-注册-

求教:手头有谷津U4,想收个千元耳机,考虑k701,he400i,飞利浦x2,求老烧解析。

手头有谷津U4和拜亚动力的阿米罗,由于缺钱,故想出掉阿米罗,入一个性价比最高的耳机,目前,考虑范围包括k701,he400i,飞利浦x2,听音范围很广,目前在学习古典音乐,以后可能考虑换随身系统。

主要问题是这三款耳机和谷津U4搭配,哪个合适一些。
谢谢!

首先排除K701

因为和u4不搭吗

不要沉,希望前辈高人来指点

HE400i也别买了,耳机柔软暖声,U4也是暖厚声,不怎么好听,U4搭配Q701到觉得不错

he400i,飞利浦x2可以考虑

701听听人声还可以,别的很一般,排除
400没听过,据说跟701一个路子,排除
X2听过,这个价位选他不亏

400I没听过,不乱评价。
K701比较妖娆的调音,两极分化严重。
X2高仿HD650,佩戴不舒服。
我选择SHP9500

新版K701三频相对比较均衡,搭配谷津U4不错的

另外,想和各位前辈讨论下,这些千元耳机与四千档的阿米罗到底有多大差距

无责任推一个二手安桥A800,只要1000

个人建议X2或者HD600

U4和9500搭配是恶声,X2自重,我没试过,不过估计风险很大。
U4和He400i搭配的声音软绵无力,基本上只有中频,高低频上不去也下不来。
这2个我买来听过一段时间,楼主可以放心排除。
U4和K701搭配中频比较清亮,不能说不好听,但这个声音不太正确,楼主要学古典不是很合适。
我建议是U4搭配拜亚动力的监听系耳机,比如DT1990,DT990pro,DT880pro等,甚至T1也是不错的,且对学习古典没有负面影响。

U4、古典、随身

X2最合适

有人无责任推荐,我就负责任推荐一个:某被**喷成“不如随身听”的最垃圾耳放来推K701,前提是你需要一个比较好的解码器来打开它的大世界(船解码可能不错,我自己用的太诡异,不作推荐)

呃屏蔽了,是被数-毛-多喷成垃圾的某个简陋至极的耳放。然则我负责任的推荐

仙梦情真 发表于 2018-6-14 22:18
U4和9500搭配是恶声,X2自重,我没试过,不过估计风险很大。
U4和He400i搭配的声音软绵无力,基本上只有中 ...

我目前有一只阿米罗,老师觉得这种搭配如何,另外,拜亚的终端如880等,与这些所谓的高端究竟有多大差距,能否达到普通耳机与这些hifi耳机的差距,谢谢指点

李少白 发表于 2018-6-15 09:43
我目前有一只阿米罗,老师觉得这种搭配如何,另外,拜亚的终端如880等,与这些所谓的高端究竟有多大差距 ...

你原先这个搭配挺好的,换新耳机后听感肯定是大不相同,加以时日适应声音后问题不大,差距不是普通到hifi那么大。

linkoyu 发表于 2018-6-14 15:26
701听听人声还可以,别的很一般,排除
400没听过,据说跟701一个路子,排除
X2听过,这个价位选他不亏

701作为世界古典音乐之都奥地利最享誉世界的品牌之1的古典音乐精神沉淀最深的AKG的10年当家旗舰,你说人家只能听人声别的一般?

玩笑是不是有点开大了?

楼主别听一些小白在那里瞎说了,我只想说,AKG的众多耳机,不论是低端的K66还是多年前停产的K501\K240系列、K340\K1000等等,到如今大多都是传奇或者是经典中的经典,

701很显然,若干年后,成为经典中的经典不会有多少意外,至于X2、HE400这种,别说以后怎样,就是现在你随便看看口牌评价如何,基本只会淹没在层出不穷的各类耳机大潮中。

或者楼主去试听吧,我对飞利浦和he400i的调音水准有疑虑,我有飞利浦9500和复刻HE5,调音都不算好。另外我试听过一次谷津U2推的Q701,播放的是TUTTI古典乐专辑,居然还不错,照这么说U4+701应该也可以了,个人猜测,这就不敢负责任的说了