-注册-
楼主: sealand1

请问一下耳机的声场大概能多大?

幽灵姐 发表于 2018-5-27 23:45
声音好不好,不是靠量化之后然后比数量多的那个就是好这样来比的。就像炒菜放多少盐,并不是以多或者少为 ...

你这里面,“最恰当”这词不错,
好声是由无数的“最恰当"的做对的细节积累出来的,没有捷径

如果你只听过你那些耳机,觉得音场不如喇叭,是正常,
我现在的喇叭音场虽然比我听过的喇叭和所有现代耳机(包括STAX)都好,但只能摸到我的古董耳机的影子,远远的跟在后面的,现在的音场表现像我耳机2-3年前的那种感觉

shan2018 发表于 2018-5-27 23:31
你签名里的耳机,也不很好听的噢,
看你用ACG头像,我真心推荐你试试一些古董耳机和古董喇叭
论坛"范总 ...

抱歉,连我签名栏的世界上最出名的古董音箱型号都不认得的人居然到处在喊什么古董音箱好,真是笑话。
而且你说来说去都是别人的经验,跟你自己的见识和经验一毛钱关系都没有。我用的耳机虽然垃圾,但是起码对声音的认识和理解比你好。

shan2018 发表于 2018-5-27 23:50

本人最喜欢做的事情就是“钓鱼”了,PK大神,你又上钩了。大家截图留念吧。

到底是谁的小号呢

幽灵姐 发表于 2018-5-27 23:45
声音好不好,不是靠量化之后然后比数量多的那个就是好这样来比的。就像炒菜放多少盐,并不是以多或者少为 ...

最简单的一个比喻,那个摇火柴盒的人头录音,音色如何先不评价,不知道什么样的音箱能重现那个效果?

y931135649 发表于 2018-5-28 00:09
到底是谁的小号呢

430+Z1R什么声 对比800S 想入一个Z1R 谢告知

shan2018 发表于 2018-5-27 23:24
人头录音不好听的,因为光考虑人耳听音的感觉,
没有考虑到艺术的需求,声音远了,有些细节就没有了,比 ...

对不起,麻烦你先去三甲医院开个证明你的听力正常,因为大多数人认为你的古董难听

无语 ..... 看图

在这十分鄙视 废材大婶 到处歪别人的楼,‘纸上谈兵,意淫而已’、胡言乱语、强词歪理 知道别人十分讨厌吗?你 妈 没教你怎样做人吗?   

shan2018 发表于 2018-5-27 23:50

这位大佬,我不是反对你鼓吹古董货,玩蛋鸡都知道NOS一说,玩喇叭的也都知道什么古董全频之类的。但是能不能说清楚一点,你的古董耳机型号,功放,适合的音乐,大概能表现到什么程度。
我个人觉得耳机的声场很大程度上要靠感觉,你说的耳机能赶上音箱的声场,个人是不明觉厉。

KK也就鞋盒那么大

现役最大的hd800换线有脱塞感  最好的是Ω

a5582405 发表于 2018-5-28 00:42
430+Z1R什么声 对比800S 想入一个Z1R 谢告知

430推z1r一般吧

HD800基本推开了,大约超出脑外15~20厘米。莫要又来钻牛角尖滴~问我用啥子量的耶,谢啦

我觉得耳机追求是声场就是自讨无趣的行为,就算是HD800所谓的大声场也根本没法和多声道音响系统相提并论,家用耳机应该是在一个舒适安静的环境下,享受音乐韵味的东西。

老烧两手一比,有西瓜那么大;
新手双臂一挥,有脸盆那么大。

然后双目忽视,惺惺相惜

单论声场,只福气HEK和1266     

pk神  2018又 回来 布教了

bluesky76 发表于 2018-5-29 10:55
pk神  2018又 回来 布教了

那哥们适合写小说,说的都啥乱七八糟的。想学当年的勃总,人家还是有真本事的,这哥们只会胡吹一气。

shan2018 发表于 2018-5-27 23:17
那是因为你耳机不行
好的耳机和喇叭,音场都好,
最好的音场是个别古董耳机发出的,不只是身临其境,而 ...

你又出来跳了?整天就知道装神弄鬼,实际上也是个可怜人!