-注册-

15000以下请老烧推荐个解码

发表于 2018-6-12 17:31 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市
老的解码用了四年,考虑升级,需要平衡口。脑子里候选的是:
lyra2:口碑似乎不错,解码能力怎么样?好像有人说过解码不是强项但有英伦范。
mytek brooklyn:口碑很好,价格也满意。不过它有个耳机口。
最近玩真力m040,耳机口目前对我来说不太需要,自带耳放越强越成浪费。就想要台解码能力强大,质量好耐操的。有位前辈说过m040不吃解码风格,就是要强~

俺注册那天基本上就是老解码到家那天

多谢各位给的建议 以前只知道卖铁里拉,看来视野是太窄了~ 我去好好研究一下

这蜕变的记忆 发表于 2018-6-13 21:21
楼主,你最好补充一下你听音乐的类型,不然大家很难推荐到点上

嗯,我听古典最多,喜欢交响,也听听电影音乐。比起味道还是喜欢效果震撼感人一些

这蜕变的记忆 发表于 2018-6-13 22:38
和我完全一样!

那我推荐一台 PS Audio Nuwave DSD.  纯解码,你可以重点了解一下。

同道中人 谢谢推荐,我也看到过对它的评论,讲力大声音粗,声音正,感觉适合放交响。而且是纯解码器,正好了

这蜕变的记忆 发表于 2018-6-13 23:05
是。之前也在做功课,担心会不会声音太粗了(粗糙),太刺激了,缺乏控制。
听了之后放心了。控制力非常 ...

听着挺不错的。就算粗也挺好的,喜欢粗犷风格

zerozip 发表于 2018-6-14 09:42
另外schiit都是head fi炒起来 不可信

谢谢推荐,都是好东东~  schiit还有拉格纳罗几年前好火

我只是来出二手 发表于 2018-6-14 15:40
真力M040这种人声监听音箱,解析力非常差的,却是不太吃解码,1万的布鲁克林和1千的双目三林都不一定听得出 ...

确实有点担心,盲狙没办法。到那时只好再攒钱升级音箱喽

liulangdeyu 发表于 2018-6-14 23:19
插电脑,lyra2的二手价非常超值。lyra2 是被黑惨了。实际界面一流,解码部份也不差,直推高阻,耳放口也不 ...

搜了一下还真便宜。百度一下果然,爆音问题,素质问题。。

liulangdeyu 发表于 2018-6-14 23:16
古典为主重点考虑x-sabre pro素质很高,素质明显比nuwave高一档次,又细腻一些。听流行太冷静。

机器挺漂亮,价格也中意,谢谢推荐

yutianze 发表于 2018-6-15 10:05
在用布鲁克林2代加线电,还是比较满意的,中频密度稍弱,人声偏素,素质够用,声音细腻,体积和控制界面没 ...

谢谢提供布鲁克林听感,正想了解~

looksky 发表于 2018-6-15 21:24
谁说m040不吃解码风格~!我用的是m030,前后用了4个解码直推,差别非常非常明显,搭配最好的是北极星excels ...

那可真没想到。谢谢~ 看来真力还真值得好好玩玩啊