-注册-

求助,关于tia fourte和spinfit各型号套子搭配的声音平衡度

发表于 2018-6-2 19:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

RT,包括E套和JVC螺旋在内,我已经买了一堆套了。现在有些后悔搞tia,因为本来完美贴合我耳道的塞子是UM Mason V3(+原配的短硅胶套)。而tia由于导管短,加上原配硅胶套中号和大号之间差好几个档位(形状是OK的,其实这个硅胶套和UM的硅胶套很类似,都是短+宽+大口径+软),因此在我听起来没低频(tia没低频?没错在我耳朵里就是这样的,见鬼了吧!)。当初选这俩塞子的时候,由于稍稍用手扶稳了下塞子,我听到了上天入地的高低频和吓尿了声场见了鬼的3D空间感才放弃了声音相对保守的mason v3(现在后悔有点晚了,因为mason在我耳朵里是完全密封的,因此三频是异常完整的,因此低频密度和量感甚至气势会完胜tia几个光年)。现在搞了一堆套子,似乎佩戴舒适度各不相同,但由于手头咱无太好随身音源,因此没法确定是套子就这样还是音源不行,还请各位朋友说说自己的看法。
最多选两项,这意味着前两项还请别同时点,灰常感谢。有人问我耳道为啥这么奇葩,我觉得,如果你也玩15年非定制,而且要各种牌子各种口径各种型号,插的进插不进的都使劲往里弄,你就会明白。

另外,原配硅胶套似乎很像以前我见过的一种muse的套子,如果各位见过结构和质感非常类似的大口径短套,或者比原配更平衡的,还望能告诉我,灰常感谢!!!

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 45 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
居然没人

实在不行,就一种一种试吧,毕竟还是便宜。我的U18试了几种,发觉原配中号胶套最适合

wanshuai331 发表于 2018-6-4 19:05
实在不行,就一种一种试吧,毕竟还是便宜。我的U18试了几种,发觉原配中号胶套最适合

原配中号走向最好,但问题是我戴不紧,小了。大号的太大了。

今天同事在戴了几天后,感觉原配的中号胶套都有些松了,她基本上从来不玩这些的。耳洞正常大小。我现在觉得这个套子或者这个腔体设计的确实不是太好

我也买了一些套给tia fourte用
后来发现最好的还是tia fourte自带的最大号的胶套是最好的
可能因为我耳洞大

海绵套不行 漏音的

521ztz 发表于 2018-6-5 20:40
我也买了一些套给tia fourte用
后来发现最好的还是tia fourte自带的最大号的胶套是最好的
可能因为我耳洞 ...

海绵都漏音……我耳朵都涨的慌,这东西不捏戴不进去啊。
大号硅胶大的有点……我戴了以后耳机本身都碰不到耳朵

SPINFIT导管收缩,会明显让高频变刺低频变少,用不用自己考虑吧,我感觉是标价多了个0的

iryuka 发表于 2018-6-6 10:39
SPINFIT导管收缩,会明显让高频变刺低频变少,用不用自己考虑吧,我感觉是标价多了个0的

对我耳朵而言,高低频都加。其实CP100官方明着说了是加高低频量感的。只不过不用它,基本没有戴得牢靠的套子了。

fenk 发表于 2018-6-6 13:56
对我耳朵而言,高低频都加。其实CP100官方明着说了是加高低频量感的。只不过不用它,基本没有戴得牢靠的 ...

官方肯定说得自己什么都好,实测为准,不信的话可以上机器跑一下,我几个型号用SF套和网上其他人听感一致,低频减,高频刺,可以选其他有内扣的硅胶套,有几款还不错的,也很便宜

iryuka 发表于 2018-6-6 14:08
官方肯定说得自己什么都好,实测为准,不信的话可以上机器跑一下,我几个型号用SF套和网上其他人听感一致 ...

大大求推荐啊,谢啦

推荐final的套,我自己用,感觉不错。

虽然并不觉得spinfit是垃圾,但是戴上耳的效果会导致变成垃圾,所以如果有用家刚好耳道适合spinfit固然会有更好声音,但是从一开始的普通型号试了几个大小,到后来的双节都有买,结果都还是老毛病,jvc和final还是首选

理论上spinfit真的会增加低频量,但是戴上耳之后紧密度不够导致传导能力差,实际情况是整体低频无论量还是质都减少了

有试过Symbio W 之类的么

我的tia用的是大号的海绵套,之前用的是原装的大号,试过SF硅胶套,长度加长了,低频影响很大,基本一首歌就摘了。

superrex 发表于 2018-9-11 12:12
有试过Symbio W 之类的么

我自己买了W套和E套,感觉W套削了低频量感但是加强了中高频和解析。感觉把tia变成K3K3了。整体还是可圈可点的佩戴也很好。E套的话感觉和原套差不多,只是清洁起来比原套好太多。

comply套,什么耳塞都用这个

1987panxiang 发表于 2018-7-15 02:21
推荐final的套,我自己用,感觉不错。

有型号有链接吗

andromeda 发表于 2018-8-27 20:48
虽然并不觉得spinfit是垃圾,但是戴上耳的效果会导致变成垃圾,所以如果有用家刚好耳道适合spinfit固然会有 ...

Final和jvc是什么型号啊。能不能给个链接或者图片