd4录的都是人声还相对难比较   
http://www.bilibili.com/video/av8088247?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=9A08E437-2EDD-4009-B360-5CE11280045A12224infoc&ts=1529390453924

TWOS 发表于 2018-6-19 11:15
STAX限量=坑爹?

不止stax,只要这版那版的东西,都不如最普通的通行版,无论什么品牌。

L300ltd要被407秒杀的。这个是现场ab的结果,407想对密度感,柔顺度,耐听性,稳定感好多了。

garyvictor 发表于 2018-6-19 14:16
断开电位器改直通
前面堆个不错的前级
这路子国内stax在玩

不错的前级都比一般玩家整套系统都贵了,哪里便宜了

吉古 发表于 2018-6-19 14:31
我用009监听了b站一个转的yutube老外的一些的耳机录音,他的人工耳非常好,有hd800之类的,结论就是hd800 ...

那个视频里明显800S音量小了几db,你好歹得把音量调一致再比。。
真男人一生黑,那种亮刺的声音我只能拿不均衡形容,适合图个爽的听众,视频里表现的不太明显,不过三分钟那段短促小提琴可以说吓死人了,你跟800s的视频比一下就知道什么叫自然不自然