-注册-

探讨一下今后的数播发展趋势

最近听了一台数播,感觉刘老师说的串流是未来的音源发展方向是靠谱的。预计明后年,新出的数播应该都具备网播功能,读取本地网络nas的音源,或者在线音乐软件推送的音乐。
本人目前还是坚持数播加移动硬盘的播放方式,可能是年纪大了,无力搞定复杂的网络问题
要有pc一样的方便操作,对于我这样的小白就ok了

数播与界面相比,最大的局限性在于,现阶段,无论是传统数播,还是推送串流的网播。播的都只是音乐!意思是,现阶段数播基本就只能用来听歌。

但是,我搭建起一套系统,并不只是用来听歌的。打游戏,看电影,看直播。。。我都需要这套系统的支持。

我在想,哪一天,串流,串起来的不只是特定播放器里播放的音乐。而是能够将电脑上实时流声音,通过网线,wifi推送到数播上,并且实现几乎无延迟的播放。那时候,我应该就可以放弃界面了。

majianingqq 发表于 2018-6-5 23:45
数播与界面相比,最大的局限性在于,现阶段,无论是传统数播,还是推送串流的网播。播的都只是音乐!意思是 ...

刚刚我就用win10台式电脑通过wifi推送电脑里的歌曲到树莓派上啊。这算不算你说的情况。。

fpxfpxfpz 发表于 2018-6-5 23:58
刚刚我就用win10台式电脑通过wifi推送电脑里的歌曲到树莓派上啊。这算不算你说的情况。。

树莓派我也在玩。。。貌似目前只能通过网易云,jriver,hqplayer之流的播放器,把音乐,歌推送过去。就是我说的,数播只能用来听歌。但是,我上网看个直播,或者打一局游戏,这样的声音还推送不了。

hatv 发表于 2018-6-5 23:15
要有pc一样的方便操作,对于我这样的小白就ok了

用app的话,跟pc其实一样方便,数播用遥控器放目录层级数少的文件夹还行,遇到文件数目大的速度远不如手机操控快

majianingqq 发表于 2018-6-5 23:45
数播与界面相比,最大的局限性在于,现阶段,无论是传统数播,还是推送串流的网播。播的都只是音乐!意思是 ...

这个应该容易实现,只不过目前用来放歌比较多而已

majianingqq 发表于 2018-6-6 00:35
树莓派我也在玩。。。貌似目前只能通过网易云,jriver,hqplayer之流的播放器,把音乐,歌推送过去。就是 ...

取代hdmi线啊

确实 网播目前不能打游戏用

趋势就是  “互联”

电脑有风扇,有键盘的啪嗒啪嗒的声音,不知道为什么在这种使用环境下会去欣赏音乐。

琵琶琴瑟 发表于 2018-6-6 08:51
趋势就是  “互联”

这是个大方向,也应该有部分人执着于“封闭”型的播放系统,不受外界影响的,比如
CD,磁带,黑胶等

数播还是不够好用,个人还是喜欢数字界面,推送真心不方便

幽灵姐 发表于 2018-6-6 12:14
数播还是不够好用,个人还是喜欢数字界面,推送真心不方便

数字界面也不错,只要是本人不喜坐在电脑前听歌,所以现在基本上不玩pc了,更何况玩pchifi,投入的精力超过我所能承受的,据说现在某些烧友在讨论sata线带来的改变,omg

我买了一个homepod后,音箱已经几个月没打开过了。无线的方便简直爽歪了。

northoo 发表于 2018-6-6 16:16
我买了一个homepod后,音箱已经几个月没打开过了。无线的方便简直爽歪了。

无线音箱的确爽,尤其是那种智能的

试试bose的东西,Wi-Fi还是网线设置都超简单,就像你手机连Wi-Fi一样简单,读nas也是点一下的事情,没有你想象的那么困难,声音反正不差

coldcell 发表于 2018-6-6 18:57
试试bose的东西,Wi-Fi还是网线设置都超简单,就像你手机连Wi-Fi一样简单,读nas也是点一下的事情,没有你 ...

那样的智能化设备挺心动的

我也是用数播 网络连接没用(很麻烦,且不太擅长) 就是数播加移动硬盘 不知楼主用的什么牌子的数播 音效还满意吗?

晃晃悠悠517 发表于 2018-6-7 09:29
我也是用数播 网络连接没用(很麻烦,且不太擅长) 就是数播加移动硬盘 不知楼主用的什么牌子的数播 音效还 ...

之前是百万派,现在是aune s5a,还不错,最新固件到了0524版了