-注册-
楼主: 流氓才子

【论玩法太多是一种什么样的体验?】iFi Pro iDSD旗舰解码百日首评

天族比利风 发表于 2018-6-16 20:35
哦对了才子兄有意向搞个iESL的评测不?接功放可以推静电耳机和高阻,看起来卖点很多。

我手里没静电,只有平板,估计对iESL来说是大材小用了

可以dlna串流播放家里nas中的音乐吗

正好手头有台nuprime cdp-9,刚又入了ud-505,都是升频一体机,对if pro idsd很感兴趣,回头三台机器集起来玩玩,哪台好听留哪台。

t8250101 发表于 2018-6-18 18:04
正好手头有台nuprime cdp-9,刚又入了ud-505,都是升频一体机,对if pro idsd很感兴趣,回头三台机器集起来 ...

从芯片工艺上来说个人觉得三台里面综合下来UD505最好

oruphy二世 发表于 2018-6-18 19:52
从芯片工艺上来说个人觉得三台里面综合下来UD505最好

ud505是双ak4497,cdp-9是fpga+es9028,pro idsd看才子兄介绍是fpga+1793,工艺啥的我不懂,看ud505内部布线图,挺杂乱的,耳听为实,我的ud505还没到,等心痒痒。

zhangwei1986 发表于 2018-6-18 13:26
可以dlna串流播放家里nas中的音乐吗

可以的,然而我家里没装NAS,所以不知道怎么操作。
我所有的抓轨音乐都是存在移动硬盘的,但是接上机器后面的USB,无法读取,后来咨询了官方才知道必须U盘才行,移动硬盘的话,除非单独供电。所以这一点我也写在评测里面了

passionsoul 发表于 2018-6-18 13:44
这货确实适合办公室玩玩,骗骗办公室其他初烧小白,狂拽酷炫的玩意儿。
各种功能满足了小白的所有发烧功能 ...

如果和你签名档里面的机器比音质肯定没戏。
好不好声,看各人的标准吧,每个人口味不同,所以才会有那么多不同的品牌。

t8250101 发表于 2018-6-18 18:04
正好手头有台nuprime cdp-9,刚又入了ud-505,都是升频一体机,对if pro idsd很感兴趣,回头三台机器集起来 ...

我最近听了nuprime的那个纯转盘,有点意思,也是自带升频的,对NUPRIME的印象主要是,这家公司,数字技术做得很不错,包括D类放大

这机器在哪有的买?

derekchen0866 发表于 2018-6-19 09:31
这机器在哪有的买?

本月底北京HAVE首发,具体见本贴11楼官方回复,我拿到的是测评机,屏幕显示上面偶尔会有BUG,目前应该已经是正式版了,售价不知,看官方发布时候怎么说吧,2500美元,肯定2w以下了

刚看这机子也是觉得功能太多像玩具
但他们家上级牌子还是有点技术的,应该声音差不到哪去
在做比对前就黑他不也是YY

passionsoul 发表于 2018-6-19 11:16
当然不是和8XR比。2万级别还有很多进口的HiFi民用解码器,W4S飞秒,DA06,Aqua la Voce啥的,至少声音一个 ...

这就是远在四线城市的悲哀,我也没机会听到这么多同价位的竞品。。。不过相信首发之后,北京上海肯定会有烧友做横评的。
想起来了,去年听过的蓝波解码,安伯2,也是这个价位,流畅度好于IFI,但是细节不如IFI,各有所长,相信厂家在定价之前,都会参考一下的。
如果先喊高价再跳水的话,这个牌子就太听音观了。。。

matthewyih 发表于 2018-6-19 11:48
刚看这机子也是觉得功能太多像玩具
但他们家上级牌子还是有点技术的,应该声音差不到哪去
在做比对前就黑 ...

这位兄弟,楼上的很多声音其实不是黑,只是大家表述不同的意见而已,最终嘛,声音说话。好不好?好到什么份儿上?终究每个人都会有各自评判标准下的答案。

就比方说我,借了PRO IDSD这么久,你问我,声音好不好?我会说,挺好的,好在这里那里(主贴里面都说过了)。那么有没有不好的地方?也有啊,信息量我觉得还可以更丰富,流畅度还可以更高。但是在这个价位,我觉得也不赖了。然后你再问,既然你说好,那么你买不买啊?我肯定说我不买啊,玩过就算拥有过,而且手里已经有更好的了。所以说,正面评价的人,或者负面评价的人,和最终真正掏钱买下的用家,往往不是一拨人,那么吹或者黑,其实也不必那么计较,一个产品自然会有它的定位。

混久了,说几句夸张点的话,对事不对人啊

很多时候,在论坛。不黑就已经算是吹了。

很多时候,在线下,物有所值,就已经算是超值了。

t8250101 发表于 2018-6-18 21:31
ud505是双ak4497,cdp-9是fpga+es9028,pro idsd看才子兄介绍是fpga+1793,工艺啥的我不懂,看ud505内部 ...

个人觉得,单论素质UD505在1-2万内没有对手

oruphy二世 发表于 2018-6-19 22:23
个人觉得,单论素质UD505在1-2万内没有对手

ud505可以接自家的时钟,时钟价格和解码差不多,接上估计会很牛。

ifi的东西,我手头有台ifi micro idsd bl解码耳放便携一体机,配合hqplayer在poly sinc滤波下升频dsd512,听感非常不错,这小东西推力甚猛,相较gax耳放,推t1二代这种600欧耳机也算是七七八八吧,算是性价比很高的机器了,用户体验不错。私以为高阶的ifi pro idsd也是值得玩的多功能机。

t8250101 发表于 2018-6-20 10:53
ifi的东西,我手头有台ifi micro idsd bl解码耳放便携一体机,配合hqplayer在poly sinc滤波下升频dsd512, ...

BL我以前写过,印象不错,不过没试过和HQplayer的配合。

IFI,给我整体印象是,电源,USB隔离,以及数字处理方面,有自己的一套,模拟方面,距离一流厂商还有距离

t8250101 发表于 2018-6-20 10:53
ifi的东西,我手头有台ifi micro idsd bl解码耳放便携一体机,配合hqplayer在poly sinc滤波下升频dsd512, ...

Micro iDSD BL我也有,用了近4个月了。便携机里音质确实不错,不过把T1推的7788真的不敢苟同。不用拿什么好的台机,一个香榭丽舍,或者Nuwave+合格些的功放,声音和BL比天差地别。
推力Turbo档是挺大,但声音比Normal档粗。附送的前级功能严重削动态。当解码我的Abyss可以出恶声。我当初HeadFi上325收的现在觉得声音都对不起这个价。这个机器现在看来定位十分尴尬:便携机吧体积似乎又太大了些,说是随身小台机吧声音和真正的台机差了十万八千里。

天族比利风 发表于 2018-6-21 09:53
Micro iDSD BL我也有,用了近4个月了。便携机里音质确实不错,不过把T1推的7788真的不敢苟同。不用拿什么 ...

您提到的香舍丽懈与nuwave我都没听过,bl的前级功能我也没用过,我是相对gax放的单端口来讲,之前也对比过230had、mdac6,推t1二代,个人觉得bl耳放部分单端口甚至比mdac6还好。要说声音差距天差地别,我也有些难以置信。

写的好