-注册-
楼主: dfying

自以为很好听的音响拿出来献宝,结果群众并不感冒

献宝,张松  

老哥稳

自家的孩子当然觉得好,别人关注的可不是这个。音质这么主观的东西谁说好也会有人说不好,好不好的标准是什么,现在厂家似乎都找到的答案,,贵就是好的。
这样一来,你要觉得不好厂家会说你没听过这么贵的东西你不懂欣赏,要么说你的耳机不配,要么说你葡萄酸。
所以,让别人来听音声讨赞,不如摆个售价牌,50万元。机都不用开。

dfying 发表于 2018-6-3 19:38
当然没有,我喜欢听金属死亡摇滚,所以我也放死亡摇滚给他们听

这类型的歌给我听百万的音响我也欣赏不来。。。

木耳太多了,他们没有概念的,一听说几千或者上万买个耳机,估计会说你SB呢

别人没跑已经很给你面子了!应该放一些低俗流行的歌!

beats

dfying 发表于 2018-6-3 16:41
不是网上,就是家里聚会,表妹表弟外甥什么来了好多人,似乎他们并没有被发烧音响的好听之处吸引

为什么非要用别人的行为来验证自己行为的正确性,你觉得好听,别人都说没感觉,你就觉得自己听到的是假的?hifi是无法分享的快乐,自己寻求自己渴望的美学的过程。

你要认为他们耳朵不灵,其实就是他们耳朵不灵

每个人兴趣不一样。

您老已然超凡脱俗,步上成仙之路^_^

有时候不是听不出,而是不感兴趣。

人家是不是发烧友,人家是不是金属乐迷,你难道心里没数?
如果是同事来我这儿听,我才不给他放卡萨尔斯,我给他放一人饮酒醉。

放点最新流行的口水歌,他们可能还有点感觉……但也就是有点感觉而已,绝大部分人对于音乐的要求也就是听个响。
一说要花几百块钱就纷纷摇头,你说花了几千块他们都能把你当神经病,要是说花了几万块人家就会一脸崇敬的来围观 S B了。

我这些年来最大的推广成果,就是有个同事咬牙花了195块买了个耳塞。

说明你官不够大,钱不够多!

古有对牛弹琴,今有楼主对大众放高级音响。

你要达到献宝的程度,那就得做好服务,献宝的东西别人想怎么看,想听什么你就得放什么。就怎么看。你拿个宝给人说只能横着看不能竖着看,只能放死亡金属不能放凤凰传奇,那不叫献宝叫显摆。

看来大家都有这个问题,哈哈哈哈,不放流行是因为我硬盘里根本没有流行,不见得再特地去下载,那就不是献宝是献媚了

同意前面有个说的选曲很重要,时机也很重要。

一般来说你不需要自己告诉别人,我这个箱子很好,然后开始放自己的音乐。

大致上显摆要按照这个方法来:

单独的带关系好的朋友来家里,千万要杜绝人多。

你:你喜欢的XX明星,XX电影,XX游戏主题曲真的不错。
客:嗳,真的不错哎~~,你也喜欢听吗?
你:是呀是呀,XX这首歌是我最近听的最好的歌了。
客:(好感度飙升中)~~
你:我和你说,我这里有个超好的版本,我觉得比原版还要好听,怎么样,来听听~~
客:好呀好呀~~
你:(装作完全不在意自己的设备的样子)开始播放他喜欢的那首歌,最好是个hifi的独立版本,比如交响版本,钢琴版本等。
客:真不错~~
你:(笑着等待,不说话)~~
客:我靠,你这个箱子(耳机)是真的不赖啊~~
你:哎,便宜货,也就几万块钱,巴拉巴拉~~

这里面有一个客观问题,一个主观问题。

客观问题是,人只有听自己熟悉的曲子的时候,才能比较出设备的好坏,自己没听过对比版本,基本设备的好坏是分不出来的,发烧友都会有问题,更何况普通人。
主观问题是,人只关心自己关心的东西,既然人不是发烧友,重点自然不在你设备上,你要想展示,那就要从别人在乎的东西上出发。

这个要从娃娃抓起,,我表弟上小学时我就带他听死核,现在表弟高中了,每次放假来我家玩,对话的风格是:表哥!parkway drive出新专辑啦!