-注册-

[购买咨询] 闲鱼买家收到货跟你来一句“偏音”,你会怎么做?

卖一个索尼Z7,自用耳机,成色佳功能绝无问题,最后成交者是一位河南驻马店的买家,芝麻610+
收货后,直接跟我来一句说你的耳机偏音,左边没有低频,而且在50khz下左边不响,说的非常专业。

我说请平心静气,先检测下音频设备、音源、线材(买家自备线材)等等,再下定论也不迟,但买家没过多久依然坚持说 - 这个耳机偏音,没骗人,不信退货你自己听听。

这种情况,各位坛友会怎么处理?十分感谢。
还测什么测,只要他一提出有丁点问题,赶紧叫他退货,不过要防备一下掉包,

我遇到过一次,卖的880,因为我没设备,推不动,所以出了。买家有好的前端,一听也说偏音。
解决方法是,他寄到售后,如果没有问题,他收货确认。如果有问题看是否保修,如保修,确认收货,不保修,退货。结果售后还真说确实偏音,维修后确认收货了。
不知道楼主是什么情况。自身经历分享一下。

退。买家邮费得掏。

yanzifan 发表于 2018-6-4 22:34
我遇到过一次,卖的880,因为我没设备,推不动,所以出了。买家有好的前端,一听也说偏音。
解决方法是, ...

非常感谢这么处理听起来最合理

解决方法是, ...

偏音怎么测呢?

joiejfow 发表于 2018-6-4 22:49
偏音怎么测呢?

我也不知道,寄回售后,售后15个工作日给的反馈。期间买家先付了款,是个好买家哈哈。

yanzifan 发表于 2018-6-4 22:52
我也不知道,寄回售后,售后15个工作日给的反馈。期间买家先付了款,是个好买家哈哈。

估计偏音不明显吧...我至今不知道偏音是个啥感觉

joiejfow 发表于 2018-6-4 23:20
估计偏音不明显吧...我至今不知道偏音是个啥感觉

我跟你一样哈,听不出来,可能因为我用pad推880的原因吧哈哈。

只出同城或者中介版主

如果没有保修的可发给中介版主测试。

首先第一步。不走论坛中介走咸鱼 就错了

解决方法是, ...

老哥,我是收你880的,你那个已经不是偏音那么简单了,有一边完全坏了,声音都是破音的,可能是你太久没用也不知道,发货前也忘了检查吧
其实当时很想退的,后来能保修看你也爽快就没折腾退了,其实买个没问题的总比修过的好吧

frod8816 发表于 2018-6-5 00:40
老哥,我是收你880的,你那个已经不是偏音那么简单了,有一边完全坏了,声音都是破音的,可能是你太久没 ...

嗯,我用手机试能出声...好在可以修,也不知道是哪里的问题,他们是修的还是直接换了单元呢?

我是一个耳塞的买家  一个木耳都能听出偏音  卖家说没有  寄到售后 果然低频单元坏了   自己出钱修了   难道运输会搞坏单元??

yanzifan 发表于 2018-6-5 04:09
嗯,我用手机试能出声...好在可以修,也不知道是哪里的问题,他们是修的还是直接换了单元呢?

是换了单元

此买家一开始还问我的索尼Z7是几欧姆版本的,相当有创意,姑且认为是新手。但收到货后说50khz左边没声音,好像一下进化成老烧了。

dongyipeng 发表于 2018-6-5 00:01
首先第一步。不走论坛中介走咸鱼 就错了

比较大的交易这么操作没错,但一个Z7,才卖千把块。。

我买耳机就遇到过偏音,卖家自己听不出来,不过给退了

一个能听出来,一个听不出来,这很正常。不能一味的责怪买家。