-注册-

r2r2000对比ak380

最开始了解太子是很多人看到我在闲鱼上有re2000的图片,(咸鱼上的一个交流贴)然后找我要re2000卡片续购太子,一开始没有在意,后来第三个人问我时,我开始关注,一直以为是个耳塞的名字后来上网查发现是播放器,但在网上找不到任何有关太子有用的文章,什么叫没有参考价值的文章,因为我不知道写文章的人以前用的什么播放器,很多人以前是hifi man的铁粉,他们在展会试听后发现比hifi man以前的播放器好,这个对我来说没有任何参考价值,第一,太子作为hifi man的旗舰播放器,用脚趾头想也肯定比以前的有提升,第二,我对hifi man以前的播放器没有概念,以前朋友有个802听过一耳朵,表示不是很感冒。后来还是在官网盲狙了,因为手上的he1000v2和re2000音质还是很让我满意的。然后拉入一个太子群,里面很多大佬,进去只问了一个问题,和ak380比怎么样,有大佬回复叫秒杀,然后就定下心等待收货。这一等一个多月中间各种煎熬掉过。直接进入正题
        拿到太子,和re2000一样的一个大盒子打开后很小的一个播放器,第一印象就是小,和香烟一样大小,比香烟盒还要薄一些。做工很精致,比ak380不加背甲还要小一圈,传说可以直推he1000v2,我迫不及待的试了试,和我的高登ga-x台放对比了在3.5单端下的效果(因为没有平衡线),太子的推力很惊人,在hifi高增益模式下,推力比380加背甲还要大,看了网上的评论说太子可以推但推不好he1000v2.我对推的好推不好没有太多概念,反正我的gax台放也推不好hekv2,所以不知道推好是什么概念,太子直推下的hekv2声音比台机gax还要细腻精致些,这算是一个惊喜了。但客观的讲,gax可以把hekv2推的透些,但不好听,就是没有太子的时候,我也细化直接380加背甲直推hekv2,要好听些。所以太子直推比台机好听我也不奇怪(当然我这个台放比较垃圾,才1000多,传说要把hekv2推好至少是3w以上的放)
        然后就是把380的歌拷出来和太子ab,首先是操作,太子5.25固件速度很快,其实比380快多了,开机速度快3倍,反应速度快得多,比如一首100多m的歌在380上是两秒后开始播放,太子是立马播放,当然太子的缺点不是触摸屏,界面没有380好看。
       重点开始了,声音,先试一首邓丽君的空港,74年版本的wav格式。太子下的空港更有感情,感觉密度更高,用网上用得最多形容太子的一句话是温润但不糊,很通透,太子完胜,然后播放了一首周蕙的dsd,感觉dsd在解析上没有380好听。感觉dsd380要甜点,后来换了几首dsd格式的歌,380小胜,很好奇的换了ape,flac,mp3等格式都做了对比,除了dsd380胜出,其他所有格式太子完胜,后来官方介绍升级固件可以解决这个问题,期待中。太子在播放动次打次那种音乐超级high,低频下沉很深,很有力,从推力上讲,这是380加背甲比不了的,也是感叹着么个小东西,着么大的推力。
     然后就是太子的蓝牙功能, 我先在我的苹果x上试了一下,效果一般,后来说苹果不支持高清蓝牙的协议,就找朋友的华为mate9一试,我朋友是个不怎么玩hifi的人,最好的hifi设备是一条耳机两千多,记得当时太子dac'华为声音一出来,他立马决定买一台。在大多数安卓系统的播放器上,flac的效果和其他高格式比如wav,dsd是差得很远的,但在hwa高清蓝牙协议下的太子,把flac解析得很到位,怎么形容一下,我立马决定买了一台华为p20,而且感觉如果手机蓝牙能出这个声音,那我的太子已经不需要内存卡了,有点夸张,但足矣表达我当时的心情。我把手机里多年不听的歌全部翻出来听了一遍。
     现在已经把380挂咸鱼了。手上暂时没有其他播放器做对比,就只对比了380加背甲,本来觉得要是太子到手音质和380差不多,我也就满足了,毕竟380加amp背在身上太重了,现在看来,完美完成了升级。    总结ak380和太子都各有千秋,毕竟艾利和高端机也差不到哪里去,如果非要选一个我更喜欢太子那种有感情的声音,毕竟烧时间长了,容易迷恋一些数据上的东西,但归根结底,其实听歌就是自己听着舒服。音乐本身才是享受。

然而mate9支持hwa么?

喜闻乐见装逼翻车现场

AK380+背夹耳放,真正有效的不失真输出功率很小,只有42毫瓦/32欧(THD+N<0.1%)。AK380本体声音太软,解析动态不足,加了背夹耳放又太冲。和R2R2000差距大很正常。

可以播放器里放些喜欢的歌,蓝牙感觉是以后的趋势,我觉得有这样的声音1704功不可没啊

hek最好用胆耳放推,300B之类的,就是价格都不低,万元起步了。

围观,玩太子顺手换p20哈哈

华为其他手机什么时候支持这个协议,很好奇。华为不会放弃老型号吧?

真比得过380!

更正一下错误,我的高登gax是一万多不是一千多。还有,华为mate9不支持高清蓝牙协议,p20才支持,但mate9普通蓝牙效果已经比苹果x好听很多了,所以以为是高清蓝牙,经证实p20下的hwa更牛b。

不知道三星s下的蓝牙联太子音质好不好 蓝牙是5.1的

太子的听感相当不错,体积和推力也有点黑科技。ak蹭听过几台,感觉240,380都一般,spk挺好听

好帖好帖

当初工程机出来就一片叫好,声音应该不会错

手持380,过一阵升级太子

hwa确实很音质很好了

xielifeng5 发表于 2018-6-2 10:41
更正一下错误,我的高登gax是一万多不是一千多。还有,华为mate9不支持高清蓝牙协议,p20才支持,但mate9普 ...

后续估计华为也会在老机子上增加这个功能的,感觉

无诺 发表于 2018-6-2 21:14
后续估计华为也会在老机子上增加这个功能的,感觉

P系和mate系等应该会支持吧?低端不好说

昨天去办事意外机会听了太子,声音确实不错,好小便携啊,差点冲动掏钱买了,不过由于自己没有带熟悉的曲子和塞子,最终忍住了没有买,等下一次再去听听再定,另外,切歌和开始播放那一下会有”咔擦”的一下冲击声,希望新固件能够解决,而且试听样机(量产机)显示屏有一坏线,要抓好质量关啊……

380有点老要比也应该是sp1000