-注册-
楼主: 幽灵姐

伟良FM255前级与刘氏四管前级的一些对比

幽灵姐 发表于 2018-7-1 00:55
那你是用过好的有源前级还是没有呢?

我说了,万元级的前级我玩过几个了。我也是菜鸟,最贵的也就玩过诗醉三万档次的前级。我说的很清楚。更好的前级,我没有玩过,我不乱说。

如果你觉得我玩过的前级还是不够档次,我觉得你说的有道理!

big-axe 发表于 2018-7-1 00:58
我说了,万元级的前级我玩过几个了

我没玩过变压器牛,只借过个便宜的电位器式的,而且有段时间了,声音都不记得了,反正印象就是声音没什么惊喜,包括解析力也没什么大的印象。

我一直以来都是用的胆功放或者胆后级,至于晶体管也只用过一阵子某国产两万级别的后级,再加上我的音源也是胆输出,我的系统并不缺前级来染色。我也花了很多时间来对比晶体管前级和电子管前级的区别,无源前级和有源前级的区别,升压牛无源前级和电位器无源前级的区别。我的结论是,在我的系统上,电位器无源前级是最适合的。当然我的电位器无源前级也是用发烧用料订做的。

发重复了编辑掉

big-axe 发表于 2018-7-1 01:10
我一直以来都是用的胆功放或者胆后级,至于晶体管也只用过一阵子某国产两万级别的后级,再加上我的音源也是 ...

试试名扬的变压器式无源前级,我问过的一大堆玩过前级的老烧都一致推荐。

源就是电的意思 前级放大器是有放大功能的 是有电的 所谓有源的
无源的也不是高保真 是过滤一些高频降低一点速度搞韵味声 有初烧买高级器材 最后用这个钝化 这是很多年前亲历诊断过的事情 我知道说这个会让人很不爽我也纠结了很久要不要说 如果觉得反对我说的 不高兴 就当我随便说说 当我没说

big-axe 发表于 2018-7-1 01:10
我一直以来都是用的胆功放或者胆后级,至于晶体管也只用过一阵子某国产两万级别的后级,再加上我的音源也是 ...

估计涉及到搭配问题了。可能是石机前级和石机后级搭配更好,无源前级和胆后级搭配更好吧。以前我也试过用甲类前级和甲类后级搭配声音也是不行,后来用甲前级配D类功放声音又很好。

幽灵姐 发表于 2018-7-1 01:27
估计涉及到搭配问题了。可能是石机前级和石机后级搭配更好,无源前级和胆后级搭配更好吧。以前我也试过用 ...

甲前级配D类功放声音又很好是因为很多甲类机素质不够 声音稠厚 层次感和速度差一点 大部分胆前级也是
数字功放声音极其通透快速

有一种实践过的高级玩法 用丹麦数字功放模块 成本四千多 加个有味道素质下降不多的前级 目前看伟良这个就很好  可以结合成一套比仿高文等好很多的功放系统 美国马克列文森几万功放的水平 实测可以驱动好双十寸大型高级落地箱(素质接近哈曼卡顿同集团下高级品牌REVEL的水准)

前进 发表于 2018-7-1 01:22
源就是电的意思 前级放大器是有放大功能的 是有电的 所谓有源的
无源的也不是高保真 是过滤一些高频降低一 ...

其实工作方式能符合【把dac的高性能平移到功放处,无论是放大或者衰减,都需要优质的平移】,都能叫做前级。这些知识都是看家电论坛的理论派和实践派和试听派打架过程中学的

简单理解就是音量调节不能使用一般dac减位的方法来调节,如果采用这种方法,实际上弱信号的衰减幅度会大于强信号的衰减幅度。这样的话在小音量播放的时候会令更多弱信号变得更弱(损失弱音和细节),这样就导致dac的高性能信号无法优质地平移到功放去。实际前级的做法就是把信号输入给前级,让信号被前级里拥有用另一套衰减函数的模拟电路来增强或者衰减信号

无论是有源前级还是变压器式无源前级,都是为了把dac的高性能更优质地平移到功放处,而设计出来的电路。

起码按照这套知识,能不能在小音量下更好地还原弱音和细节这个指标,就是作为一个前级的【绝对素质】。反而最大动态和某个频段的量感都是可以通过动手脚来调的,那是调音方面的东西,和绝对素质没有太大关系。

前进 发表于 2018-7-1 01:36
有一种实践过的高级玩法 用丹麦数字功放模块 成本四千多 加个有味道素质下降不多的前级 目前看伟良这个就很 ...

支持折腾!到时候告诉下我结果。

幽灵姐 发表于 2018-7-1 02:08
支持折腾!到时候告诉下我结果。

没有损失微小信号 和真前级有放大功能不同 是两回事
那个已经实践折腾过了 效果很好 另外 数字功放不能消除和否认的有奇次谐波 所以前级用甲类或者胆机有偶次谐波对冲 用一般前级则没有 奇次谐波会给人一些烦躁感 和偶次谐波的舒适感相反 这个是数字功放的唯一弱点 其 其他素质是优异的
那个是烧友们为了推大型落地 选择和权衡 其 降低总价的做法 美国也有一些贵价功放后级部分是这样   
书架箱不需要  

幽灵姐 发表于 2018-7-1 01:12
试试名扬的变压器式无源前级,我问过的一大堆玩过前级的老烧都一致推荐。

名扬的变压器式无源前级是什么结构的?多抽头信号变压器?还是升压牛+电位器?

wvwvwv 发表于 2018-7-20 14:03
名扬的变压器式无源前级是什么结构的?多抽头信号变压器?还是升压牛+电位器?

具体专业知识只能问懂的那方面人了

看了幽灵姐这贴,我也买了台

alavan 发表于 2018-7-22 00:03
看了幽灵姐这贴,我也买了台

到时候也分享下听感吧

幽灵姐 发表于 2018-7-22 09:52
到时候也分享下听感吧

我没有可对比的前级,只能比较下加或不加前级推009S。

alavan 发表于 2018-7-22 13:49
我没有可对比的前级,只能比较下加或不加前级推009S。

我的耳放再加前级感觉会影响结项的稳定性,感觉除非把耳放的前级切掉变成直通,再加上纯前级才行。

幽灵姐 发表于 2018-7-22 14:39
我的耳放再加前级感觉会影响结项的稳定性,感觉除非把耳放的前级切掉变成直通,再加上纯前级才行。

静电放应该还好,自身前级部分是残废。

alavan 发表于 2018-7-22 21:35
静电放应该还好,自身前级部分是残废。

听感如何??