-注册-

发个帖子纪念我与mg6pro的四年

接触hifi五年,
14年四月入了mg6pro,一晃四年了。大耳进进出出很多最后留下了 701和812。去年自己瞎组了一堆书架箱,冬天家里听听大耳,夏天听听音箱,在音乐的道路上走走停停。
其实在14 15年听塞子是比较多的,高铁上,公交上,宿舍的床上。工作以后也少了很多。所以关注的塞子也少了很多。今天也是突然微信公众号推给我了塞子的文章看了一会。又上绿坛翻了几页,发现时代真的很快。做圈铁的厂家越来越多。拜亚也推出了自己的旗舰塞子,静电也层出不穷。眼花缭乱。居然我又萌生出了购买的欲望。所以我又拿出了我的6pro。瞬间这些念头都烟消云散了。
首先说一下,我随身就是一副耳机。毕竟随身还是注重随身。其次这么多年下来我觉得唯一个遗憾是,塞子有点紧。戴久了有点耳朵撑的难受。
声音方面其实好多大神都测评过,我也顺便说说,这幅塞子我第一次听的时候,完全是他烘托的氛围震撼了我。低频泛音非常丰富,声场也是非常宽阔,中频密度一般,高频有点干干的,有朋友说换线后可以让高频更好一点,不过我比较懒也不愿意折腾了。除非这跟原线报废了。
听人声的话并不是这幅耳塞的强项。挺平淡的,就是那种自然的声音。听音越久就越不喜欢人声贴脸的感觉(个人的听音感觉)
我常用这幅塞子听一些古典,或者是录音比较好的现场,特别的舒服。毕竟这么大的一个动圈单元。细节也是应该有的都有(但是肯定比不过动铁的细节,但是有时候细节太多听的也累)。我更偏向用这幅塞子听现场而不是录音室录音,他能给你更多的氛围和感动。
其实写这些东西也不为了什么,就是想跟大家分享分享。
希望大家都能选到自己满意的耳机,遇到自己喜欢的音乐。
用户绑定,mg6pro一晃都快6年过去了

别说几年,有一阵不来都感觉跟不上趟

海多 发表于 2018-5-31 14:43
别说几年,有一阵不来都感觉跟不上趟

而且这个塞子做的是越来越贵。

一个人的夜晚 发表于 2018-5-31 14:26
用户绑定,mg6pro一晃都快6年过去了

我觉得我听6pro,不会上瘾,不会突然想念,但是只要带上就有很多感动。

喜欢fs的调音,但是按目前的趋势,他家东西素质还是差了一丢丢

我的也快四年了,现在拿来听收音机很不错,收音机搭配动圈比动铁赞!

好久没看到橙总了~

很好奇,低频泛音是啥?

ie800和em都4年了。升级后的em更赞~

智者乐水 发表于 2018-6-1 05:26
很好奇,低频泛音是啥?

譬如说鼓声,泛音就是咚~~~~
没有泛音,比如说某些单动铁,就是咚,没了

ew9612 发表于 2018-5-31 22:09
好久没看到橙总了~

gentlemanljw 发表于 2018-6-1 11:02

音箱子的话就更明显一点。塞子的话em做的相当不错了

teamchina520 发表于 2018-5-31 18:03
喜欢fs的调音,但是按目前的趋势,他家东西素质还是差了一丢丢

素质么。肯定现在的技术更先进。但是真的有时候太挑音源听的也累

qq7788414 发表于 2018-6-1 11:04
其实听来听去还是动圈最适合听音乐!动铁做的好的也能做出圈味的那些也喜欢!

所以现在圈铁的多了

脑残为王年代 发表于 2018-6-1 10:28
ie800和em都4年了。升级后的em更赞~

用的什么线?有多少改善分享下哈哈

gentlemanljw 发表于 2018-6-1 11:02

我觉得你可能想说的是残响,这和泛音是两个东西,泛音是倍频的声音,一般形容乐器的音色,比如提琴吉他什么的

智者乐水 发表于 2018-6-1 20:31
我觉得你可能想说的是残响,这和泛音是两个东西,泛音是倍频的声音,一般形容乐器的音色,比如提琴吉他什 ...

对的。太久不用专业名词,生疏了
泛音好像高频明显些

EM用了很多年还是喜欢,去年升级后素质整体提升了,听感还是一如既往的好。

橙月evr 发表于 2018-6-1 18:09
用的什么线?有多少改善分享下哈哈

用的铜法师。试了很多线这个是最贴切原风格的了,素质提升一大截