-注册-
返回列表 发新帖
楼主: pppcat

四条高级货平头塞的同台对比:瑞弦D2+,水月雨爱之悲(花洒),MX980与A8

185933338 发表于 2018-6-1 11:52
非常不认可lz对a8的评价,再说a8版本众多,而mx980也区分a1和a0版。我手里的y分细插a8 全方面胜过泰e888,a ...

还真不好意思,我对A8版本没啥研究,我这是个y插的32欧,估计是下面那坛友提到的后期低频增强版。

而且也和前端有关系,这几个前端推力都不错,都比较容易推出塞子低频。比如通常小推力直推声音还算平的K3003,到我这就是V型调音。

beyerdynamic 发表于 2018-6-1 13:29
最早的A8 是 64欧的,后来是H版,和四级版,然后才是金盘Y版,这些版本里的无论那一版都无疑比泰888好的

...

多谢指教。

是的,D2+我大概听了十几天,花洒甲本的时间限制比较短,听了三天。

单论声音素质这俩新的是比俩老人好,我觉得这点挺明显的。

但确实如你所言,大家对耳塞的评判标准不一样,素质,风格还有工业设计等等都是其中因素

pppcat 发表于 2018-6-4 19:51
多谢指教。

是的,D2+我大概听了十几天,花洒甲本的时间限制比较短,听了三天。

个人感觉音响产品首先还是音质
毕竟这东西最主要是给自己听的 讨好自己的

潮流产品那倒是外观最重要 因为那是为炫耀

花洒是个好塞子,有时听得停不下,这个调音跟现在大多数塞子不一样。我最近想搞一个极致的,已经有HFI780,听金属是一流,就是太刺激了,不知道楼主的SPRO怎么样,STUDIO又怎么样,ED8试听了,好像低频少了点,也喜欢,就是价格太贵。目前都是手机直推为主。

野有蔓草 发表于 2018-6-6 07:16
个人感觉音响产品首先还是音质
毕竟这东西最主要是给自己听的 讨好自己的

音质是决定档次的嘛。

但是买平头塞的可能不完全冲着音质去,毕竟平头塞天花板太低了。

重新烧 发表于 2018-6-11 12:57
花洒是个好塞子,有时听得停不下,这个调音跟现在大多数塞子不一样。我最近想搞一个极致的,已经有HFI780, ...

我觉得ED8(最平价那款)高音有一点吵,直推还可以接受,但在推力足的系统上音色容易不平衡,如果能搞定的话音色还是蛮有个性的,我对ED5普通版也是类似印象。还有ED8是压耳式耳机,声场有些受限。

SPro把个性收了很多,但也能感觉到是极致。三频是金字塔型,像个底盘丰满但是中频解析度更好的GMP450,直推上系统音色都不会有大问题,我拿它听金属听室内乐都可以。SPro是包耳式,声场比ED8好,属于横向没有特宽但是深度还可以,比较规整的那种。

Sudio我没怎么听,不好评价。

p.s. 这俩音色都没有hfi780那么“极致”。

非常感谢你的回答,按你的说法spro应该不错,但是不知道佩戴会不会比HFI780舒服,780耳罩不好,左右晃头,低频量感会有改变,也不是很舒服。声音呢,很奇怪,有时很好听,特别安静的环境下听,其实也有点味道的,听金属就像不要命那样,猛的砸。有时听感觉又比较烦躁,高频亮,中频密度太大,有点锋利感。

还有入耳的,这几个月我去试听了不少,3K多到1W多的,SE535 SE846 NG5 NG10 AT5 ADC5 ADC8 仙女座等等等等,哎,真的不喜,入耳先天声音有压迫感,没感觉到轻松愉悦,差不多都是一坨驻扎在眼皮底下,NG10 12 QDC8还自然舒畅些,但是还是入耳声音的范畴,为什么入耳这么受欢迎,还这样的天价?

居然没OK1

lz,用艾利和听哪款平头更合适,主要听女声

d2没听过,其他几个都听过,个人听感觉得没一个是及格的。