-注册-
楼主: stephenyip

[购买咨询] 闲鱼买家收到货跟你来一句“偏音”,你会怎么做?

xsox 发表于 2018-6-5 10:08
一个能听出来,一个听不出来,这很正常。不能一味的责怪买家。

说得好,所以此贴不是喷人,是征求个比较公平的解决方案

本人耳朵偏音,所以我收到后发现不偏音的一律偏音……其实我测的时候就是用熟悉的机器放熟悉的歌曲,调平衡位置(因为放刚好能调左右声道平衡),换回老耳机,看定位是否改变(正好放有俩耳机插孔)

不掉包能退回来就很好了

芝麻分610算是低的了,再一个看他说的话加上他的地址,祈祷你这宝贝能完好归来就不错了,呵呵

找个中间人鉴定  (前提物品一致)

更新:感谢坛友们的建议,最后我提出发到索尼售后检测,偏音运费我出,不存在偏云运费买家出。

该买家不答复,不久后把该耳机挂在闲鱼上,标99新功能正常,抬价几百元开始卖了。

到手刀

并非地狱黑,但从不卖河南人,楼主可以让买家拿出质量检测报告,如果真有问题的话就退吧,但防止被掉包

每个人耳朵灵敏度不同,很正常,而且每个人天生左右耳就是偏音的啊。我左耳就比右耳灵敏,可以比右耳听到的低音更多。建议还是找中间人寄回售后咯!

stephenyip 发表于 2018-6-5 17:16
更新:感谢坛友们的建议,最后我提出发到索尼售后检测,偏音运费我出,不存在偏云运费买家出。

该买家不 ...

这个到手刀被坛友治住了!

stephenyip 发表于 2018-6-5 17:16

该买家不 ...

这也太恶心了,把它闲鱼连接挂出来让大伙请围观一下吧~

G
M
T

Text-to-speech function is limited to 200 characters

Options : History : Feedback : Donate
Close

只有一个单元怎么会选择性的让50khz声段没声音

偏音问题不算少见,还在保的就丢给售后检测问售后的说法,过保的就找一个相对权威的机构跑一遍曲线(一些改线的店家能提供这种服务)。总之这种情况不一定是谁对谁错的,一方听不出也挺正常的,交给机器测一遍最权威了。还有偏音不一定是声音一边大一边小,有时候调左右声道也不好确定,是个很麻烦的事。比如说我的t5p就是1k-1.2k附近向右偏2-4db,但总体正常……

个人交易,这种事情如果你第一感觉买家是来碰瓷的,那就退货别啰嗦了,运费谁承担都无所谓,我看你专门把他芝麻信用发出来大概就是觉得他碰瓷吧。

谁能保证自己手里耳机50k,是50khz不偏音呢?人耳还能听到吗?又不是50hz,。

我一般大耳都会配转接头,单独送一个,除了he6,k240df这种手机听声压都不一定够的耳机,其他一律签收验货,有问题或者哪怕不想要,直接拒收,来回运费我的,手机虽然推不好,一般明显偏破还是能听出来,签收后就不会再答应退换,台式设备是你出运费我无条件退货,质量问题我双程运费,争议问题一人一程都答应退货。

benn3721 发表于 2018-6-6 19:25
谁能保证自己手里耳机50k,是50khz不偏音呢?人耳还能听到吗?又不是50hz,。

是的呀,50khz如果都能够听出来,那神了

50kHz...楼主你多打了一个k吧 人耳的听觉范围只有20-20kHz
要是50kHz以下没声音的话 那就是整个耳机都没声了 哈哈 开个玩笑

不过这里要回复楼上几位 50Hz以下的声音虽然不是太明显 不过还是可以听出来的 或者说感受到的
大编制的时候 托底的都是这附近的频段

我来给LZ解答把,有个文件叫20HZ-20KHZ正弦波扫描文件,这个是一般没有任何设备情况下,靠耳朵辨别偏音的方法,所以这个方法是很简单的,你的耳机可能确实50HZ以下偏音了,但是我告诉你这个是正常的,因为这个50HZ对于很多耳机都已经出不了声音了,只有声压,然后靠耳朵判断,确实左右声压可能会不一样,耳机或者播放设备在这么低的频率下是没有那么强的控制力的,就好比很多设备要到一定的音量才能正常,超低音量会偏音一样,这个时候设备和耳机单元的都没有到一个足够功率来驱动正常工作的状态,所以会偏音。如果想要测是不是真偏音了,又怕是耳朵问题,建议去买一个 ASMR的麦克风,配合声卡加RMAA即可,,左右佩戴正常的情况下,不超过1db基本是听不出来的,状态非常好的可能就相差0.1-0.2

saberlph 发表于 2018-6-4 22:34
退。买家邮费得掏。

买家出来回邮费,如果情况属实,再退给他邮费。